Ну а почему бы им не возникнуть. Ровесник, не пьет, не курит, вежлив, сам не уродец, трудяга (пашет от зари до зари), доброжелателен. Нормальный мужик.
Саш, чувства не от этого возникают. И если они возникнут к трудяге-дворнику - то никакой директор нужен не будет
я 2 дворников знаю, например, и они оба счастливо женаты. Да. женщина ожидает от мужчины, что он будет заботиться о семье, в том числе и в материальном плане (крыша над головой, еда, одежда и т.д.). это нормально. он глава семьи. если человек говорит - хочу семью, но не могу ее обеспечить - то это по сути то же самое, что "хочу детей, но не могу их обеспечить", "хочу машину, но не потяну расходов на ее эксплуатацию" и т.д.
как обеспечивать семью - это уже решается в каждой семье индивидуально.
финансовое обеспечение и материальное обеспечение это не одно и то же. у меня в свое время дедушка с бабушкой жили лучше соседей, хотя соседи работали оба, а моя бабушка не работала. мужья при этом работали на одном и том же заводе в равных должностях.
или например, у нас с сестрой в семьях доход почти одинаковый сейчас. она очень ждет сада для дочки, чтобы выйти на работу и, наконец-то, улучшить финансовое состояние семьи, а я, даже когда сад будет, не планирую работать больше 3-5 часов в день. прекрасно понимая, как это сказывается на финансовой составляющей. но именно на финансовой, а не на материальной. где жить - есть, на питание мужчина зарабатывает, вопрос одежды решили. у мужчины проще - он только по-необходимости себе что-то покупает, это я ужасная шмоточница, а дочка быстро растет. ну не зарабатывает нам мужчина сейчас на 2-3 обновки в месяц - обходимся 1 за 2 месяца, которые я шью или вяжу. остальные траты (покупки техники, отдых и т.д.) где-то накопили, где-то недорогой вариант нашли, где-то другое какое-то решение. все решаемо, когда это семья и любящие друг друга люди.
ведь у одинокого человека тоже бывают сложные финансовые периоды - он же справляется - вот и семья справляется, когда она единое целое.
собственно, твой подход, где ты писал, что женщина должна суметь позаботиться о детях, если с мужем что-то случится (работая одна) в общем-то и подтверждает, что муж тоже может один финансово обеспечивать семью, пока все в порядке и семья полная
конечно, у всех по-разному.... но сколько я знаю счастливых семей (мужья в них тоже довольны и счастливы
женщины ни в одной из них не работают
ради денег. могут заниматься любимым делом. у кого-то он приносит хороший доход, у кого-то небольшой, но все они знают, что их мужья могут обеспечить семью. мужья там, правда, тоже работают на любимых работах. но больше вкладываются в работу, а жены больше в быт. такое вот равноправие