загрузка
Страницы:
1
2
3
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Хорошая статья, в некоторых моментах узнала себя, жалко даже стало cray_rt_62.gif
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Это аппогей уже.. Самая большая глупость людей..устраивать разборки при детях.
Разборки - это когда участвуют двое nono_rt_50.gif А когда мама молчит себе, а бабушка ходит и бурчит " не тем кормишь, не в то одеваешь,не надо те курсы , зачем они нужны. и т д"?!
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Разборки - это когда участвуют двое А когда мама молчит себе, а бабушка ходит и бурчит " не тем кормишь, не в то одеваешь,не надо те курсы , зачем они нужны. и т д"?!
И по кому бурчит бабушка?? dntknw_rt_60.gif И когда? Когда одна или когда рядом "..молчащая мама.." и всё слышаший ребёнок??
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
разборки никто не устраивает, но ребенок не дурак видит конфликт, висящий в воздухе и постоянные "зачем тебе эти курсы, ты на все что знала забыла", "что это за штаны, где и когда в них ходить?""опять тебя мать не так расчесала"... это не разборки, просто накапливается.....может это уже старость
Да нет,конечно..это не разборки..это простое уничижение мнения матери в глазах ребёнка..
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово писал:
почему судьба не сводит тех , кто думает одинаково , это меня просто удивляет . Почему люди влюбляются в своих палачей ?
Сначала создаём себе изолированную норку, потом жалуемся, что в ней жить невмоготу.

Если несколько "палачей" смешать в определённой пропорции, получится спокойный белый фон. (совет психологов, и из собственного опыта: было много хороших людей, которые с удовольствием учили и воспитывали моих детёнышей. Получилось красиво, и не трудно... dntknw_rt_60.gif ).

Но вот так, конечно, рисковать нежелательно:
-

И вот, ещё:
(умным родителям в помощь)
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 05.03.2014 18:50
Юлия, Россия, Октябрьский, 39 лет
Юлия, Октябрьский, 39 лет.

Себя узнала в этой статье...
У нас бабушка тоже хочет как лучше, а получается как всегда... приходится потом с ней наедине в сотый раз беседу проводить, что я у ребенка и за маму и за папу, что авторитет родительский потерять легко, а вернуть потом ооочень трудно и т.д. и т.п. Соглашается вроде, пару дней сдерживается, а потом пошло-поехало снова...Я запрещаю-она сама в руки дает, в результате мама ’злючка’, а бабушка белая и пушистая. Ребенок все видит и пытается манипулировать...
Полина, Россия, Москва, 37 лет
Полина, Москва, 37 лет.

Я просто не позволяю никому давать мне "ценные советы" по воспитанию моего ребенка. Все попытки пресекаю вежливо,но очень твердо. Даже бабушек-дедушек. Если мне действительно нужен будет совет-я сама его спрошу,скорее всего у профессионала или поищу ответ в книгах.
Да,это не всегда просто. Тем более,что мои взгляды на воспитание ребенка слишком сильно отличаются от традиционных,принятых в нашей стране с советских времен.
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Сначала создаём себе изолированную норку, потом жалуемся, что в ней жить невмоготу. Если несколько "палачей" смешать в определённой пропорции, получится спокойный белый фон. (совет психологов, и из собственного опыта: было много хороших людей, которые с удовольствием учили и воспитывали моих детёнышей. Получилось красиво, и не трудно... ). Но вот так, конечно, рисковать нежелательно: -
Я это просто рассуждал в диалоге ... А на самом деле и мне голову срубали , и я нарубил не мало ...

Полина, Россия, Москва писала:
Я просто не позволяю никому давать мне "ценные советы" по воспитанию моего ребенка. Все попытки пресекаю вежливо,но очень твердо. Даже бабушек-дедушек. Если мне действительно нужен будет совет-я сама его спрошу,скорее всего у профессионала или поищу ответ в книгах. Да,это не всегда просто. Тем более,что мои взгляды на воспитание ребенка слишком сильно отличаются от традиционных,принятых в нашей стране с советских времен.
А еще в телесериалах можно найти наглядный пример ...
Полина, Москва, 37 лет.

Я не смотрю телевизор
Полина, Москва, 37 лет.

И кроме того не понимаю,что может быть общего у книг,написанных профессиональными детскими психологами и дешёвым "мылом",снятым для засорения мозга?!
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

И по кому бурчит бабушка?? И когда? Когда одна или когда рядом "..молчащая мама.." и всё слышаший ребёнок??
Извините, мне показалось что вы маму за разборку перед ребенком критиковали blush_rt_40.gif

Полина, Россия, Москва писала:
И кроме того не понимаю,что может быть общего у книг,написанных профессиональными детскими психологами и дешёвым "мылом",снятым для засорения мозга?!
Просто я к тому , что и в книгах соответствие реальной жизни нас в отдельности , не учитывается . Ну а то что Вы сами умеете думать , я не сомневаюсь , верно поняли смысл мною сказанного . Бывают такие ситуации ( раз и война ) , тут бабушки с дедушками лучше чем книги ...

Для Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое:

Что не делает ... Все равно кобель ... Молча жить не может - это точно (хорошо что инет придумали ) , а вот скайп зря ... На сайте написал и футбол смотри себе молча , что ответят , через неделю прочитал и уже не понимаешь , кто и для чего ... Назвал дурой в уме , если есть он ... Все довольны , все опять в теме рвут друг друга ...
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Почему люди влюбляются в своих палачей ?
Прям... оценила... clapping_rt_80.gif

Nata, Россия, Воронеж писала:
Прям... оценила...
А что он кричит ? biggrin_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Митяй, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Очень жаль, что любовь к другим детям и людям в нас потихоньку сходит на нет, зато все чаще и больше появляется раздражительности, нетерпимости..
Да нет же! Всё есть! Любящие сердца всегда были и будут.

По теме - статья замечательная, особенно часть с описанием конкретных примеров помощи мамам, не справляющимся в какой-то момент с ситуацией. Это лучший ответ болтунам и критиканам. Встречая такое в реальной жизни (помощь чужих людей в транспорте в путешествии, например) начинаешь еще больше верить в людей. Ну и хороший пример заразителен. Помните фильм "Заплати другому"? Это же тот же самый вариант - невозможно, один раз приняв подобную помощь, не захотеть в следующий раз "отплатить" тем же... А вот от критики эффект другой...
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 05.03.2014 22:56
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Василиса не виновата..и не "одинока" она в этой проблеме.. Тут таких каждая третья.. Гипертрофированная родительская опёка ещё никого не сделала счастливым,но понимают это единицы.. А хуже,что подобная форма отношений переноситься на детей.. Так и появляются отмазки типа "венца безбрачия" ПыСы:книжков не читал..
Приветы! Я ж никого и не обвиняю. Я знаю, что у большого количества людей такие проблемы, так на то им жизнь, чтобы учиться.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр