Потому, что для 10 нужен более-менее современный процессор и оперативная память не меньше 8 гб. Если пк старый – то конечно будет тормозить. Все развивается и не стоит на месте. За 11 я понаблюдаю несколько месяцев, что бы критичных багов не было и если все нормально то установлю. Опять же 11 версия это совершенно новая система и там нужен модуль ТРМ. Если его нет, то работать не будет. ТРМ это специальный чип на процессоре, который обеспечивает лучшую защиту от взлома и утечки информации. В общ
Вдруг кому-то пригодится
Как пишут, проблема с ТПМ решаема на большинстве ( не всех) устройств, выпущенных в последние лет пять. Обычно ТПМ есть, но отключен по умолчанию ещё в Биосе при продаже)
Я пошла на сайт Виндовс с рабочего компа - провериться, потянет ли 11. Проц. - да, а ТПМ - не найден. Проблема решилась по инструкции с инета. Выглядело это примерно так...
p.s. На втором компе параметр TPM Device Selection сработал не dTPM, a PTT. Я так понимаю, это физический или программный параметры, глубже не пыталась вникать.
К приёму 11 готова