загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Гражданский брак - панацея или извращение ?!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
да ,нет у меня серьёзные отнашения к замужеству,но сначала необходимо пожить вместе лет 5,а потом в загс и в храм,надо в человеке же быть уверенным что он тебя неоставит в трудную минуту,а будет твоей половинкой,и держать тебя будет крепко за руку,чтоб неупала по жизни.вот такого человека я пока для себя не встретила,а если встречу,то будем с ним до конца наших дней вместе и в горести и в радости.мне даже не важно наличие у него детей,тк дети для меня радость,и чужих детей для меня несуществует
А сколько случаев, когда люди жили-жили нерасписанные, а потом расписались - и развелись !

И после 5 лет, и даже после 30 - разводятся. А бывает, что в браках "по залету" живут всю жизнь. А венчанные браки тоже распадаются иногда. Никаких гарантий в жизни нет.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что за " гражданский брак " еще ? ) Обычное сожительство. Будьте добры изволить называть вещи своими именами. Гражданский брак - это когда расписаны в ЗАГСе. Церковный - в церкви, соответственно. А так просто сожительство, а ни разу брак. И оба являются сожителями, хоть и считает женщина себя замужней при этом. Но зато мужчина себя женатым не считает абсолютно. Почитайте статистику : мужчины считают себя свободными при сожительстве )))
biggrin_rt_40.png а бабы официально считают себя замужними, в том числе для статистики, lol_rt_40.png
При этом от своей свободы не откажутся. wink_rt_40.png
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Ну тут каждому свое, лучше что-то делать, чем не делать ничего. Прожив 5 лет с сожителем шансы разойтись такие же как и 5 лет в браке, но зато меньше всякой возни при расставании, просто пшел вон и конец. Разницы нет никакой, как у человека жизнь сложится по 5 лет в сожительстве или по 5 лет в браке. Шансы влипнуть одинаковые, почему их вдруг больше? Лично я за брак, так, если что
Я тоже за брак, но я и написала, что здесь не угадаешь. А дети все же должны именно в браке рождаться, ну это уже мой личный тараканчик на этот счет )))

Сергей, Россия, Киров писал:
а бабы официально считают себя замужними, в том числе для статистики, При этом от своей свободы не откажутся.
Ну если баба идиотка, то она и будет считать себя замужней. А то, видите ли, слово " сожительница" ей не нравится, протокольным языком отдает ))))
Сергей, Киров, 50 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
ну и что штамп в паспорте гарантирует?я вообще не понимаю людей которые расписываются по залёту,вот оттуда и все проблеммы.мои родители прожили вместе 21год,молодые поженились.так вот у них родилось 3е детей,вот только я у них старшая дочь,и чуть ли не каждый день я слышала ,что я им обязанна всем,а чем и за что?меня каждый раз родители упрекали в том ,что я сломала им жизнь,тк если бы нея они бы не поженились.А я досих пор немогу выйти замуж,хотя да нескрываю были предложения,и от отца детей,но
ohmy_rt_40.png
"Токсичные родители"- книжку не читали? no2_rt_40.gif
А еслиб они развелись- вас не попрекали? no2_rt_40.gif
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

простой мужик, Россия, Москва писал:
Татьяна, чужие дети при наличии своих всегда были, есть и будут,не было бы чужих детей и был бы мир во всем мире! что бы утверждать про чужих( которых любят больше чем своих) надо сначала с ними пожить, не по нянчиться 1-2 дня а именно пожить!а то важно не важно, вот именно что важно! очень важно! запросто может быть что и человек вам попался хороший и любит он вас и вы его а вот он с детьми вашими не сошелся или вы с его детьми не поладили, к сожалению это бывает! и что тогда? как тогда быть ?
я пробовала уже сама тогда себе всю душу изорвала,привязалась больше к чужому ребёнку,чем к мужчине,да и сребёнком были хорошие отнашения,также как и у всех детей.я не боюсь трудностей.но у меня с самим человеком не получилось,немогу никому позволить руку поднимать на меня или детей,а темболее на его дочку
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

"Токсичные родители"- книжку не читали? А еслиб они развелись- вас не попрекали?
они развелись,но лучшебы меня вообще не рожали,чтоб потом неговорить,что еслибы не беременность ,то они бы не узаконили отнашения
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня есть одна подруга....36 лет. Буквально прошлым летом встретила человека.....ну, вроде полюбили друг друга, с их слов. Сожительствовать не захотели и через два месяца поженились. Это был октябрь . Оба хотели ребёнка, забеременела. Сейчас апрель , 4ый месяц беременности - разводятся. Занавес. Зато никто не сожительствовал и ребёнок зачат в браке. Клёво , правда? И это настолько типично сейчас, что вот честно, лучше уж нормальное сожительство. В брак вступить нужно , но это должно
Зато дИтя у нее будет! rolleyes_rt_40.gif Это здорово! А Вы случайно не завидуете? wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Учитывая то, что у нас можно вступать в брак и разводиться сколько душЕ угодно, то очень для многих индивидуумов это ничего не значащее понятие. Фактически , это точно такое же сожительство. С точно такими же рисками и последствиями.
Согласен! friends_rt_104.gif
Заключение брака это уже даже не формальность. А такой ритуал. Посещение во взрослую жизнь. Сыграть свадьбу, потратить деньги, чаще родительские и не малые, погреметь колокольчиками, drink_rt_118.gif слопать торт sm260.gif и вскоре развестись! starwars.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Зато дИтя у нее будет! Это здорово! А Вы случайно не завидуете?
Чему? blink_rt_40.gif у меня тоже дитя есть biggrin_rt_40.png

Ребенок это всегда здорово, тем более, что уже и тянуть некуда. Но речь о том, что в данном случае, брак непонятно что дал? Если б родила его в сожительстве, то, это был бы какой то другой ребенок? )))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.04.2016 09:12

Согласен! Заключение брака это уже даже не формальность. А такой ритуал. Посещение во взрослую жизнь. Сыграть свадьбу, потратить деньги, чаще родительские и не малые, погреметь колокольчиками, слопать торт и вскоре развестись!
Ну необязательно )))
У меня вот свадьбы вообще не было. Потому как триста лет мне эта мишура не нужна была.
Мы просто пришли и расписались. Родители только через год узнали, что мы,оказывается,расписаны ))

Чему? у меня тоже дитя есть
Вот и я думаю - чему завидовать ? wacko_rt_40.gif
Кошке и собаке ведь не завидуем, что окотилась/ощенилась ? )))
Много ума не надо - забеременеть, этот фокус легко проделать. А вот все остальное как раз таки лотерея bayan.gif
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Мама моей подруги сожительствовала с мужчиной 19 лет, подруга моя называет отчима папой. Сейчас они росписались потому, что нужно было какие-то бумажки по квартире оформить. 19 лет внебрачных замечательных отношений и сейчас уже года два в браке. Штамп не главное, главное - отношения, друг к другу, к детям, ко всему, что окружает. Если человек только о себе думает, то хоть штамп, хоть нет штампа, отношения долго не продлятся.

Марина, Россия, Пушкино писала:
Мама моей подруги сожительствовала с мужчиной 19 лет, подруга моя называет отчима папой. Сейчас они росписались потому, что нужно было какие-то бумажки по квартире оформить. 19 лет внебрачных замечательных отношений и сейчас уже года два в браке. Штамп не главное, главное - отношения, друг к другу, к детям, ко всему, что окружает. Если человек только о себе думает, то хоть штамп, хоть нет штампа, отношения долго не продлятся.
Ну вот здесь верно.
Тут или оба должны хотеть этого штампа, или оба не хотеть. А если один хочет, а другой нет, то можно смело разбегаться и время друг другу не убивать.
Впрочем, и когда оба хотят - тоже не гарантия....
Наталья, Москва, 50 лет.

Я знаю и такой еще вариант. Люди в браке, но живут отдельно. Обоим уже немало лет и им так удобно. Детей вырастили, время на даче проводят много, но жить постоянно вместе не хотят. И вполне все счастливы.

Главное, действительно, чтоб ,при любом типе жития, это устраивало обоих. Честно, без лукавства и желания угодить другому. И уж точно ничего не стОит делать в угоду обществу , на показ . Тоже не редкий вариант.
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Учитывая то, что у нас можно вступать в брак и разводиться сколько душЕ угодно, то очень для многих индивидуумов это ничего не значащее понятие. Фактически , это точно такое же сожительство. С точно такими же рисками и последствиями.
Ценность брака зависит именно от отношения супругов к институту брака. Кому штамп в паспорте ничего не значит - тому и ставить его незачем. Есть знакомый, к 34-м годам был женат 4 раза. Коллекционирует штампики, что ли? Непонятно.
Наталья, Москва, 50 лет.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ценность брака зависит именно от отношения супругов к институту брака. Кому штамп в паспорте ничего не значит - тому и ставить его незачем. Есть знакомый, к 34-м годам был женат 4 раза. Коллекционирует штампики, что ли? Непонятно.
Так о чем и речь. Спрашивается, и какой смысл в его браках? Зато всегда аппелировать может, что не сожительствует , а всегда женится ))) И, ведь, очень многие его поддержат. Типа, честный. А то еще и пожалеют....мол, бедный, никак не сложится у него )))

Вот это, как раз и есть извращенное понимание брака.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.04.2016 09:44

Так о чем и речь. Спрашивается, и какой смысл в его браках? Зато всегда аппелировать может, что не сожительствует , а всегда женится ))) И, ведь, очень многие его поддержат. Типа, честный. А то еще и пожалеют....мол, бедный, никак не сложится у него ))) Вот это, как раз и есть извращенное понимание брака.
Ой, если б мне экземпляр повстречался трижды и более женатый, я бы на него косо посмотрела и отошла подальше )))
Писал мне тут человече, тоже три или четыре раза до ЗАГСа прогулянный...и к черту этот Синяя Борода нужен ? sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ой, если б мне экземпляр повстречался трижды и более женатый, я бы на него косо посмотрела и отошла подальше ))) Писал мне тут человече, тоже три или четыре раза до ЗАГСа прогулянный...и к черту этот Синяя Борода нужен ?
Да, у меня тоже предубеждение есть такое. Может не сложИться один раз....ну два с натяжкой. Но когда три и более это уже какие-либо проблемы личности.
Сергей, Киров, 50 лет.

Чему? у меня тоже дитя есть Ребенок это всегда здорово, тем более, что уже и тянуть некуда. Но речь о том, что в данном случае, брак непонятно что дал? Если б родила его в сожительстве, то, это был бы какой то другой ребенок? )))
Согласен. smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "Гражданский брак - панацея или извращение ?!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.