В одно лукошко, хм? Возможно, просто на одном примере пытался показать, как в жизни бывает. А разбирать каждую в отдельности ситуацию, жизни не хватит.
В жизни не бывает все одновременно. У Вас просто домыслов очень много приложено к наличной ситуации. Вот по факту - встретились с обеспеченной, самостоятельной женщиной. Занятой, на тот момент, поиском себе пары для создания семьи. Откуда такая вдруг версия, что эта женщина в отчаянии? И откуда Вам знать, что с ней завтра будет, что ее ждут невероятные трудности какие-то при решении поставленной задачи? Пока Вы тут вспоминаете, перевариваете, жалеете и анализируете, она уже сто раз замуж вышла, может. А Вы, тем не менее, предлагаете к обсуждению. Домыслы свои.
Дмитрий, Вы лучше займитесь делом. Не ждите какого-то особого расположения к себе судьбы, других людей, условий не ставьте. Если бы да кабы... Если бы мне было интересно, я б работал. Если бы вот я влюбился, я б вложился... Пока Вы ждете, Дмитрий, время-то кап-кап. Поймите просто, что Вы ДЛЯ СЕБЯ живете, для себя прямо сразу и начинайте делать. Работать, вкладываться... И тогда жизнь обретет смысл и содержание.