загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Ну скажите: для чего крестить детей?????
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Так мне кто-нибудь объяснит в чем первородный грех у детей???????
Вы же сами цитируете евангелие - "Посему малые дети непорочны, ибо они не могут грешить, так как проклятие Адамово снято с них во Мне и не имеет силы над ними". Проклятие Адамово и есть первородный грех.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Писание запрещает поклонятся, а не изображать. Вы занимаетесь вымыслом и ложью, с чем и поздравляю )))
Я не поклоняюсь изображениям, надеюсь Вы тоже. А где Вы нашли вымысел и ложь я, простите, не понял.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Андрей, Россия, Михайловск писал:
Я не поклоняюсь изображениям, надеюсь Вы тоже. А где Вы нашли вымысел и ложь я, простите, не понял.
Перечитайте свои слова про иконы ))) перечитайте, что Вы писали про фотографии детей.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Денис, Россия, Москва писал:
В том, что родители христанутые.. Только они могут о своих детях такое говорить.. Больше такого ни в одной религии нет... ))
вот я об этом пока так думаю тоже...

Перечитайте свои слова про иконы ))) перечитайте, что Вы писали про фотографии детей.
Про иконы писал, про фотографии детей ни чего не писал, писал про фотографии матери (хотя в принципе это можно и к детям отнести). Иконам мы не поклоняемся, а лишь тем кто на этих иконах изображен. И любим не фотографии, а тех кто на них изображен. Может кто-то любит фотки (или еще лучше, бумагу и краску) детей или родителей, а не их самих?

Про иконы писал, про фотографии детей ни чего не писал, писал про фотографии матери (хотя в принципе это можно и к детям отнести). Иконам мы не поклоняемся, а лишь тем кто на этих иконах изображен. И любим не фотографии, а тех кто на них изображен. Может кто-то любит фотки (или еще лучше, бумагу и краску) детей или родителей, а не их самих?
Не надо смешивать любовь и веру - это не одно и тоже. Молится иконам - идолопоклонство, (см. Ветхий завет, запрет на поклонение изображениям). Ваши аргументы - оправдания идолопоклонству и не более того. Не подумайте, что я Вас осуждаю - мне лично все равно, как и кому Вы молитесь. Как нравится так и молитесь )))
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.10.2013 14:46

Не надо смешивать любовь и веру - это не одно и тоже. Молится иконам - идолопоклонство, (см. Ветхий завет, запрет на поклонение изображениям). Ваши аргументы - оправдания идолопоклонству и не более того. Не подумайте, что я Вас осуждаю - мне лично все равно, как и кому Вы молитесь. Как нравится так и молитесь )))
"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" Ап. Павел. 1 Кор 13.13. Так что любовь выше веры, хотя они пребывают вместе. А если ты не любишь брата своего, то как можешь любить Бога? Молятся не иконам, а тем, кто на них изображен. Будь я в неведении о Боге, я бы тоже спокойно смог распечатать Вашу собачку, и ей поклоняться как Богу, и тогда мы бы оба были виновны. Я не думаю что сейчас люди просят прощение грехов у иконы, а не у Бога.
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.

весь мир бардак и люди в нем актеры...да-с..вои эти вот все высказывания про идолов и т.п. есть в Библии, только вот забывают все почему то,что жить Господь нам велел по новому Писанию.а если все в кучу смешать-так давайте агнца Божьего делать будем... Ну нехотите крестить- не крестите, вообще тут мне мои соседи(те, что пятидесятники) заявили,что крест- это орудие убийства Христа и мне нужно верить в этот бред?!своя голова каждому на плечи дается и не только для шапок.
Денис, Россия, Москва, 42 года
Денис, Москва, 42 года.

Татьяна, Россия, Владимир писала:
...крест- это орудие убийства Христа...
А какие аргументы против?? Забавно послушать... ))

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" Ап. Павел. 1 Кор 13.13. Так что любовь выше веры, хотя они пребывают вместе. А если ты не любишь брата своего, то как можешь любить Бога? Молятся не иконам, а тем, кто на них изображен. Будь я в неведении о Боге, я бы тоже спокойно смог распечатать Вашу собачку, и ей поклоняться как Богу, и тогда мы бы оба были виновны. Я не думаю что сейчас люди просят прощение грехов у иконы, а не у Бога.
Демагория чистой воды. Христианство заимствовало элементы культа у язычников - идолы и жертвоприношения. Вашу полемику в стиле Кураева Вы можете продолжать сколько угодно. Истина в том, что Вы поклоняетесь идолам (иконам, распятию) и приносите жертвы (ставите им свечки - свеча и есть жертва идолу, какой бы символикой Вы ни прикрывались, но это очевидно) sarcastic_rt_50.gif . Любовь может быть выше веры, но не одно и тоже с ней.

Неее! Это символ победы евреев над Христом! Многие его носят как талисман secret_rt_44.gif
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.

Денис, да нет аргументов-не сильна я в религии,каюсь...на кресте принял смерть,на нем и вознесся...Вообще. Нет ни одного праведника на земле-Библия. И Писание каждый трактует как хочет. Меня вот другой вопрос волнует:где в Писании написано "отними и не давай воды соседу своему".
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
А при чем тут крещение Руси? Христианская вера пришла пришла на Русь задолго до крещения Руси, кое состоялось по разным данным от 988 до 991 года. Метрические книги появились конечно же гораздо позже, в 17 веке.
Обряд крещения-то когда возник?
Наталья, Москва, 38 лет.

А на счет свободного выбора...
Свобода выбора ребенка у ребенка может быть только в том случае, если его бросить и пусть растет, как сорняк. У детей вообще свободы выбора фактически нет. Их чаще заставляют, принуждают либо подводят к какому-либо выбору.
Наталья, Москва, 38 лет.

А если родители навязывают ее-то и жить нужно по православным законам,написанные религией.
Анна, помимо религии вы больше ничего ребенку не навязываете?
Я больше скажу, родитель постоянно ребенку навязывает что-либо. Например, перед тем, как отдать ребенка в детский сад, вы у него спросили, хочет ли он туда ходить или нет?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2013 15:57
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Анна, помимо религии вы больше ничего ребенку не навязываете? Я больше скажу, родитель постоянно ребенку навязывает что-либо. Например, перед тем, как отдать ребенка в детский сад, вы у него спросили, хочет ли он туда ходить или нет?
Садик и школа-это адекватные вещи, они действительно нужны.А вот чтобы отдать свою дочь в музыкальную, художественную школу и на всякие кружки-я ее ставлю перед выбором.Она сама выбирает.Покупая одежду -я только оплачиваю, но не смотря на это она советуется со мной.Простоя четко ставлю цель: сегодня мы покупаем туфли, теплую куртку, штаны и т.д. Какой суп готовить сегодня-она тоже принимает решение и участвует в самом процессе.
Наталья, Москва, 38 лет.

Больше такого ни в одной религии нет... ))
В других религиях тоже много чего хватает.
На самом деле, основная задача веры (не религии) - познать себя и научиться жить в согласии с собой. Человек должен приходить к вере только тогда, когда он научится интерпретировать ее учения не как жестко установленные правила поведения среди людей, а когда будет воспринимать как способ познания самого себя.
Наталья, Москва, 38 лет.

Садик и школа-это адекватные вещи, они действительно нужны.
Кому нужны? Работающим родителям.
Наталья, Москва, 38 лет.

А вот чтобы отдать свою дочь в музыкальную, художественную школу и на всякие кружки-я ее ставлю перед выбором.
Ставить перед выбором и предоставлять выбор - это разные вещи.
Денис, Россия, Москва, 42 года
Денис, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Человек должен приходить к вере только тогда, когда он научится интерпретировать ее учения не как жестко установленные правила поведения среди людей, а когда будет воспринимать как способ познания самого себя. У меня 3 крестника, и я крестила дочь.
По что деток тогда обижаете, себе же противореча?? Ну, познали вы себя, как рабыню еврейского зомби- пожалуйста, лишь бы нравилось... Детей-то зачем туда же??
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр