загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
если это новости из укр.СМИ то ничего неожиданного)))) у них Укр. вообще впереди планеты всей))
У них же яйценюк коррупцию уже уничтожил на макроуровне, вот рейтинги видимо - стремительно и растут biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Юль, это он с иронией)
А об этом только с иронией и можно, по другому - никак)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Александр, Россия, Краснодар писал:
У них же яйценюк коррупцию уже уничтожил на макроуровне, вот рейтинги видимо - стремительно и растут
даващще haha_rt_56.gif
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
если это новости из укр.СМИ то ничего неожиданного)))) у них Укр. вообще впереди планеты всей))
Если серьезно все эти рейтинги,практически всегда высасываются из пальца,и нужны они как правило для создания имиджа какой либо стране, или для очернения какой либо страны, поэтому верить рейтингам а особенно международным(а практически всегда работающим в интересах США) это себя вообще не уважать biggrin_rt_40.png достаточно поподробней поинтересоваться как они создаются и все становиться ясно, так что серьезные люди на такую муру внимания не обращают wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
А санкции помогли на самом деле. До санкций мы не могли свой лосось продавать, потому что он стоил 7 дол., а норвежский-искусственный 6. Теперь норвежского нет. Наши годик поторгуют , обрастут инфраструктурой и будут продавать свой по 5.(И дома пострют как в норвегии)) И точно так же с остальным сельским хозяйством: соя и рабс например( наш дороже на 5 дол. но богаче белком). С таким курсом и санкциями европейские корма никому нафиг не нужны , а это 5 млрд в год, наминуточку. За эти деньги, кото
Вы такая оптимистка, Марусяwink_rt_40.png
Если так хороши санкции, то почему же в Мурманске встал крупнейший рыбоперерабатывающий завод? Нет российского лосося в нужном количестве, не вырастили. Он такой же искусственный, как и норвежский и чилийский, не обольщайтесь в его вольном происхождении. Но даже его нет. А ведь Мурманский завод был лидером рыбной отрасли России. Кому выгодно его сейчас обанкротить? Или политические интересы стоят выше того, что рухнет мощное градообразующее предприятие? Сейчас "Мурманский рыбокомбинат" подал иск против правительства России, требуя признать частично незаконным запрет на ввоз живой рыбы из стран Евросоюза. Очень слежу за этим процессом. Надеюсь, мурманчане выиграют)))).
А черной икрой нас теперь Иран кормить будет. Читайте новости на РБК. Традиционное русское лакомство по мусульманскому рецепту кушать будетеwink_rt_40.png. И даже яйца куриные из Ирана повезут , своих не хватает... О как.
Ожидайте так же индийскую буйволятину и вьетнамскую свинину.
Не будет никакого скачка развития отечественного сельского хозяйства. Просто импортозамещение из Европы сменится импортозамещением из стран Ближнего Востока, Азии, и Южной Америки.
Так что мечты о домах как в Норвегии оставьте, как бы чилийские фавелы у нас не появились sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.12.2014 02:21
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы такая оптимистка, Маруся Если так хороши санкции, то почему же в Мурманске встал крупнейший рыбоперерабатывающий завод? Нет российского лосося в нужном количестве, не вырастили. Он такой же искусственный, как и норвежский и чилийский, не обольщайтесь в его вольном происхождении. Но даже его нет. А ведь Мурманский завод был лидером рыбной отрасли России. Кому выгодно его сейчас обанкротить? Или политические интересы стоят выше того, что рухнет мощное градообразующее предприятие? Сейчас "
Я не оптимистка, я реалистка.Я не готова глаза закрыть и слепо верить что демократия запада нас спасет, стараюсь замечать факты и жить в реальности.
А реальность в том что если надеяться на их технологии , то экономически они никогда не дадут зарабатывать нам денег.
Я не говорю что санкции - спасение российской экономики . Есть только один способ спасения - РАБОТАТЬ надо. Но санкции заставят работать. Поэтому им - зачет.
По предыдущему ответу - мы обсуждали Дальний восток и ваш вопрос как ему помогут санкции. я привела пример по ДВ.
Мурманский лососоь никто не вспоминал, потому что это противоположный край географии.А на ДВ лосось ловят дикий, сейнерами в море (океане). И именно его не могли продавать, а теперь могут.
Что касается Мурманска:
А почему встал мурманский завод ? Очень просто - нет мальков и нет кормов. Их всех везли из Норвегии.
И у меня 2 вопроса
1. Построили завод за 1,5 млрд , а ферму-лабораторию по разведению мальков нет сил? (на том же д.в. и мальков выращивают и в в море выпускают). Почему в Мурманске этого не сделать. А потому что это Норвегии не выгодно. Мы за мальков и корм им денег больше будем отправлять чем за лосось.
2. Корм закупали в той же Норвегии, а почему? Потому что он дешевле на 10 дол. чем дальневосточный. Но теперь курс вырос, и см. предыдущий пост.
И чем заводу помешали санкции? Завод новенький за 1,5 млрд. стоит готов работать. Только надо задницу тело поднять и производство мальков как на д.в. наладить и корм под них приспособить. Но мурманским тов гораздо приятнее . деньги к норгам гнать и при этом ничего не делать, а бонусы получать. А здесь санкции какие то, еще и работать придется!
Смотрела я интервью с этим директором, типичный совковый деятель. Все виноваты , только не он. Там половина инвестиций норгов. Вот они и визжат.
Ничего там не случится, через год мальков своих разведут (или из японии превезут), корма с ДВ доставят и заработает завод. Только шевелиться надо. А не перегонять нефтяные деньги в ЕС.
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 20.12.2014 12:35
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

