загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот тоже сомневаюсь я, что все 92 млрд дойдут до конечного адресата. Неужто федеральный бюджет расщедрился на такие суммы?
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png Выделить из бюджета - это не значит реально отдать rofl_rt_56.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Вот тоже сомневаюсь я, что все 92 млрд дойдут до конечного адресата. Неужто федеральный бюджет расщедрился на такие суммы? Или опять предполагают, что выплатят с будущих барышей, когда нефть поднимется опять в цене? Если эти миллиарды - частные инвестиции, то тогда дорого это встанет в итоге, все затраты лягут на конечного потребителя. В последний мой визит в Североморск мы прошлись по магазинам, и очень удивились, что цена на рыбу дороже, чем в Питере. И это при условии, что отсутствуют затрат
Честно, не знаю цен в Питере и в Североморске тоже. У нас в Полярном треска свежая 100-110 р за кило, бывает и дешевле, форель 280-290, копченый палтус 450-600, зубатка копченая 380-400.Рыба вся свежая, вкусная, я, честное слово не думаю, что это дорого. Покупаем каждую неделю, разную рыбку.Сегодня копченого кальмара купили,нежнейшего, цену не скажу, не посмотрела. biggrin_rt_40.png Я порой забываю.)))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Честно, не знаю цен в Питере и в Североморске тоже. У нас в Полярном треска свежая 100-110 р за кило, бывает и дешевле, форель 280-290, копченый палтус 450-600, зубатка копченая 380-400.Рыба вся свежая, вкусная, я, честное слово не думаю, что это дорого. Покупаем каждую неделю, разную рыбку.Сегодня копченого кальмара купили,нежнейшего, цену не скажу, не посмотрела. Я порой забываю.)))
swoon_rt_40.gif
Я кошкам на даче покупала самый дешевый минтай... По 180 р.
Форель по 350 только радужная, маленькая целиковая. Большая от 400... Если без головы - еще больше.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.12.2014 18:42
Замужем

Я кошкам на даче покупала самый дешевый минтай... По 180 р.
Кошмар! Мы кошке покупаем путассу по 39 рублей или мойвочку свежайшую тоже за копейки, а она рожу кривит, требует треску.))
Виктор, Москва, 50 лет.

Кошмар! Мы кошке покупаем путассу по 39 рублей или мойвочку свежайшую тоже за копейки, а она рожу кривит, требует треску.))
это,... я ..... я морду не кривлю.... blush_rt_40.gif rolleyes_rt_40.gif
Замужем

А семга, особенно норвежская здесь не котируется. Помню на свадьбе у нас подавали горячую закуску - семгу запеченую в тесте, красиво так, в виде рыбок. Так гости сказали :" Фи, семга... Нет бы палтусика приготовили..." Почти вся эта семга осталась на блюдах. Моя бедная мама была в шоке.))
Замужем

Виктор, Россия, Москва писал:
это,... я ..... я морду не кривлю....
Приезжайте к нам на севера.)) Когда в Мурманске День мойвы празднуют, начало путины, только что выловленную мойву по 10 рублей за кило продают. Она вкусная такая, даже рыбой не пахнет, пахнет свежим огурцом.

А семга, особенно норвежская здесь не котируется. Помню на свадьбе у нас подавали горячую закуску - семгу запеченую в тесте, красиво так, в виде рыбок. Так гости сказали :" Фи, семга... Нет бы палтусика приготовили..." Почти вся эта семга осталась на блюдах. Моя бедная мама была в шоке.))
Заелись tease_rt_82.gif

Приезжайте к нам на севера.)) Когда в Мурманске День мойвы празднуют, начало путины, только что выловленную мойву по 10 рублей за кило продают. Она вкусная такая, даже рыбой не пахнет, пахнет свежим огурцом.
Свежая корюшка тоже пахнет огурцом)))
Только вот стоит она в десятки раз дороже....(((
Виктор, Москва, 50 лет.

Свежая корюшка тоже пахнет огурцом))) Только вот стоит она в десятки раз дороже....(((
на майские бери удочку и на набережную, запасайся на весь год rofl_rt_56.gif

Выделить из бюджета - это не значит реально отдать
Ну как же))) придет Набиулина и скажет: "деньги были, деньги будут. Сейчас денег нет")))))
Виктор, Москва, 50 лет.

Свежая корюшка тоже пахнет огурцом))) Только вот стоит она в десятки раз дороже....(((
вспомнил. В начале 2000-х была реклама. "Путин" на в кремле огурцы на сковородке жарит, нюхает их, и говорит "Ну нету здесь корюшки!". rofl_rt_56.gif

ПиСи Забрали бы вы его назад, к себе rolleyes_rt_40.gif silence_rt_40.gif

на майские бери удочку и на набережную, запасайся на весь год
Из меня хреновый рыболовwink_rt_40.png я за всю жизнь два окуня поймала))
Мне проще на Ладогу подьехать прямо с пирса у рыбаков купить оптом...но там тоже дураков нет задешево отдаватьwink_rt_40.png

вспомнил. В начале 2000-х была реклама. "Путин" на в кремле огурцы на сковородке жарит, нюхает их, и говорит "Ну нету здесь корюшки!". ПиСи Забрали бы вы его назад, к себе
Ну уж нет)))
Царь всея Руси испокон веков в палатах каменных был, и свита его тоже. Так что - нафиг-нафиг.

ПыСы. Вы ему там местечко в мавзолее освободитеwink_rt_40.png
Виктор, Москва, 50 лет.

Ну как же))) придет Набиулина и скажет: "деньги были, деньги будут. Сейчас денег нет"))))
да нет, достаточно "правильные" условия предоставления установить и .... А потом скромно НЕ опубликуют в газетах " Из выделенных 92 млрд выдали 0 целых хрен сесятых".
Виктор, Москва, 50 лет.

ПыСы. Вы ему там местечко в мавзолее освободите
Что, УЖЕ?!!! horror_rt_60.gif

Что, УЖЕ?!!!
Ну чтоб никто не занялwink_rt_40.png так сказать... Обеспечьте зеленую улицу)))))))))
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Кстати, уже продумали все и строится у нас заводик по изготовлению кормов для рыбы. И форельку чудесную у нас в Туломе выращивают, от только сейчас купили всего по 288 рубликов за кило, свеженькая, жирная, сейчас солить буду. ))К Новому году такая вкуснятина будет, куда там норвежской. Катран -Кола делает копчености из местной рыбы, и закрываться не собирается, наоборот о расширении думают. В поселке Молочном начали производить моцареллу и маскарпоне из своего молока, кстати, очень вкусно.А Му
good2_rt_68.gif friends_rt_104.gif
Расширяйтесь и везите и нам . Ждем. Своя всяко вкуснее!
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Вставлю свои пять копеек....про рыбу....
"Предлагаю ОХЛАЖДЕННУЮ СЕМГУ С КАРЕЛЬСКИХ ОСТРОВОВ - вес: 6-7 кг

Рыбка приходит во льду, после улова - ее потрошат и укладывают в пенопластовые мармиды со льдом, т.е. после потрошения рыбка НЕ ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ!!! Ранее закупка проводилась неоднократно, причем была отдельная витрина, НО!!! рыбка была из Норвегии, теперь с Карельских островов - по качеству она отличная!!!

ЦЕНА ЗА 1 КГ - 595 РУБЛЕЙ"
Это я скопировала с местного нашего сайта.....дружеские закупки...
Мы рыбкой не балованные....мечтаю палтуса нормального попробовать....что продают у нас, кстати в этом году не видела, знатоки говорят, что редкостная дрянь...)))
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

а сможете, как экономист, объяснить - почему у нас, где затраты на энергоносители и оплату труда НИЖЕ, чем в той же Норвегии, НАПРИМЕР, лосось и корм дороже, чем норвежские?
Ответ, Виктор ,очень прост : их лосось ИСКУСсТВЕННЫй , а на ДВ мы лосось в море ловим.!
Вот Светлана написала, у них в Мурманске выращенный лосось стоит 288 руб. , а в Москве такой же норвежско-белорусский 750р. .Разница на лицо.
И потом,Виктор, как экономист- экономисту )
Основную себестоимость рыбы сейчас составляет не з/п и энергия, а стоимость импортного малька, корма, амортизация импортного оборудования .
Норвеги свой выращивают уже лет 15 , а мы года 2-3.
Всей нашей экономике всего 20 лет, а их 200. Они свое рыбоводство всю жизнь датировали, деньги вкладывали. Теперь получают дивиденды.
Вот Светлана говорит корма уже сами производим, рыба еще подешевеет. Главное что бы санкции продлились хотя бы годика 2, тогда выгодно будет вкладывать деньги в разработку собственного обрудования и разведение малька .
В начале производство всегда не такое рентабельное : еще нет своих технологий, оборудования, кормов. За все это мы платим деньги. (Пятьдесят лет назад аспирин стоил 100 р. за таблетку, а сейчас 3 руб. потому что производство свое )
Два года назад Виагра стоила 2500 руб. , а сейчас 1000 р. Потому что за лицензию уже не платим.)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр