Хари-Кришна. хари-рама -тоже ритмы и песня!
Кстати люблю их послушать иногда, как поют. Красиво так получается. Под звук бубенчиков постоянно, и ещё там есть такая штука, в которой песок пересыпается.
Баян, бубен их основные инструменты.
Помню ходил к ним в гости на день открытых дверей. Сам бы никогда не пошёл, и не додумался. Это знакомый меня туда затащил. Пошли говорит погуляем после работы. Ну мы всё ходили типа по девкам знакомиться, а потом от скуки туда забрели. Он то там уже был не раз. Сейчас говорит поугораешь.
И он начал меня ещё припугивать, и всякую дичь на ходу выдумывать. Что типа вот у них до свадьбы бабы живут только с бабами, а мужики с мужиками. И в попу друг друга долбят.
Ну я короче слушаю и смеюсь, а сам уже уши навострил. Мало ли чё тут творится?
Ну уж очень любопытно было.
Да ещё встретил на входе нас полуголый мужик завёрнутый в белую простыню. "Заходите" - говорит, Чувствуйте себя как дома.
Ну я уже так в лёгком шоке. А Лёха так на меня смотрит и улыбается. Сейчас увидишь самое интересное.
Ну в начале они все собрались в большом зале и слушали какую-то долгую вступительную речь. Лёха говорит- это тебе не надо. Сиди, жди. Сейчас пойдём плясать.
Позже какой-то мужик с гитарой пригласил нас в зал. Спросил имена. и представил всем посетителям. Все начали хлопать. А мне было как-то неловко, что нам такое внимание.
Потом он начал петь, и играть. Они все сидели в позе лотоса на полу и подпевали. А потом просто включил магнитофон. и под аккомпанемент начал подыгрывать и петь хари-кришну.
Все встали, и начали водить хоровод. И нас за руки берут, и тащат туда в круг.
КОгда начали играть бубенчики. они просто бегали по кругу и веселились.
В целом настроение поднималось. Но мне было всё это дико. Я говорю- можно я просто в сторонке постою и понаблюдаю.
Потом пляски закончились. Один из них стал ходить, как наши попы, с кадилом, и всех кисточкой какой-то брызгать. Каждому на голову.
И нас окропили.
А Лёха говорит, знаешь чё это такое? Коровья моча.
КОрова у них священное животное.
Ну потом пришёл другой полуголый мужик с двумя вёдрами какой-то сладкой каши. и начали всех кормить.
Все сели на пол. По моему там был ковёр у них. Не помню. И всем раздали одноразовые тарелки какие-то полубумажные. Один раздавал эту кашу, другой сок и ещё какие-то пряности, и непонятные штуки.
А Лёха говорит - ты всё подряд не ешь. Только то. что я беру. А то тебе станет так хорошо, что ты останешься здесь надолго, и вообще не уйдёшь.
Возможно это и были какие-то наркотические вещества. или как пишет Алексей эндорфиновый кайф.
Ну в общем я строго следил что он ест, и мне вообще уже есть не хотелось после его слов. Но каша кстати понравилась. Всё очень необычно.
Потом один подошёл к нам с какими-то книгами, и начал предлагать с ними "ознакомиться", и заплатить сколько не жалко. Типа того.
Денег у меня не было. Лёха тоже как-то отбрехался от этого. А мне говорит- вот смотри, не заплатил за еду? Сейчас видишь вон того самого здорового на входе? Сейчас он будет всех в общую кучу сгонять и наказывать рачком. Будь аккуратен.
У меня аж сердце в пятки ушло. Я смотрю- все к выходу тянутся. Я думаю- только бы проскочить, и нас никуда не заперли.
Выскочили на улицу, как начали ржать оба. Я от всеобщего культурного шока и истерики, Лёха от того что устроил мне такую трешовую экскурсию, и я принял каждое слово за чистую монету.
Ну в общем и целом мне у них даже понравилось, если не нервничать, и выкинуть вот эту дурь из головы. что тебя там кто-то накажет, будет бить или ещё чего похуже. Сходить даже рекомендую, на всё посмотреть. Но ходить туда постоянно ради этого- мне бы лично было не интересно.