загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Ответ, Виктор ,очень прост : их лосось ИСКУСсТВЕННЫй , а на ДВ мы лосось в море ловим.! Вот Светлана написала, у них в Мурманске выращенный лосось стоит 288 руб. , а в Москве такой же норвежско-белорусский 750р. .Разница на лицо. И потом,Виктор, как экономист- экономисту ) Основную себестоимость рыбы сейчас составляет не з/п и энергия, а стоимость импортного малька, корма, амортизация импортного оборудования . Норвеги свой выращивают уже лет 15 , а мы года 2-3. Всей нашей экономике всего
Цену на Виагру не знаю umnik2_rt_46.gif Начну покупать - обязательно отпишусь. rofl_rt_56.gif
Гм,.... Как не экономист экономисту wink_rt_40.png - я ж написал- "например". А за лицензию на выращивание свиней мы Бразилии платим? или комбикорма хрюшки кушают "маде ин Эфиопия"?
И так по слишком большому перечню товаров.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

их лосось ИСКУСсТВЕННЫй , а на ДВ мы лосось в море ловим.!
Неужели себестоимость добычи рыбы в море выше себестоимости выращенной искусственно?
Виктор, Москва, 50 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Неужели себестоимость добычи рыбы в море выше себестоимости выращенной искусственно?
Михаил, не путайте экономистов-патриотов! nono_rt_50.gif
smile_rt_40.png
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Цену на Виагру не знаю Начну покупать - обязательно отпишусь. Гм,.... Как не экономист экономисту - я ж написал- "например". А за лицензию на выращивание свиней мы Бразилии платим? или комбикорма хрюшки кушают "маде ин Эфиопия"? И так по слишком большому перечню товаров.
А что смешного - мы только 60 % кормов сами производим, а 40 % кормов ( в т.ч.и для свиней) закупаем!!!!
Потому что они ГМО и от этого дешевле. И самих хрюшек и коров мы на развод оттуда же везем.
Так что ничего удивительно, что может и хрюшки из эфиопии питаются.
Сейчас их ГМО подорожает, тогда начнем деньги в наше вкладывать и кормить будем нашим. А пока эфиопским обходимся!

Конечно.Поэтому Норвегия в два раза больше выращивает чем ловит. И в магазине дикий лосось стоит в 2 раза дороже чем искусственный.
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 20.12.2014 21:12
Виктор, Москва, 50 лет.

А что смешного - мы только 60 % кормов сами производим, а 40 % кормов ( в т.ч.и для свиней) закупаем!!!! Потому что они ГМО и от этого дешевле. И самих хрюшек и коров мы на развод оттуда же везем. Так что ничего удивительно, что может и хрюшки из эфиопии питаются. Сейчас их ГМО подорожает, тогда начнем деньги в наше вкладывать и кормить будем нашим. А пока эфиопским обходимся!
Что ГМО???? Вы знакомы с рецептурой комбикормов? Не путаете племенное животноводство с товарным?

Потому что они ГМО и от этого дешевле.
А почему нельзя в России наладить производства ГМО?
Виктор, Москва, 50 лет.

У нас УЖЕ этого ГМО гораздо больше, чем Вы думаете. Увы.

Меня несколько удивляет когда например я вижу в продаже к примеру велосипед который произведен в Китае и продается у нас за 7000 тр. в магазинах. Если задать вопрос почему этот велосипед произвели в китае , то мне как правило отвечают что, себестоимость производства этого велосипеда в Китае равна 1тысячи рублей, а в России его сделать стоило бы 1700 рублей. Тогда я начинаю спрашивать , а не выгодней ли его сделать в России за 1700 рублей, а продавать за 4000 тысячи , а не за 7000. Почему то все считают что невыгодно. Вот как.

Что ГМО???? Вы знакомы с рецептурой комбикормов? Не путаете племенное животноводство с товарным?
В состав современных комбикормов входят обязательно высокобелковые добавки - соя и рабс. (помимо зерна, соломы и мин. солей ) От них напрямую зависит качество мяса . Чем больше белка тем в хрюшке больше мяса и меньше жира. Вся импортная соя и рабс ГМО.
Виктор, Москва, 50 лет.

В состав современных комбикормов входят обязательно высокобелковые добавки - соя и рабс. (помимо зерна, соломы и мин. солей ) От них напрямую зависит качество мяса . Чем больше белка тем в хрюшке больше мяса и меньше жира. Вся импортная соя и рабс ГМО.
Гугл, конечно, штука хорошая, но не всегда верная wink_rt_40.png

ПиСи Солома в комбикорме... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Пардон, не удержался wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 20.12.2014 21:45

Меня несколько удивляет когда например я вижу в продаже к примеру велосипед который произведен в Китае и продается у нас за 7000 тр. в магазинах. Если задать вопрос почему этот велосипед произвели в китае , то мне как правило отвечают что, себестоимость производства этого велосипеда в Китае равна 1тысячи рублей, а в России его сделать стоило бы 1700 рублей. Тогда я начинаю спрашивать , а не выгодней ли его сделать в России за 1700 рублей, а продавать за 4000 тысячи , а не за 7000. Почему то все
Миша,изначально это закон рынка. Если у вас себестоимость 1 400 , а у кого то 1000, то при вашей цене в 4000, конкурент всегда может сделать продажи 3700. И вы разоритесь. А это значит никто не будет вкладывать в вас деньги, а будет давать деньги китайцам на их развитие. (Что сейчас и происходит).И китайцы смогут довести себестоимость до 900 р.

