То что терпилы русский народ это факт. Последние лет тридцать точно.
Послушайте Пыжикова или Куланова и поймете почему именно так и по другому быть не может. А по сути все легко изменить - убрать работу установок, соответственно эмоций и сразу другой человек
Знаменитый тост Сталина :
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Больше и говорить нечего, четкое разделение. Русский народ и советский народ.
Запиши куда-нибудь, а то опять забудешь -
1. советский народ был многонационален
2. русский народ был составляющей частью советского народа
3. если помнишь хоть что-то о частях речи из школьной программы, то заметишь, что "русский" является прилагательным (имя прилагательное в русском языке – это самостоятельная часть речи, указывающая на признак, качество, свойство)
4. словом "русский" объединяют десятки народностей, проживающих на территории России
5. тренируй шевелящееся существо в натертости - у него есть предпосылки эволюционировать в зачаток мозга
Знаменитый тост Сталина :
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Больше и говорить нечего, четкое разделение. Русский народ и советский народ.
Вот поднялся Вождь в свой невзрачный рост
И в усмешке скривил рот.
”Поднимаю, - сказал, - этот первый тост
За великий русский народ!
Нет на свете суровей его судьбы.
Всех страданий его не счесть.
Без него мы стали бы все рабы,
А не то, что ныне мы есть.
Больше всех он крови за нас пролил.
Больше всех источал он пот.
Хуже всех он ел.
Еще хуже пил.
Жил как самый паршивый скот.
Сколько всяческих черных дел
С ним вершили на всякий лад.
Он такое, признаюсь, от нас стерпел,
Что курортом покажется ад.
Много ль мы ему принесли добра?!
До сих пор я в толк не возьму,
Почему всегда он на веру брал,
Что мы нагло врали ему?
И какой народ на земле другой
На спине б своей нас ютил?!
Назовите мне, кто своей рукой
Палачей бы своих защитил!”.
Вождь поднял бокал.
Отхлебнул вина.
Просветлели глаза Отца.
Он усы утер.
Никакая вина
Не мрачила его лица.
Ликованием вмиг переполнился зал...
А истерзанный русский народ
Умиления слезы с восторгом лизал,
Все грехи отпустив ему наперед.
отредактировал Митрий, Финляндия, Хельсинки (автор поста) 03.07.2020 10:37
"Странное существо - русский человек! В нем, как в решете, ничего не задерживается. В юности он жадно наполняет душу всем, что под руку попало, а после тридцати лет в нем остается какой то серый хлам. Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику, перестает следить за наукой, ничего
Чехов в пересказе Горького, жуть какая. Неужели это можно серьезно воспринимать?