Я на алименты забила, но только потому, что была уверена, что сама смогу обеспечить детей всем необходимым, а если бы не было такой возможности и детям нечего было к примеру есть, я бы из БМ шашлык сделала! А жадность это и впрямь не хорошая черта, но только не тогда, когда твоим детям нечего есть))
Ксения,
, по прежнему со страхом и удовольствием читаю твои мнения!
Но по своему опыту вижу, что у БМ могут быть достойные причины, чтобы не платить алименты… Один и тот же человек может, не помогая своим детям, последнюю копейку отдавать чужим.
Чего ты добьёшься своим «шашлыком»? Развала чужой счастливой семьи! А своих детей уже окончательно лишишь даже в будущем возможности получать поддержку и уважать (и даже любить) своего отца.
Почему так неприятно сидеть «в тюрьме»? Потому что там человек человеку волк, и многие реально ощущают, как разрушается у них нравственность, как он из человека превращается в «крысиного короля», без души и без будущего.
Тюрьмы и вся система вокруг них сейчас оплачиваются не из нашего кармана… , и суммы эти огромны!.. (в разы больше, чем предполагаемые алименты) Сейчас тюрьмы нужны в первую очередь как инструмент государства, лишающий нас будущего (и Твоих детей, в частности)!..
Пожалуйста, не спорь со мной. Я заранее приблизительно знаю всё, что ты скажешь. И твои доводы будут справедливы, интересны, но односторонни (неполны), а значит, почти бесполезны.
Подробно сейчас объяснить свои мысли не смогу, но иносказательный пример будет кстати: представь, что какой-то виртуальный человек лишил тебя счастья, «перепрограммировал» твоего мужа, разрушил твою семью. Будешь ли обращаться к нему за помощью, чтобы он помог твоим детям и отобрал у мужа деньги? Так вот, этот «человек» - наше государство. Оно (разными способами …) лишает нас будущего, и, одновременно, заставляет обращаться к нему же за помощью. Это очень тонкая технология, её видят и понимают немногие, и даже Бог не против её применения, потому она – инструмент обхода «божьих» законов... Прочитав первые страницы этой темы, я в очередной раз восхищён умом и профессионализмом наших безсовестных правителей!(((
--
Я не призываю к свержению государства. Но я очень хочу устранить барьеры, мешающие нам жить долго и счастливо (в том числе, в своих детях и в своих мыслях). Мне не нужны революции, но нужно понимание и поддержка в некоторых вопросах, которые уже изложил на этом форуме.