Пока в России законодательно запрещено производство ГМО (мараторий) , потому что последствия их применения недостаточно изучены.
(Вот в Америке разрешили и кто теперь Псаки поможет? dntknw_rt_60.gif )
Виктор, Москва, 50 лет.

Меня несколько удивляет когда например я вижу в продаже к примеру велосипед который произведен в Китае и продается у нас за 7000 тр. в магазинах. Если задать вопрос почему этот велосипед произвели в китае , то мне как правило отвечают что, себестоимость производства этого велосипеда в Китае равна 1тысячи рублей, а в России его сделать стоило бы 1700 рублей. Тогда я начинаю спрашивать , а не выгодней ли его сделать в России за 1700 рублей, а продавать за 4000 тысячи , а не за 7000. Почему то все
Вы же не думаете, что кто то будет экономить Ваши деньги? Я то же так не думаю. А потому:
1)Все, кроме Вас, заинтересованы в том, чтобы Вы купили велосипед не качественный, а жутко крутой и симпатишный. Но когда на второй сезон у Вас полетит на нем какая нибудь втулка, то выяснится, что ремонт не рентабелен, и дешевле (проще) купить новый.
2)Дело даже не в том, что поставить производство на поток стоит не мало денег. Проблема в том, что УВЫ!!! абсолютно не возможно предсказать действие государства даже в краткосрочной перспективе, в связи с чем любые инвестиции крайне рискованны.

Гугл, конечно, штука хорошая, но не всегда верная ПиСи Солома в комбикорме... Пардон, не удержался
Виктор, не нужно быть человеком энциклопедических знаний, что бы знать состав комбикорма.И в том что в комбикорме присутствуют отходы от переработки пшеницы (солома, отруби пр.) нет ничего удивительного.

Миша,изначально это закон рынка. Если у вас себестоимость 1 400 , а у кого то 1000, то при вашей цене в 4000, конкурент всегда может сделать продажи 3700. И вы разоритесь. А это значит никто не будет вкладывать в вас деньги, а будет давать деньги китайцам на их развитие. (Что сейчас и происходит).И китайцы смогут довести себестоимость до 900 р.
А не в том ли дело что эта система , когда за 1000 берется и за 7000 продается просто устраивает паразитов государственного уровня? Эта система обеспечивает всем паразитам сверх прибыль, пошлина таможенная + гигантская торговая надбавка.А свое производство нужно не развивать, места рабочие не создавать, и о удешевлении продукции не думать. Это еще вопрос, сможет ли китаец при этой к примеру разнице в 700 рублей , при существующих таможенных сборах , существующем транспортном плече перебить себестоимость продукта произведенного в рф.
Виктор, Москва, 50 лет.

Виктор, не нужно быть человеком энциклопедических знаний, что бы знать состав комбикорма.И в том что в комбикорме присутствуют отходы от переработки пшеницы (солома, отруби пр.) нет ничего удивительного.
Побойтесь Бога!!! Солома не есть отходы от переработки пшеницы mosking_rt_50.gif А высокобелковые добавки - это тоже отходы производства.
Маруся, а давайте я Вам расскажу об различии рецептур комбикормов для КРС, свиней, птицы? Про необходимые приделы в составе мясокостной и рыбной муки, составы примексов, применяемом зерне? Хотите лекцию? А Вы, как экономист, в качестве ответной услуги, просчитаете величину удорожания кг. свинины в опте при применении валютозависимых составляющих себестоимости.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 20.12.2014 22:19

)Все, кроме Вас, заинтересованы в том, чтобы Вы купили велосипед не качественный, а жутко крутой и симпатишный. Но когда на второй сезон у Вас полетит на нем какая нибудь втулка, то выяснится, что ремонт не рентабелен, и дешевле (проще) купить новый
К примеру не помню марку китайской дрели которая при общем удешевлении конструкции была вполне работоспособна за исключением втулки по которой вращается ось патрона , копеечная деталь видимо специально была сделана в расчете на месячный ресурс изделия.
Виктор, Москва, 50 лет.

К примеру не помню марку китайской дрели которая при общем удешевлении конструкции была вполне работоспособна за исключением втулки по которой вращается ось патрона , копеечная деталь видимо специально была сделана в расчете на месячный ресурс изделия.
об том и речь biggrin_rt_40.png

Побойтесь Бога!!! Солома не есть отходы от переработки пшеницы А высокобелковые добавки - это тоже отходы производства. Маруся, а давайте я Вам расскажу об различии рецептур комбикормов для КРС, свиней, птицы? Про необходимые приделы в составе мясокостной и рыбной муки, составы примексов, применяемом зерне? Хотите лекцию? А Вы, как экономист, в качестве ответной услуги, просчитаете величину удорожания кг. свинины в опте при применении валютозависимых составляющих себестоимости.
Да уже поздно, что бы обсуждать состав комбикормов. (Хотя и интересно было бы послушать из чего солому можно получить, и что из пшеницы делают?Может давно в деревне я не была и солома уже не из пшеницы получается? biggrin_rt_40.png dntknw_rt_60.gif )
Вопрос был о выгоде отечественному производству от ввода санкций. И выгода, я считаю, однозначно есть. А помогут или не помогут в на практике - время покажет..
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр