загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Воскресная школа для ребенка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Для Виктор, Россия, Пущино:

Пы Сы: жаль,что не ответил про совесть и справедливость
Да и про клин между воскресной школой и жизнью-тоже вопшем та не ответил....
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Есть два вида врагов: своих прощаем и любим,а вот врагов Господа....ууууу.....
То есть «возлюби ближнего своего» – это исключительно про «своих»??

Людмила, Россия, Москва писала:
То есть «возлюби ближнего своего» – это исключительно про «своих»??
Нет,это так скорее в иудаизме,во многих сектах так, у так широко распространенных иеговистах-сатонистах например
Люда,можно я Вас не буду православию обучать тут? Хотите понять-почитайте,всё поймёте,там всё просто!
Пы Сы
Люда,Вы разницу между своим ближним,своим врагом и врагом Господа действительно не видите,или намеренно путаете эти понятия?
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 14.08.2013 23:12
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

У меня нет врагов, д.Федор. И причислять кого–то к ним заочно я не буду. Предпочитаю видеть в людях хорошее. Если вдруг окажется, что и хорошего в ком–то не разглядеть, то просто пойму, что наши миры с этим человеком не пересекаются, но в категорию врагов он все равно не попадет. У всех свой путь, своя дорога. Не нам судить.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2013 23:25
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

ты прям как баба базарная вцепился... Скажи пожалуйста-почему,как речь заходит о православии,сразу начинаеться грязь и помои? У тебя случайно счас так получилось,или ты специально?
Это твои повадки...а я как раз воспитан в православной семье при коммунистическом строе,но при том очень хорошо понимаю,кто может говорить о православие а кто только трепаться,тем самым поддерживая к своей персоне(не соблюдающей православной морали) интерес...
Грязь и помои только ты видишь почти в каждой теме...
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Это твои повадки...а я как раз воспитан в православной семье при коммунистическом строе,но при том очень хорошо понимаю,кто может говорить о православие а кто только трепаться,тем самым поддерживая к своей персоне(не соблюдающей православной морали) интерес... Грязь и помои только ты видишь почти в каждой теме...
Можно помериться, конечно, кто в более православной семье воспитывался. Смысл?
Если вас лично задевает моя персона, то просто не надо отмечаться в моих темах.
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Можно помериться, конечно, кто в более православной семье воспитывался. Смысл? Если вас лично задевает моя персона, то просто не надо отмечаться в моих темах.
Я уже запутался...то д.Фёдор за вас пишет,то вы за него)...
Ваши отношение с мужчинами о которых вы упоминали на форуме явно свидетельствуют о не православной морали...и как мне не отмечаться в темах,если вы их так много создаёте...
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Любая тема про веру-показывает как раз обратное,и эта-тоже.Грязь льют именно атеисты Улыбок я тут у Олега не увидел в упор.... ========== Общество дядя Федор развивается и разваливается по своим объективным законам. Церковь немного подотстала, но с Кириллом догоняет очень быстро. Думаю суть иронии поймешь. ========= Ирония и возникает-потому что церковь догоняет.И говорим то мы о православии...А не о пастырях...А все эти истории не специально ли создаються для уничтожения церкви,как думаеш
Я думаю, что преувеличиваешь ты значимость"борцов с верой" . У атеистов нет с ней конфликта. Проще говоря фиолетовой. А пофлудить всегда приятно со "специалистом по православию". Это ч её конкретно про тебя, а про любого, кто готов с пеной у рта только хорошее о православии.... Те же кто с верой по жизни шагает не вступает в сражения за веру. Именно этому в церкви и учат.

Я уже запутался...то д.Фёдор за вас пишет,то вы за него)... Ваши отношение с мужчинами о которых вы упоминали на форуме явно свидетельствуют о не православной морали...и как мне не отмечаться в темах,если вы их так много создаёте...
Товарищ господин православный,а как же не судите и не судимы будете? umnik2_rt_46.gif

Людмила, Россия, Москва писала:
У меня нет врагов, д.Федор. И причислять кого–то к ним заочно я не буду.
Ну например человек,который захочет Вас ограбить-он тоже будет любим Вами?
Или вот эти:
Боевики казнили в Сирии 450 мирных жителей,в основном женщин и детей http://ria56.ru/posts/boeviki_kaznili_v_sirii_450_mirnykh_zhitelejj.htm

К этими крысами как? Меня не касаться,я всех люблю ,без разбора?
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 15.08.2013 00:32

Виктор, Россия, Пущино писал:
А пофлудить всегда приятно со "специалистом по православию".
Не знаю...мне не интересно разговаривать,когда свои же мысли не хотят развёртывать....Полунамёками,наверно только флудить и хорошо
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Товарищ господин православный,а как же не судите и не судимы будете?
На то и форум,что бы быть судимым...

На то и форум,что бы быть судимым...
Дак может определишься,ты меряешься своей православной семьёй,или судишь людей,запрещая им водить детей в воскресную школу,де они неправильно на форумах пишут?
Да ещё и индульгенции выдаёшь :кому можно о православии говорить,а кому нет,де привлекает к себе внимание...
========
а я как раз воспитан в православной семье при коммунистическом строе,но при том очень хорошо понимаю,кто может говорить о православие а кто только трепаться,тем самым поддерживая к своей персоне(не соблюдающей православной морали) интерес...
===================
Как то я за больше года привлекания к себе внимания, очень мало этим вниманием попользовался,зачем бы оно мне?
Вопрос: Как тебе удаётся постановить,кто соблюдает чего,а кто нет?

Ты почему без лица на форуме то сидишь?Разговаривать с пёсиком-крайне неприятно,лично мне!
Пы Сы
По сути то того,что я говорю у тебя за 4 страницы флуда не нашлось ,что сказать? Почему? Значит правильно говорю?
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 15.08.2013 00:57
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Не знаю...мне не интересно разговаривать,когда свои же мысли не хотят развёртывать....Полунамёками,наверно только флудить и хорошо
Да все я развернул. Почитай литературу за пределами православной и попробуй разрули ситуации с помощью нравственных догм.
Для лучшего понимания разжевываю, что в одинаковой ситуации с разными персонажами стоит поступать по разному.
К примеру будь мать моих детей другой я бы поступал по совести, а в данном случае поступаю по справедливости. Если нужно ещё разжую. Вначале поступил по совести, потом осознал, что сделал ошибку и исправил её.
Чтобы было ещё понятней, то встречал именно на этом сайте и тех кто по горло в боге, и тех кто от него далёк, и как дело касается детей, то ни по совести, ни по справедливости они не поступают. А те кто поступал одним из вариантов я бы сказал имеют либеральные взгляды.
Чтобы иметь совесть и понимать справедливость боюсь одной верой здесь не отделаться. Это нужно прожить и прочувствовать.
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Как-то не вяжется ваше распущенное поведение в социуме с вашими намерениями,Наталья...семья- религия,что можешь ты донести по своей вере своему ребёнку?...если в семье придерживаются
Не узнала автора темы по фотографии, только прочитав, поняла, что речь о Наташе... При всех моих строгих нравах, ни разу до сих пор не читала в её постах ничего"распущенного", обычная молодая девушка, в её поведении на форуме (хотя, признаюсь, не читала в чате) ни разу не замечала за ней пошлости, заметно, что она достаточно прямой и открытый человек, но в общении старается оставаться корректной и это заметно со стороны. В некоторых дискуссиях она была более чем на высоте на фоне более опытных барышень, которые несмотря на свой потенциал, оказывались всё же более склонны к определённой распущенности в письменной речи... wink_rt_40.png smile1_rt_40.png
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская:

Мерило вы с Натальей выставили...
Я усомнился в православной её духовности, основываясь на её постах...
Не запрещал водить в воскресную школу ребёнка,только высказался,что в семье духовность прививают...
Без лица на форуме-от того, что бы не быть конкурентом соискателям "второй половины",я для общения здесь...
И я не виноват,что ты понимать прочитанное не умеешь,от того и считаешь что мне сказать нечего...
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Пелагея, Россия, Краснодар:

Вы всё читаете на форуме?...

Наталья, Россия, Москва писала:
Через годик планирую отдать ребенка в воскресную школу. Решение, что мой ребенок попробует походить в воскресную школу, я приняла еще год назад. Иногда мы с ней ходим в церковь, ставим свечки, стоим внутри недолго на службе. Иногда читаем православные книжки для малышей. Все это делается, чтобы минимально ее подготовить к дальнешему посещению воскресной школы. Окружающие относятся скептически к моему решению. Мол, зачем ты это делаешь? Ты навязыааешь ребенку то, чего он еще не понимает, и у не
Мой ребёнок был мною осознанно крещён в православной церкви, это не было данью моде или поводом для большого застолья, я не могла поступить иначе. Сейчас ему пять лет и всё это время с момента крещения и до сих пор я стараюсь воспитывать его в вере: без фанатизма, без чрезмерного увлечения внешними символами веры, но в традиционных православных культурно-нравственных традициях... Подходящей воскресной школы, как впрочем и церкви, в которую я бы с радостью ходила как в храм Божий поблизости у нас не было и нет, поэтому приходится опираться на собственный накопленный опыт, редкое общение с верующими людьми и достаточно большой выбор источников для чтения. Ребёнок знает, что такое молитва (только от чистого сердца и только по большому желанию), причём с возрастом действительно можно наблюдать, как меняется отношение к самому процессу... Мне всегда было важно, чтобы мои дети с малых лет знали, что они пришли в этот мир не для того только, чтобы есть-пить-гулять-совокупляться-и работать-работать-работать ради денег на все вышеперечисленные удовольствия, знали, что родиться в человеческом обличии ещё не достаточно для того, чтобы быть человеком... Поэтому мне понятны и близки мысли и переживания родителей, которые также, как и Наталья ищут в среде верующих помощи в воспитании детей.
Мой ребёнок носит крестик, причём он знает, что это такое. Спросив мою подругу о её детях и получив ответ о том, что, мол, пока у нее не получается, он с полной уверенностью советует ей помолиться о маленьком бэби... Мне кажется в чём-то он прав, несмотря на его очень нежный возраст. В общем окружающие относятся нормально, т.к. мы ведем обычный светский образ жизни, со всеми её радостями, а если бы и было предвзятое отношение со стороны близких мне людей, то мне не составило бы труда указать им на границы интимного в нашем общении. Вера - настоящая вера, для нормальных людей является чем-то очень личным, неважно - для христианина, мусульманина или иудея... верой не кичатся и её не стыдятся, это часть души человека, поэтому по-настоящему верующему человеку должно быть всё равно, насколько скептически будут относиться к его вере окружающие...настоящему атеисту (верящему в отсутствие божественного начала в человеке), кстати, тоже должно быть всё равно.
На деле же часто можно наблюдать бои без правил... starwars.gif biggrin_rt_40.png

Вы всё читаете на форуме?...
Олег, Вы себе такое можете представить? smile1_rt_40.png Но большинство дискуссий, где Наталья была активным участником, читала... если бы она вела себя так уж распущенно, то это было бы заметно не только Вам? bye_rt_52.gif
DJAMIK, Москва, м. Проспект Мира, 46 лет
DJAMIK, Москва, м. Проспект Мира, 46 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Ересь.
Так вы меня не знаете...или вам дано власти присваивать кому-либо статус еретика? Можно считать еретиком тех, кто именует себя христианами, однако исповедует Христа не истинно???
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр