загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Ну скажите: для чего крестить детей?????
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
По что деток тогда обижаете, себе же противореча?? Ну, познали вы себя, как рабыню еврейского зомби- пожалуйста, лишь бы нравилось... Детей-то зачем туда же??
Так, никто и не заставляет туда же...
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Кому нужны? Работающим родителям.
Во-первых, в садике и в школе наши дети получают тот уровень знания и опыта, необходимый ребенку для дальнейшего существования в этом мире, который они не получат если нанять индивидуального репетитора. Во-торых в этих образовательных учреждениях наши дети учаться общаться между собой, быть адекватными в обществе, а в третьих- решает проблему работающих родителей!
Наталья, Москва, 38 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Во-первых, в садике и в школе наши дети получают тот уровень знания и опыта, необходимый ребенку для дальнейшего существования в этом мире, который они не получат если нанять индивидуального репетитора. Во-торых в этих образовательных учреждениях наши дети учаться общаться между собой, быть адекватными в обществе, а в третьих- решает проблему работающих родителей!
Вы хотите сказать, что все дети получают в садике одинаковый уровень знания и опыта, необходимый для существования в обществе? Все дети из садика выходят, научившись общаться со сверстниками?
От воспитания в семье это зависит, а не от детского сада...
Замужем

Вы хотите сказать, что все дети получают в садике одинаковый уровень знания и опыта, необходимый для существования в обществе? Все дети из садика выходят, научившись общаться со сверстниками? От воспитания в семье это зависит, а не от детского сада...
Это зависит от как от тех так и от других. Я кучу могу пивести примеров, когда из благополучных полных семей выходили дети серийные убийцы, моральные уроды одним словом.То же самое и обратное. Так вы мне ответите: В чем первородный грех-то???
Наталья, Москва, 38 лет.

Это зависит от как от тех так и от других. Я кучу могу пивести примеров, когда из благополучных полных семей выходили дети серийные убийцы, моральные уроды одним словом.То же самое и обратное. Так вы мне ответите: В чем первородный грех-то???
Анна, почитайте Википедию хотя бы...
Наталья, Москва, 38 лет.

Это зависит от как от тех так и от других. Я кучу могу пивести примеров, когда из благополучных полных семей выходили дети серийные убийцы, моральные уроды одним словом.
И что? Как это влияет на свободу выбора вашего ребенка?
Вы в одном случае для удобства обозначаете, что у ребенка должна быть свобода выбора; в другом для удобства - не даете выбора собственному ребенка. Ребенок подстраивается под ваш выбор и ваши условия, а не вы под его. Разве нет?
Ну, и вы наверняка воспитываете ребенка. Воспитание - это система ограничений в любом случае.
Еще вы тут писали что-то про истинно верующих... Не ходят они в церкви, детей не крестят... Поясните, кого вы называете истинно верующими. Просто я в современном обществе истинно верующих вообще не встречала. А они, оказывается, где-то кучкуются...
Замужем

И что? Как это влияет на свободу выбора вашего ребенка? Вы в одном случае для удобства обозначаете, что у ребенка должна быть свобода выбора; в другом для удобства - не даете выбора собственному ребенка. Ребенок подстраивается под ваш выбор и ваши условия, а не вы под его. Разве нет? Ну, и вы наверняка воспитываете ребенка. Воспитание - это система ограничений в любом случае. Еще вы тут писали что-то про истинно верующих... Не ходят они в церкви, детей не крестят... Поясните, кого вы называет
А я встречала.Если я хочу ограничить ребенка, то я объясняю зачем ей это делать не нужно.Она со мной соглашается, и мы приходим к СОВМЕСТНОМУ решению, т.е. компромиссу
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.

Анна, а Вы у батюшки не узнавали ответ на свой вопрос?
Замужем

Татьяна, Россия, Владимир писала:
Анна, а Вы у батюшки не узнавали ответ на свой вопрос?
Вы знаете, мой батюшка согасился со мной, что к религии нужно идти осознанно.Вот мне, например, говорили что некрещенный человек не имеет право приближаться к иконам и ставить свечи, мой батюжка же опроверг это заблуждение.
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Демагория чистой воды. Христианство заимствовало элементы культа у язычников - идолы и жертвоприношения. Вашу полемику в стиле Кураева Вы можете продолжать сколько угодно. Истина в том, что Вы поклоняетесь идолам (иконам, распятию) и приносите жертвы (ставите им свечки - свеча и есть жертва идолу, какой бы символикой Вы ни прикрывались, но это очевидно) . Любовь может быть выше веры, но не одно и тоже с ней.
А то что Бог в Ветхом Завете повелел построить храм, создать жертвенник, алтарь, Херувимов осеняющих алтарь, совершать службу, возжигать фимиам, светильники, приносить жертвы, наконец, кровавые - это Он у кого заимствовал? А Давид говорит - "Поклонюсь храму Святому Твоему" - получается он идолу поклоняется? Просто вы буквально все понимаете, а ведь апостол говорит - "Буква мертвит, дух животворит". Ведь мы когда целуем кого-либо не просто хотим прикоснуться к нему, а еще и любовь свою показать. И апостол Павел говорит, что пока мы любить не научимся, наша вера ничто.
Интересно что я ни где не встречал высказывания церкви типа - нужно крестить детей, нужно поклоняться иконам, ставьте больше свечей, а лишь обратные доводы в адрес церкви.
Да что там говорить, Господь сказал "По плодам их узнаете их", и посмотрите сколько Господь изливает милости через иконы, тысячи чудотворений. Но и предупредил - "Пока не уверуете, славу Божию не узрите".
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Евгений, Россия, Зеленодольск писал:
Авца заблудшая .
2. На сайте запрещено:

2.1. Оскорбление участников
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 15.10.2013 19:18
Наталья, Москва, 38 лет.

Вы знаете, мой батюшка согасился со мной, что к религии нужно идти осознанно.Вот мне, например, говорили что некрещенный человек не имеет право приближаться к иконам и ставить свечи, мой батюжка же опроверг это заблуждение.
Честно говоря, у вас какой-то бардак в голове.
Вы верующая, но не понимаете зачем...
Я понимаю атеистов (у меня брат атеист), понимаю верующих "по правилам", но вы что-то такое между: ни то, ни се. Такое чувство, что сами не определились, надо оно вам или нет. Но на всякий случай ходите в церковь и на всякий случай не крестите ребенка.
Кому-то вера помогает по жизни. Кто-то не видит в ней смысла. Не важно, по большому счету, кто как к этому вопросу относится. Главное - последовательно придерживаться той системе, в которой живете.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2013 19:19

Евгений, Россия, Зеленодольск писал:
Авца заблудшая .
Запрещено оскорбление участников и ненормативная лексика (даже со звездочками и другими символами, заменяющими буквы).
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

К сожалению, родители, которые приняли решение НАВЯЗАТЬ ребенку ту или иную религию не всегда сами придерживаются ее и далеко не живут по Божьему закону
я таких ооочень много знаю. все мои подруги покрестили младенцев своих. все!!! спрашивала их "зачем" говорят "что бы не болел" ахахаха держите меня семеро )) панацея от всех болезней. И тем не менее - они болеют.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Андрей, Россия, Михайловск писал:
А то что Бог в Ветхом Завете повелел построить храм, создать жертвенник, алтарь, Херувимов осеняющих алтарь, совершать службу, возжигать фимиам, светильники, приносить жертвы, наконец, кровавые - это Он у кого заимствовал? А Давид говорит - "Поклонюсь храму Святому Твоему" - получается он идолу поклоняется? Просто вы буквально все понимаете, а ведь апостол говорит - "Буква мертвит, дух животворит". Ведь мы когда целуем кого-либо не просто хотим прикоснуться к нему, а еще и лю
И? Еврейское идолопоклонство чем-то отличается от других? К слову, яйцо в Пасхе символ вовсе не птицы, а змея ))) Насчет буквального понимания - не Вы ли постами Выше в нем так упорствовали (ваши слова про фотографии)?
По поводу чудес с иконами и прочих чудес в "Хагакурэ" есть замечательные слова по этому поводу: "Святые знамения имеют место, лишь в глазах смотрящего на них".
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.10.2013 19:35
Замужем

Честно говоря, у вас какой-то бардак в голове. Вы верующая, но не понимаете зачем... Я понимаю атеистов (у меня брат атеист), понимаю верующих "по правилам", но вы что-то такое между: ни то, ни се. Такое чувство, что сами не определились, надо оно вам или нет. Но на всякий случай ходите в церковь и на всякий случай не крестите ребенка. Кому-то вера помогает по жизни. Кто-то не видит в ней смысла. Не важно, по большому счету, кто как к этому вопросу относится. Главное - последователь
У меня с головой все в порядке. Так мне кто-нибудь ответит: В чем первородный грех новорожденных?????
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

У меня с головой все в порядке. Так мне кто-нибудь ответит: В чем первородный грех новорожденных?????
Вот тут подробно и со знанием дела обсуждается этот абсурд sarcastic_rt_50.gif http://ruskline.ru/monitoring_smi/2013/09/30/chto_takoe_pervorodnyj_greh_i_pochemu_nuzhno_krestit_mladencev/

Вот это просто шедеврально: "Если первородный грех - это грех преслушания Адама и Евы, то как он может передаваться от крещенных родителей своим детям? Коль родители крещены, то с них уже смыт этот грех. И они уже физически не могут передать того, что у них нет. "
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.10.2013 21:29

Вот тут подробно и со знанием дела обсуждается этот абсурд http://ruskline.ru/monitoring_smi....pochemu_nuzhno_krestit_mladencev/ Вот это просто шедеврально: "Если первородный грех - это грех преслушания Адама и Евы, то как он может передаваться от крещенных родителей своим детям? Коль родители крещены, то с них уже смыт этот грех. И они уже физически не могут передать того, что у них нет. "
Первородный грех - это не вирус который передается половым путем и крещение не есть лечение от заразы. Привожу цитату Анны из евангелия:Посему малые дети непорочны, ибо они не могут грешить, так как проклятие Адамово снято с них во Мне и не имеет силы над ними; и закон обрезания прекращен во Мне. Проклятие легло на все человечество, а каждый новый человек, это новое создание Божие, а ни лишь его родителей.
Елена, Москва, м. Щукинская, 37 лет
Елена, Москва, м. Щукинская, 37 лет.

согласна с автором во всём. мне стоило покрестить свою крестную дочь 5000 в москве. свою дочь крестить не буду, можно верить и без крещения, тем более сам обряд стал театральным представлением, а не святым ритуалом. религия-ещё 1 способ управления государством, т.к. человек часто испытывает нужду верить во что-то. играют на человеческих слабостях. вконтакте группа "Лечение Православия Головного Мозга" очень хорошо обличает церковь.
Замужем

Вот тут подробно и со знанием дела обсуждается этот абсурд http://ruskline.ru/monitoring_smi....pochemu_nuzhno_krestit_mladencev/ Вот это просто шедеврально: "Если первородный грех - это грех преслушания Адама и Евы, то как он может передаваться от крещенных родителей своим детям? Коль родители крещены, то с них уже смыт этот грех. И они уже физически не могут передать того, что у них нет. "
дааааа,действительно абсурд
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр