загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Воскресная школа для ребенка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Через годик планирую отдать ребенка в воскресную школу. Решение, что мой ребенок попробует походить в воскресную школу, я приняла еще год назад. Иногда мы с ней ходим в церковь, ставим свечки, стоим внутри недолго на службе.
Иногда читаем православные книжки для малышей. Все это делается, чтобы минимально ее подготовить к дальнешему посещению воскресной школы.
Окружающие относятся скептически к моему решению. Мол, зачем ты это делаешь? Ты навязыааешь ребенку то, чего он еще не понимает, и у него нет выбора. А я считаю, что знание не помешает в силу своих суждений.
Вопрос к верующим родителям: как вы приобщаете своих детей к вере, водите ли в воскресную школу? Еще прошу рекомендаций по детской православной литературе для малышей в возрасте 3-5 лет.
Прошу не разводить здесь дискуссий о вере и религии.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Наталья, Россия, Москва:

Как-то не вяжется ваше распущенное поведение в социуме с вашими намерениями,Наталья...семья- религия,что можешь ты донести по своей вере своему ребёнку?...если в семье придерживаются веры,то и дети приучены к ней...
Александр, Россия, Москва, 40 лет
Александр, Москва, 40 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А я считаю, что знание не помешает в силу своих суждений.
Ну так, быть может, тебе самой и стоит пойти в эту школу?
Наталья, Москва, 38 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Как-то не вяжется ваше распущенное поведение в социуме с вашими намерениями,Наталья...семья- религия,что можешь ты донести по своей вере своему ребёнку?...если в семье придерживаются веры,то и дети приучены к ней...
В чем же мое распущенное поведение в социуме?
Наталья, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Ну так, быть может, тебе самой и стоит пойти в эту школу?
Предлагаю не ставить подобных вопросов, не зная меня лично.
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Через годик планирую отдать ребенка в воскресную школу. Решение, что мой ребенок попробует походить в воскресную школу, я приняла еще год назад. Иногда мы с ней ходим в церковь, ставим свечки, стоим внутри недолго на службе. Иногда читаем православные книжки для малышей. Все это делается, чтобы минимально ее подготовить к дальнешему посещению воскресной школы. Окружающие относятся скептически к моему решению. Мол, зачем ты это делаешь? Ты навязыааешь ребенку то, чего он еще не понимает, и у не
Я вот например не приучаю к вере, какая воскресная школа? Зачем? Для чего? Простым правилам религии и так можно ребенка обучить? Вы из ребенка церковного служителя хотите сделать?
DJAMIK, Москва, м. Проспект Мира, 46 лет
DJAMIK, Москва, м. Проспект Мира, 46 лет.

Предлагаю не ставить подобных вопросов, не зная меня лично.
Наталья, скажу честно,я тоже удивлен... В этой теме я вижу совсем другого человека... Может Вы подходили с юмором в коментах, а мы вас не поняли...или...
Наталья, Москва, 38 лет.

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Я вот например не приучаю к вере, какая воскресная школа? Зачем? Для чего? Простым правилам религии и так можно ребенка обучить? Вы из ребенка церковного служителя хотите сделать?
Геннадий, что такое "простые правила религии"?
В воскресной школе не готовят церковных служителей, а просто дают нравственное воспитание.
Я знаю детей, которые ее посещают, и они не оторваны от обычной жизни. И я написала "попробуем", а не то, что это будет прям так обязательно. Не понравится, ребенка никто принуждать не собирается.

Геннадий, что такое "простые правила религии"? В воскресной школе не готовят церковных служителей, а просто дают нравственное воспитание. Я знаю детей, которые ее посещают, и они не оторваны от обычной жизни. И я написала "попробуем", а не то, что это будет прям так обязательно. Не понравится, ребенка никто принуждать не собирается.
А вы его сейчас спросите он хочет? Объясните ему что такое воскресная школа, чем он там вообще заниматься будет. Я про оторванность ничего не говорил. Просто я не вижу никаких плюсов от воскресной школы.
Наталья, Москва, 38 лет.

DJAMIK, Москва, м. Проспект Мира писал:
Наталья, скажу честно,я тоже удивлен... В этой теме я вижу совсем другого человека... Может Вы подходили с юмором в коментах, а мы вас не поняли...или...
Да нет, я такая же smile_rt_40.png)))
Наталья, Москва, 38 лет.

А вы его сейчас спросите он хочет? Объясните ему что такое воскресная школа, чем он там вообще заниматься будет. Я про оторванность ничего не говорил. Просто я не вижу никаких плюсов от воскресной школы.
Ну, вот, на тему сознательности возраста ребенка я с вами соглашусь. Допускаю, что, может быть, рано и стоит подождать школьного возраста. На эту тему я долго думала как раз.
С моей точки зрения, церковь в нашем современном мире единственный институт, который ориентирован не только на создание семьи, но и на ее сохранение. Да и нравственные ценности в обычной школе никак не прививаются. Естественно, я с себя не снимаю обязательств по нравственному воспитанию ребенка. Я родитель, и только я отвечаю за это
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2013 10:44

Ну, вот, на тему сознательности возраста ребенка я с вами соглашусь. Допускаю, что, может быть, рано и стоит подождать школьного возраста. На эту тему я долго думала как раз. С моей точки зрения, церковь в нашем современном мире единственный институт, который ориентирован не только на создание семьи, но и на ее сохранение. Да и нравственные ценности в обычной школе никак не прививаются. Естественно, я с себя не снимаю обязательств по нравственному воспитанию ребенка. Я родитель, и только я отве
Нравственные ценности, они вообще разные. Религия, это приспособление в жизни, да учат хорошему, говорят что такое плохо или хорошо, но самого главного там не скажут, что есть вот гады подлецы, и иногда им надо дать по яйцам. Я например был крещен в православной церкви в 7 лет, в 11-12 лет, я понял что это не мое, и перекрестился в католической церкви,а в 20 лет понял, что любая религия не подходит для меня, мы слишком с ней разные и разошлись, теперь я агностик)))) Сам человек должен осознать кто он и как появился, от обезьянок. от бога, от богов, или головастиков... и т.д.
Наталья, Москва, 38 лет.

Нравственные ценности, они вообще разные. Религия, это приспособление в жизни, да учат хорошему, говорят что такое плохо или хорошо, но самого главного там не скажут, что есть вот гады подлецы, и иногда им надо дать по яйцам. Я например был крещен в православной церкви в 7 лет, в 11-12 лет, я понял что это не мое, и перекрестился в католической церкви,а в 20 лет понял, что любая религия не подходит для меня, мы слишком с ней разные и разошлись, теперь я агностик)))) Сам человек должен осознать к
Вы относитесь к религии как к религии, поэтому у вас такие сложные с ней взаимоотношения smile_rt_40.png)) Религия для меня - это не приспособление в жизни, а всего лишь определенная система ценностей. Да, есть много спорных моментов, конечно. Но, при этом она прививает много хорошего.
О том, что есть гады и подлецы человек в любом случае узнает, если он будет жить в миру. Только его отношение к этому может быть разным. Вы выберете путь наименьшего сопротивления - дать им по я..., но это не значит, что это единственный способ, которым им можно дать... smile_rt_40.png))
DJAMIK, Москва, м. Проспект Мира, 46 лет
DJAMIK, Москва, м. Проспект Мира, 46 лет.

Да нет, я такая же )))
Надеюсь)) вот только рановато, забивать мозг ребенка, нравственным воспитанием на стороне в таком возрасте... Одним словно-зомбировать...
Наталья, Москва, 38 лет.

Надеюсь)) вот только рановато, забивать мозг ребенка, нравственным воспитанием на стороне в таком возрасте... Одним словно-зомбировать...
Ну, может, вы с Геннадием и правы в чем-то.
Тема неодназначная на самом деле.

Вы относитесь к религии как к религии, поэтому у вас такие сложные с ней взаимоотношения )) Религия для меня - это не приспособление в жизни, а всего лишь определенная система ценностей. Да, есть много спорных моментов, конечно. Но, при этом она прививает много хорошего. О том, что есть гады и подлецы человек в любом случае узнает, если он будет жить в миру. Только его отношение к этому может быть разным. Вы выберете путь наименьшего сопротивления - дать им по я..., но это не значит, что это ед
Я к религии стал относится так когда мне стало 20 лет, а раньше я был католиком который верил в бога, библию читал, в церковь ездил, молился, с пастырями общался, они меня учили. Так что чуть ли не пай мальчиком был до 17 лет))) А потом университет мне открыл глазенки))))
Наталья, Москва, 38 лет.

Я к религии стал относится так когда мне стало 20 лет, а раньше я был католиком который верил в бога, библию читал, в церковь ездил, молился, с пастырями общался, они меня учили. Так что чуть ли не пай мальчиком был до 17 лет))) А потом университет мне открыл глазенки))))
Я про то же. Если вы живете в миру, в любом случае вы столкнетесь с реальной жизнью.
Вы, видимо, учились в приличной школе, раз не соприкоснулись с ней раньше smile_rt_40.png))
У нас в школе девочки в 12 лет жили половой жизнью со взрослыми мужчинами, а в 14 - рожали детей и умирали от передозировки наркотиками.

Я про то же. Если вы живете в миру, в любом случае вы столкнетесь с реальной жизнью. Вы, видимо, учились в приличной школе, раз не соприкоснулись с ней раньше )) У нас в школе девочки в 12 лет жили половой жизнью со взрослыми мужчинами, а в 14 - рожали детей и умирали от передозировки наркотиками.
У нас школа как школа была, да такого не было что в 12 лет кто то залетел, от наркоты не погибали, но по дурости в ментовку и под сду в 16-17 лет попадали))) Например, несколько ребят взяли коробку, набили туда снег, обвязали шарфами, сами щапки с дырками одели, забежали в общагу асперантскую, кинули коробку с криками алах акбар.... ну и все капец)))
Наталья, Москва, 38 лет.

У нас школа как школа была, да такого не было что в 12 лет кто то залетел, от наркоты не погибали, но по дурости в ментовку и под сду в 16-17 лет попадали))) Например, несколько ребят взяли коробку, набили туда снег, обвязали шарфами, сами щапки с дырками одели, забежали в общагу асперантскую, кинули коробку с криками алах акбар.... ну и все капец)))
Это хулиганство smile_rt_40.png)))))
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

А не рановато это во сколько? Лет в 15? Я видела детей которые посещают воскресные школы и которые их не посещают, разница колоссальная.
Священно служителей там не готовят, там играют, лепят, рисуют, учат уважать родителей и быть ответственным за свои поступки.
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Окружающие относятся скептически к моему решению. Мол, зачем ты это делаешь? Ты навязыааешь ребенку то, чего он еще не понимает, и у него нет выбора. А я считаю, что знание не помешает в силу своих суждений.
Наташ,не слушай окружающих! Это мнение насильно людям впихивается,прямо ногами забивается.Всё время об этом говорю.Предоставив ребёнку "свободу" выбора с пелёнок-выращивают моральных уродов.Потому что он всегда будет выбирать злое,как наиболее лёгкое:лень,разврат,подлость,эгоизм...
Это и вбиваеться в головы,что бы нас уничтожить
Ты молодец! Если где то и осталось доброе-то это в православии
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр