По слабости своего умишка, Вы не поняли даже того, ЧТО обсуждается в этой ветке. Я не могу "превозносить" или "принижать" русских, китайцев, украинцев, итальянцев, и т.д. Т.к. я знаю, насколько народы могут меняться - в т.ч. и за короткие исторические сроки. Да, есть культурные составляющие, есть и генетические факторы, которыми, вероятно, обусловлено многое в культуре. Но факт налицо: был русский народ ещё 40 лет назад - и долго жить приказал... Были украинцы - а теперь на той территории ... чёрт знает что "растёт". Посему смысл имеет обсуждать только "народообразющую систему", государственное устройство. А качества народа во-многом определяется условиями его жизни. И вот эта самая народообразующая (народосберегающая, народовоспитывающая...) система в Китае на самом высоком уровне, а в Рашкованде - ниже плинтуса.
Далее. В мире есть, пожалуй, только 2 страны, где в ходе дискуссии могут аппелировать к национальности собеседника - нынешняя духовноскрепная Рашка и Израиль со своим "избранным народом". (Наверное, теперь ещё и "Уркаину" нужно сюда добавить...) В любой же другой стране ... Нет, тоже можно, конечно, заявить, что "ты не из нашего курятника", "ты не истинный британец (ханец, испанец...)"! Но смотреть при этом на Вас все будут как на дурочку, громко испортившую воздух. (Я тоже эту Вашу реплику рассматриваю именно так.) Поэтому желание держаться от вам подобных на некотором санитарном расстоянии - желание естественное и правильное.
P.S. Мне ещё, конечно, интересно - как именно, каким анализом Вы собираетесь доказывать свою "истинную русскость" и мою "нерусскость"?
Гаплогруппы определять, что ли? Русскую литературу, русскую историю, русскую природу я знаю, вероятно, раз в 10 лучше Вас, если не больше - уж не обессудьте. И родным русским языком владею гораздо лучше Вас. Так, значит, гаплогруппы остаются?