какие вумные люди, однако... оказывается, я далека не только от политики, но и от экономики happy_rt_40.png

Только вчера подумала: почему у нас так
Чуть что что : запад рай, давайте с них пример брать. Но, хотя те же американцы ненавидят своего президента и обезьяной называют, но все равно в стране видят только хорошее : флаг вывешивают и верят свято что в их страна лучшая и только они правы.
А в России, даже если призываем брать пример с Америки, любой позитивный взгляд на Россию - наивность и прогиб в сторону ВП.
Ну уж если брать запад за образец - давайте возьмем и патриотическое отношение и позитивный взгляд к реальности в нашей ( а не "в вашей", "этой") стране. Может и живут они хорошо, в том числе, и потому что патриотично смотрят на страну.
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 20.12.2014 13:50

Небес Лазурь, Серендипити писала:
какие вумные люди, однако... оказывается, я далека не только от политики, но и от экономики
Я же говорю, если Сереге из Кирова запрещать говорить про с-с, сайт превратится в вечер с Владимром Соловьевым. Что еще поставит голову на место. dntknw_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Я же говорю, если Сереге из Кирова запрещать говорить про секс, сайт превратится в вечер с Владимром Соловьевым. Что еще поставит голову на место.
могет быть, могет быть....
А вы-то откуда про рыб.завод в Мурманске знаете??? Серега тут явно ни при чем cool_rt_40.png

Я немножко экономист по специальности... Уходя с работы, не могу оставлять все за дверью.
А Серега своими постами напоминает , что я женщина а не градусник.
Старый анекдот:
Всплывает крокодил, на берегу лягушка.
Крокодил спрашивает: Лягушка, сколько градусов на суше?
А лягушка отвечает:
"Я не как градусник сижу, а как женщина."
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 20.12.2014 13:58
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Я не оптимистка, я реалистка.Я не готова глаза закрыть и слепо верить что демократия запада нас спасет, стараюсь замечать факты и жить в реальности. А реальность в том что если надеяться на их технологии , то экономически они никогда не дадут зарабатывать нам денег. Я не говорю что санкции - спасение российской экономики . Есть только один способ спасения - РАБОТАТЬ надо. Но санкции заставят работать. Поэтому им - зачет. По предыдущему ответу - мы обсуждали Дальний восток и ваш вопрос как ему
Кстати, уже продумали все и строится у нас заводик по изготовлению кормов для рыбы. И форельку чудесную у нас в Туломе выращивают, от только сейчас купили всего по 288 рубликов за кило, свеженькая, жирная, сейчас солить буду. ))К Новому году такая вкуснятина будет, куда там норвежской.
Катран -Кола делает копчености из местной рыбы, и закрываться не собирается, наоборот о расширении думают. В поселке Молочном начали производить моцареллу и маскарпоне из своего молока, кстати, очень вкусно.А Мурманский завод изначально ориентировался на норвежскую рыбу, хотя своей полно.Пусть перестраиваются.
Замужем

