Что вам ещё остаётся говорить, живя там?
Конечно только это, иначе возникнет вопрос- почему вы там?
Не спорю, что у китайцев есть хорошие черты, но об отрицательных то вы умалчиваете.
И вообще- как вам живётся в такой экологии?
Во-первых, Вы запрягаете телегу впереди лошади. Я именно потому здесь и живу, что нравится! Не нравилось бы - жил бы в другом месте. Имея гражданство Канады и востребованную, уважаемую профессию учителя, могу жить на Земле, где захочу. Но выбрал именно Китай. И буду здесь жить ещё несколько лет.
Вы же не путайте меня с "патриотами из Урюпинска" - это они патриотствуют (или за "поправки" голосуют), чтобы без куска хлеба не остаться. Они заперты в этом своём мирке - и вынуждены себя с ним отождествлять. А у людей всё несколько иначе обстоит...
Вероятно, Вам "отрицательные черты китайцев" известны лучше, чем мне. (Соцсети и "Геббельс-ТВ" дают точнейшие сведения обо всём на свете...) Очень было бы любопытно послушать, чем именно китайцы Вам не угодили.
Насчёт "экологии" (в современном русском отчего-то укоренились неграмотные обороты, когда область науки отождествляют с предметом её штудий - "экология", "онкология" и т.п.) это ещё одно преувеличение. Да, в мегаполисах не всюду и не всегда воздух хорош. Но я не замечал, чтобы ДАЖЕ в Пекине дышалось хуже, чем в Москве или в Минске. А уж тут-то в Гуанчжоу, да на краю огромного Парка Дафу! Окна выходят на эвкалиптовый лес, и дышится прекрасно. Вот вид из нашей спальни.
А это мы с женой прогуляться вышли на ближайшее озеро:
Ну, и вот, мы с детьми задыхаемся "от плохой экологии":
А вот по месту предыдущей работы, в Нанчане - так выглядят берега Янцзы в черте города.