загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
36
Димка, Россия, Москва, 42 года
Димка, Москва, 42 года.

С праздником вас, товарищи!

Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть).

А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

Димка, Россия, Москва писал:
А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Колбаса печеночная из магазина на 35-й, которой я кота Мурзика кормила. Вот бы сейчас такую для людей делали...
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Как меня, круглую отличницу , не взяли в пионеры в первую волну.
Одноклассники до сих пор не верят, что я никогда не была в Артеке. Но мне и в голову не приходило , что я этого достойна 😂
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Как меня, круглую отличницу , не взяли в пионеры в первую волну. Одноклассники до сих пор не верят, что я никогда не была в Артеке. Но мне и в голову не приходило , что я этого достойна 😂
Почему не взяли в первую волну?
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

А что для вас советский период?
Счастливое детство.

Меня взяли )) и бабушка подарила мне 5 рублей, железные юбилейные. Я их потом ребёнку тоже за там..достижения его передала. Реликвия в общем у нас теперь от прабабушки завелась
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 12:36

Nocaption, Россия, Москва писала:
Почему не взяли в первую волну?
Когда составляли списки - я болела.
Но это было за 2 или три недели до самого мероприятия.
И оно было пафосным по тем меркам - на площади победы.
Было очень-очень обидно. Потому что сообщили об этом, когда я уже выздоровела
Я рыдала … в три ручья
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Привет, плохо помню. Помню бедность и дефицит всего

Когда составляли списки - я болела. Но это было за 2 или три недели до самого мероприятия. И оно было пафосным по тем меркам - на площади победы. Было очень-очень обидно. Потому что сообщили об этом, когда я уже выздоровела Я рыдала … в три ручья
Ну да
Неприятно , представляю
Вот организаторы блин …. Не могли в списки внести
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Да, много всего.. В этот день все ходили на демонстрации..
Мои не ходили, а вот у соседки ( мы в коммуналке тогда жили) внучку всегда брали на демонстрации..
Мне тоже очень хотелось 😁
Nick Nickols, Россия, Москва, 56 лет
Nick Nickols, Москва, 56 лет.

К нам во двор приезжала машина грузовая для приёма стеклотары. Иду помню из школы , пионером был, не помню какой класс, вижу машина эта стоит , я бегом домой , на балконе стояли бутылки пивные, я набрал , как сейчас помню 18 шт. Приношу к машине , выставляю в ящики , приёмщик считает и даёт мне 3 рубля, я возмутился , говорю , что должно быть 3.60 . Посмотрел на меня , даёт ещё 60 копеек со словами "... отличник , что ли?! Иди от сюда , пионер!" )))
Всё же стабильность была, цены так не повышались, 60 копеек были деньги, 50 копеек на заводе обед стоил комплексный.
Сообщение отредактировал Nick Nickols, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 12:44

Когда составляли списки - я болела. Но это было за 2 или три недели до самого мероприятия. И оно было пафосным по тем меркам - на площади победы. Было очень-очень обидно. Потому что сообщили об этом, когда я уже выздоровела Я рыдала … в три ручья
Меня в октябрята принимали в музей Ленина, теперь исторический..
Не могу сказать, что была в восторге.
А вот экскурсия на Останкинскую телебашню запомнилась..
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Оглядываясь назад понимаю, что у меня было счастливое детство, хотя и жили очень скромно, но было классно! Пионерия, каникулы у бабушки в деревне, море и вся жизнь впереди.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Привет, плохо помню. Помню бедность и дефицит всего
Это закат уже был..
Но, как за бананами стояли помню, у нас окна выходили на задний двор овощного магазина)

Nick Nickols, Россия, Москва писал:
К нам во двор приезжала машина грузовая для приёма стеклотары. Иду помню из школы , пионером был, не помню какой класс, вижу машина эта стоит , я бегом домой , на балконе стояли бутылки пивные, я набрал , как сейчас помню 18 шт. Приношу к машине , выставляю в ящики , приёмщик считает и даёт мне 3 рубля, я возмутился , говорю , что должно быть 3.60 . Посмотрел на меня , даёт ещё 60 копеек со словами "... отличник , что ли?! Иди от сюда , пионер!" ))) Всё же стабильность была, цены так
Да, точно ! Сдавали посуду! Прикольно
Покупали мороженое и турбо (ну эти уже позже) с переводными вкладышами

Nocaption, Россия, Москва писала:
Ну да Неприятно , представляю Вот организаторы блин …. Не могли в списки внести
Ну там лучших подавали от школ
Заблаговременно
И , видимо, никто не стал заморачиваться
Система работает
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Это закат уже был.. Но, как за бананами стояли помню, у нас окна выходили на задний двор овощного магазина)
Я помню своровала деньги у родителей, пошла, отстояла в очереди и купила 15 эскимо. Вдвоём с сестрой все съели. Влетело конечно.

Это закат уже был.. Но, как за бананами стояли помню, у нас окна выходили на задний двор овощного магазина)
Бананы да! У нас овощной был рядом
Бананы привозили в коробках с большими пакетами
Огромными - мы их как хвост от лошади использовали и играли в лошадей - надо было бегать чтобы он развивался … сейчас бы сказали квадробер

Меня в октябрята принимали в музей Ленина, теперь исторический.. Не могу сказать, что была в восторге. А вот экскурсия на Останкинскую телебашню запомнилась..
Жила бы ты в глубинке, по-другому бы воспринимала.
На телебашню я до сих пор не сходила
После пожара не хочется
До сих пор туфля белая в глазах стоит ….
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 12:46
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Меня удивило сегодня, что в добром утре по 1 каналу рассказывали что сегодня - день холодца! Больше ж никаких событий небыло в этот день) потом про парад 1941 года рассказывали. О революции ни слова, интересно, это навая политика такая или редакторы из молодых и не знают?)))

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Меня удивило сегодня, что в добром утре по 1 каналу рассказывали что сегодня - день холодца! Больше ж никаких событий небыло в этот день) потом про парад 1941 года рассказывали. О революции ни слова, интересно, это навая политика такая или редакторы из молодых и не знают?)))
Отлично. Я в тренде. Холодец сегодня варю
Редакторы не знают
Парад-то был в честь как раз праздника ….
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр