Марина, Россия, Москва писала:
я много лет проработала с лучшими спортсменами страны. и как отвратительно звучат дилетантские комментарии и сам пост от людей, кто ничего не мыслит ни в профессиональном, ни в любительском спорте. кстати, в олимпийских играх всего несколько лет назад стали появляться профессиональные спортсмены. по спортивной терминологии, олимпиада - это любительский спорт. но решили, что несправедливо не дать шанс профи, которые по разным причинам ушли из любительского спорта. диванные аналитики, которые якоб
Докажите, что сильнее,чем эти ребята? Это про что? И как ? А главное зачем? Прежде , чем что то сказать или сделать, я себе задаю вопрос, зачем? И если не могу на него найти разумный ответ,значит, не буду говорить или делать.
Вы защищаете или нападаете? И чего конкретно хотите?
Если лично про меня, то я вполне уважаю спортсмена, как человека, если есть за что уважать. Человека да, его конкретное решение могу и не поддержать. И это мое решение, я тоже уважаю.
Они не виноваты в государственных играх, 100%, согласна, и понимаю, что многих подставили, остальными воспользовались. Многое просто трудно доказать или объяснить. Но есть вещи( лично для меня) более так сказать государственного уровня. Представьте, если на параде 9 мая наши люди шли бы под "нейтральным", то есть ничьим флагом, и все бы просто закивали. Нужно идти, просто жаль оставаться, были планы, какая разница, какой флаг. Какая страна, кто победил, кто погиб и под чьим флагом.
Это разные вещи, но так понятнее. Если есть такие понятия "Долг", Честь," "Родина", "Совесть", то их нужно знать под каим флагом и каким смыслом, нести и защищать.
Я не поклонник "государственных игр" вообще, и у меня и моей семьи есть масса причин, чтобы не доверять государству вообще, оно много раз обманывало, отнимало все, но я не злопамятна, я здесь живу, здесь мои корни, и мои внуки будут жить, надеюсь, и мне не все равно, на эту страну, и на то, чтобы ее уважали и ценили, прежде всего мы сами, иначе и другие уважать не будут.
Если спорт-это просто спорт и все, то никто не должен спрашивать разрешения ,участвовать в них или нет, и без флагов. Если здесь участвуют государства , поднимают флаги и звучат гимны, то это не так. Чем моя страна "хуже", и почему кто-то решает за нас, что нам делать, и что для нас лучше.