Здравствуйте,уважаемые форумчане. Помогите советом! У брата кризис 30 лет-жалеет,что женился (оба раза). Считает,что будучи одиноким,давно заработал бы на квартиру и дорогую машину. Жена говорит,что очень его любит, но иногда указывает на разницу в зарплатах (не в его пользу),при этом категорически против его командировок.Его это очень ранит.
Что мне ему посоветовать?(
Кто может купить квартиру или дорогую машину, берёт и покупает. Ежели денег нет, размышлять о том, что если бы они были - пустое. Можно конечно взять ипотеку, и заплатить две цены за квартиру. Но знаю истории людей, которые не рады такому хомуту.
Купил, Блохастик..но жена сказала: " Машина тоже считается моей, потому что пока ты на нее откладывал часть своей зарплаты,семью практически кормила я" (со слов брата)...
Купил, Блохастик..но жена сказала: " Машина тоже считается моей, потому что пока ты на нее откладывал часть своей зарплаты,семью практически кормила я" (со слов брата)...
Ваши деньги с квартиры, плюс не всю зарплату откладывал.
Хочет показать себя жертвой?
Фактически так и есть.
Но тут вопрос: или она действительно так говорит (и, значит, не уважает его), или он преувеличивает и наговаривает на жену, вызывая у вас жалость (значит, абсолютно не уважает её). Тут ни помощью, ни жертвами вы им всё равно не поможете.
Весьма своеобразная любовь у его жены, я бы не хотел такой "любви", как по мне семьи нету. Пока есть возможность, желание, подходящий возраст и если он не инфантилен, лучше развестись, с ней счастлив не будет. Чем даль, тем больше она его будет прессовать. Вопрос, зачем ему это? Как я сказал, я считаю семьи нету. Но мне уже тут говорили что я максималист, решать ему.
Если в семье начинаются поприкания, кто кого больше заработал, следит за домом/семьей, то это самый верный путь к конфликтам и разводу. Рано или поздно.
Нужно учиться разговаривать и договариваться друг с другом.
И ценить друг друга.
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Помогите советом! У брата кризис 30 лет-жалеет,что женился (оба раза). Считает,что будучи одиноким,давно заработал бы на квартиру и дорогую машину. Жена говорит,что очень его любит, но иногда указывает на разницу в зарплатах (не в его пользу),при этом категорически против его командировок.Его это очень ранит.
Предложу обмен на мясо - поймут, что есть еще и украдут, а я пока одна.
Попросить по-соседски- дать понять, что мой очаг погас. Буду спать - украдут мясо. Надо
"украсть огонь" втихоря, в целях безопасности. От этого никто не пострадает. Да, в этом вся я. Безопасность - моя базовая потребность.
Задумалась..... А выжила бы я? У меня так мозги не работают)). Хотя, я бы сначала одомашнила тигра или ещё какого зверька, даже если огонь не потух. Огонь или не огонь, а вход надо охранять....
Дело ведь не в возрасте и не образовании. Естественно,кроме этой ситуации с братом у меня есть сферы жизни,в которых я себя реализую. Самообразование-в их числе (рисование,фотография, английский,йога)
Я написал про саморазвитие, образования у вас хватает. Что вы для роста своей души делаете, вот вопрос.
Пока может зарабатывать,пусть бежит без оглядки от "семейного счастья".
Евгения,в принципе,нагулялся) говорит-за эти 10 лет всё отдал жёнам,сам теперь ни с чем. Якобы,лучше быть одному с материальными благами.
Я пытаюсь убедить,что самое важное в жизни - семья. У него две дочери-родная и падчерица. Говорю-ты отец,это дорогого стоит. Он мне-я им скоро стану не нужен,это девочки, они в маме больше нуждаются (
Точное повторение моей истории и брат правильно рассуждает.Скажи брату пусть бежит без оглядки.
Трындец, как Вы сразу ситуацию оценили. И советы уверенно даёте. Экстрасенс)). Хотя, инфантилам как раз и надо прислушиваться к советам соседей, левых форумов и т.д. )))
Трындец, как Вы сразу ситуацию оценили. И советы уверенно даёте. Экстрасенс)). Хотя, инфантилам как раз и надо прислушиваться к советам соседей, левых форумов и т.д. )))