Китай сейчас представляет из себя фашистское государство с элементами социализма. Не думаю чтобы он был привлекателен как место для постоянного проживания. Вы свободны пока не являетесь гражданином Китая. У меня много родственников которые трудятся в Китае, с их рассказов и делаю выводы.
Я постоянно общаюсь с китайцами. Работаю в школе, учу детей.
Фашизм выглядит абсолютно иначе!
Вокруг меня - очень добрый мир, с настоящей (а не напускной) доброжелательностью к каждому человеку. Вы бы понаблюдали за здешними детьми - как они учатся, какие вопросы задают, как общаются. Ни малейшего намёка на "фашизм" в Китае нет. Хотя тут не рай, конечно - есть полно внутренних проблем.
Для ПОСТОЯННОГО проживания лучше всего свой собственный дом в порядок привести - любые идеи жить и помирать на чужбине мне не нравятся. Хотя и осуждать оставшихся "навсегда" тоже не стану. Мне есть с чем сравнивать - до этого долго жил на Западе, в Канаде... Изо всего, что видел в мире после того, как убили мою страну, пожалуй, только в Китае и чувствую себя счастливым. С одной стороны - абсолютно незнакомый и странный мир. Но с другой стороны - ощущения, как будто в своё советское детство вернулся! Реакции людей, мотивы их поступков, смех, слёзы... Постоянная готовность прийти на помощь - но без тени заискивания. Всё какое-то удивительно понятное и знакомое Сам этого не ожидал, когда ехал!
В фашизм же сейчас, к огромному сожалению и стыду, всё глубже соскальзывает наша родина...