Сейчас дали квоты на вылов креветок, так что будут местные креветки. Еще бы крабов ловить разрешили, а то они расплодились в диком количестве, все сжирают, рыбу гоняют, уже в Норвегию лезут. А там воют от наших крабов и ловят нещадно, а потом нам же и продают. А нам самим ловить нельзя своих крабов, разрешения нет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Кстати, уже продумали все и строится у нас заводик по изготовлению кормов для рыбы. И форельку чудесную у нас в Туломе выращивают, от только сейчас купили всего по 288 рубликов за кило, свеженькая, жирная, сейчас солить буду. ))К Новому году такая вкуснятина будет, куда там норвежской. Катран -Кола делает копчености из местной рыбы, и закрываться не собирается, наоборот о расширении думают. В поселке Молочном начали производить моцареллу и маскарпоне из своего молока, кстати, очень вкусно.А Му
Купила я недавно моцареллу какого-то местного заводика в Гатчине, Ленобласть.
С нормальной итальянской или пусть даже немецкой моцареллой их обьединяет только название. Вкус просто гадкий, я испортила салат. sad_rt_40.png
Никогда больше не куплю. no2_rt_40.gif

Кстати, уже продумали все и строится у нас заводик по изготовлению кормов для рыбы. И форельку чудесную у нас в Туломе выращивают, от только сейчас купили всего по 288 рубликов за кило, свеженькая, жирная, сейчас солить буду. ))К Новому году такая вкуснятина будет, куда там норвежской. Катран -Кола делает копчености из местной рыбы, и закрываться не собирается, наоборот о расширении думают. В поселке Молочном начали производить моцареллу и маскарпоне из своего молока, кстати, очень вкусно.А Му
Есть в Ленобласти питомник форелевый, ездила я туда за рыбкой. Цена как в магазине на прилавке, только гарантия, что рыба не была заморожена. Но туда не наездишься, да и их мощностей на город не хватит. Соответственно, создается дефицит. А на дефиците сразу идет рост цен.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.12.2014 17:55
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Я немножко экономист по специальности...
а сможете, как экономист, объяснить - почему у нас, где затраты на энергоносители и оплату труда НИЖЕ, чем в той же Норвегии, НАПРИМЕР, лосось и корм дороже, чем норвежские?
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Есть в Ленобласти питомник форелевый, ездила я туда за рыбкой. Цена как в магазине на прилавке, только гарантия, что рыба не была заморожена. Но туда не наездишься, да и их мощностей на город не хватит. Соответственно, создается дефицит. А на дефиците сразу идет рост цен.
Ну может будут расширять производство, сейчас 92 млрд.субсидий будет выделятся на развитие таких хозяйств.У нас в каждом магазине свежая форелька, цены я уже написала какие, берем не первый раз. Очень вкусно. В январе семга беломорская будет, она тоже недорогая и очень нежная. Ну у нас с рыбой вообще проблем нет здесь, теперь бы все это расширить на всю страну, поддержали бы немного, а рыбы- то на всех хватит.
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Ну может будут расширять производство, сейчас 92 млрд.субсидий будет выделятся на развитие таких хозяйств.
Как Вы полагаете, хотя бы пару млрд. из 92 дойдут до хозяйств, и на КАКИХ ИМЕННО условиях?
Замужем

Виктор, Россия, Москва писал:
Как Вы полагаете, хотя бы пару млрд. из 92 дойдут до хозяйств, и на КАКИХ ИМЕННО условиях?
Не знаю. Нам написали, предоставляйте бизнес-планы, будем рассматривать.
Насколько я знаю,один колхоз у нас очень неплохо субсидировался, только не в прок все. Хозяева там ленивые были, им было проще прожрать эти субсидии, и не искать рынки сбыта продукции, а вывозить первосортные яйца машинами в сопки и сбрасывать в каньон. А другое хозяйство неплохо поднялось благодаря субсидиям, у них и молочка и мясная продукция очень неплохая. И это в условиях Крайнего Севера.

Ну может будут расширять производство, сейчас 92 млрд.субсидий будет выделятся на развитие таких хозяйств.У нас в каждом магазине свежая форелька, цены я уже написала какие, берем не первый раз. Очень вкусно. В январе семга беломорская будет, она тоже недорогая и очень нежная. Ну у нас с рыбой вообще проблем нет здесь, теперь бы все это расширить на всю страну, поддержали бы немного, а рыбы- то на всех хватит.
Вот тоже сомневаюсь я, что все 92 млрд дойдут до конечного адресата. Неужто федеральный бюджет расщедрился на такие суммы? Или опять предполагают, что выплатят с будущих барышей, когда нефть поднимется опять в цене? Если эти миллиарды - частные инвестиции, то тогда дорого это встанет в итоге, все затраты лягут на конечного потребителя.
В последний мой визит в Североморск мы прошлись по магазинам, и очень удивились, что цена на рыбу дороже, чем в Питере. И это при условии, что отсутствуют затраты на перевозку.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр