Юля, я ничего не рассчитываю, не придумывайте.
Я отвечала на конкретный вопрос Виктора. : "а сможете, как экономист, объяснить - почему у нас, .........., лосось .. дороже, чем норвежские?"
Поднимитесь на два поста выше, посмотрите.
Или вы хотите свести дисскусию к тому что только у нас все плохо........ ,
нет это не так ......
Лосось так же истребляют и в Норвегии как и у нас. И вопрос где больше спорный. Так что пока норги будут ловить своего, мы то же себе наловим. Тем более
Это не значит, что выживают все 5 млрд)))))))
И в Норвегии реально работают законы, запрещающие браконьерство. Это в России правовой нигилизм и продажный Рыбнадзор. Поэтому без искусственного разведения поголовье дальневосточного лосося может ожидать незавидная судьба. Морские ресурсы исчерпаемы.
И незачем подниматься на два поста выше. Пару страниц назад Вы гордо заявили, что санкции пойдут на пользу российской экономике. Я вот увидела с ваших обьяснений лишь выгоду отдельным производителям. А обычному потребителю польза где????
Вот министр порадовал:
«Социальная» рыба: цены под контролем
Глава Росрыболовства отметил, что сейчас, в условиях санкций, для продукции наших рыбаков существует возможность попасть на прилавки магазинов.
«Сейчас торговые сети развернулись лицом не только к сельхозпроизводителям, но и к нашим рыбакам, — похвалил продавцов министр. — Они децентрализуют свои закупки, то есть выводят свои подразделения, отвечающие за закупки, в регионы – и напрямую пытаются работать с производителями, с оптовым звеном в регионах».
Стоит добавить, что на данный момент в Москве, Петербурге и некоторых регионах рыба подорожала почти в два раза. Наиболее ощутимый скачок цен произошел в Приморье, где некоторые виды рыбы подорожали на 40%. Даже при самом благоприятном прогнозе на стабилизацию цен уйдет два-три месяца.
Поэтому пока российскому потребителю рекомендуют перейти на треску, сельдь, минтай, горбушу, кету – то есть, на так называемые «социальные» виды рыбы, цены на которые Росрыболовство будет контролировать и постарается удержать на доступном уровне."
Вдарим по минтаю, а , Маруся?