Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть).
А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
С праздником вас, товарищи!
Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть).
А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Как меня, круглую отличницу , не взяли в пионеры в первую волну.
Одноклассники до сих пор не верят, что я никогда не была в Артеке. Но мне и в голову не приходило , что я этого достойна 😂
Как меня, круглую отличницу , не взяли в пионеры в первую волну.
Одноклассники до сих пор не верят, что я никогда не была в Артеке. Но мне и в голову не приходило , что я этого достойна 😂
Меня взяли )) и бабушка подарила мне 5 рублей, железные юбилейные. Я их потом ребёнку тоже за там..достижения его передала. Реликвия в общем у нас теперь от прабабушки завелась
отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 12:36
Когда составляли списки - я болела.
Но это было за 2 или три недели до самого мероприятия.
И оно было пафосным по тем меркам - на площади победы.
Было очень-очень обидно. Потому что сообщили об этом, когда я уже выздоровела
Я рыдала … в три ручья
Я рыдала … в три ручья
Ну да
Неприятно , представляю
Вот организаторы блин …. Не могли в списки внести
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.
С праздником вас, товарищи!
Да, много всего.. В этот день все ходили на демонстрации..
Мои не ходили, а вот у соседки ( мы в коммуналке тогда жили) внучку всегда брали на демонстрации..
Мне тоже очень хотелось 😁
К нам во двор приезжала машина грузовая для приёма стеклотары. Иду помню из школы , пионером был, не помню какой класс, вижу машина эта стоит , я бегом домой , на балконе стояли бутылки пивные, я набрал , как сейчас помню 18 шт. Приношу к машине , выставляю в ящики , приёмщик считает и даёт мне 3 рубля, я возмутился , говорю , что должно быть 3.60 . Посмотрел на меня , даёт ещё 60 копеек со словами "... отличник , что ли?! Иди от сюда , пионер!" )))
Всё же стабильность была, цены так не повышались, 60 копеек были деньги, 50 копеек на заводе обед стоил комплексный.
отредактировал Nick Nickols, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 12:44
Я рыдала … в три ручья
Меня в октябрята принимали в музей Ленина, теперь исторический..
Не могу сказать, что была в восторге.
А вот экскурсия на Останкинскую телебашню запомнилась..
Оглядываясь назад понимаю, что у меня было счастливое детство, хотя и жили очень скромно, но было классно! Пионерия, каникулы у бабушки в деревне, море и вся жизнь впереди.
К нам во двор приезжала машина грузовая для приёма стеклотары. Иду помню из школы , пионером был, не помню какой класс, вижу машина эта стоит , я бегом домой , на балконе стояли бутылки пивные, я набрал , как сейчас помню 18 шт. Приношу к машине , выставляю в ящики , приёмщик считает и даёт мне 3 рубля, я возмутился , говорю , что должно быть 3.60 . Посмотрел на меня , даёт ещё 60 копеек со словами "... отличник , что ли?! Иди от сюда , пионер!" )))
Всё же стабильность была, цены так
Да, точно ! Сдавали посуду! Прикольно
Покупали мороженое и турбо (ну эти уже позже) с переводными вкладышами
Это закат уже был..
Но, как за бананами стояли помню, у нас окна выходили на задний двор овощного магазина)
Бананы да! У нас овощной был рядом
Бананы привозили в коробках с большими пакетами
Огромными - мы их как хвост от лошади использовали и играли в лошадей - надо было бегать чтобы он развивался … сейчас бы сказали квадробер
Меня в октябрята принимали в музей Ленина, теперь исторический..
Не могу сказать, что была в восторге.
А вот экскурсия на Останкинскую телебашню запомнилась..
Жила бы ты в глубинке, по-другому бы воспринимала.
На телебашню я до сих пор не сходила
После пожара не хочется
До сих пор туфля белая в глазах стоит ….
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 12:46
Меня удивило сегодня, что в добром утре по 1 каналу рассказывали что сегодня - день холодца! Больше ж никаких событий небыло в этот день) потом про парад 1941 года рассказывали. О революции ни слова, интересно, это навая политика такая или редакторы из молодых и не знают?)))
Меня удивило сегодня, что в добром утре по 1 каналу рассказывали что сегодня - день холодца! Больше ж никаких событий небыло в этот день) потом про парад 1941 года рассказывали. О революции ни слова, интересно, это навая политика такая или редакторы из молодых и не знают?)))
Отлично. Я в тренде. Холодец сегодня варю
Редакторы не знают
Парад-то был в честь как раз праздника ….
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить