Ну если самому не получается, значит нужна помощь, как иначе то?
Задвинуть шторы и уйти в новую жизнь. Папа его отдал и предал, лично у меня есть такое правило, все что ушло из моей жизни, пусть уходит безвозвратно ! Я бы пожелала папе счастьям вычеркнула из своей жизни.
отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2023 23:41
А если бы он вас не отдал в детский дом и вы жили бы рядом друг с другом но также без теплоты, любви и он не участвовал бы в вашей жизни. Вам было бы лучше?
Может он вас просто "спас" от всего этого и от своей новой женщины, которой было все равно на сына, она двух новых родила...
А я получается не ребенок? Не человек? Почему они за меня все решили? Не дав мне даже права выбора. Помню все как сейчас его жена привела в детский приют,и говорит мне подожди меня здесь я скоро тебя заберу. И до сих пор забирае
Всем здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я бывший воспитанник детского дома. Попал я туда по вине своего родного отца он от меня отказался,т.к. была уже другая женщина и двое детей от второго брака. Спустя несколько лет мы с отцом общались но как то отдаленно без теплоты. Я если честно как к отцу к нему нечего не испытываю,т.к. он не учавствовал в моей жизни. Пытался поговорить с ним насчет того почему он так поступил со мной ответа от него не услышал. Как быть в этой ситуации? Подскажите ч
Не верю, что появится теплота
Отец, извините пожалуйста, но он предатель.
Этот факт не изменится , даже если он раскается.
Я бы этот факт в голове признала. Точка.
А дальше - У вас хороший шанс спросить у отца все вопросы что вас беспокоят , получить на них ответ и покончить с ними! ( вопросы : почему ты так? И тп что гложет вас) не спросите сейчас пока отец существует - так и не узнаете за всю жизнь ответ, будете гонять в голове (почему почему почему и кто виноват)
А полноценно жить и работать надо через не могу и через мешает ! Вы должны себе быть счастливым вне зависимости ни от чего! Сложно, но можно.
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2023 23:42
А я получается не ребенок? Не человек? Почему они за меня все решили? Не дав мне даже права выбора. Помню все как сейчас его жена привела в детский приют,и говорит мне подожди меня здесь я скоро тебя заберу. И до сих пор забирае
блиииин. Да вы сейчас "тот ребенок, которого привели....."
Не следует ждать от отца каких то слов оправдания, извинений или что то подобного. Этого не будет , а надежда на подобные действия с его стороны только портит вам жизнь как вы сказали. Поставить точку в этом вопросе можете только вы с ним вдвоем, а не какие то там психологи. Поговорите с ним , простите и отпустите. Другого выхода из этой ситуации нет.
Ну...все люди разные, кто-то берет и отпускает, а кому-то надо очень долго пережить это, прежде чем отпустить .
Пережить время нужно всем и никому это не даётся просто. Предают всех и самая сильная боль, когда это делают кровные родственники. У меня было такое предательство, я знаю о чем пишу.
Всем здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я бывший воспитанник детского дома. Попал я туда по вине своего родного отца он от меня отказался,т.к. была уже другая женщина и двое детей от второго брака. Спустя несколько лет мы с отцом общались но как то отдаленно без теплоты. Я если честно как к отцу к нему нечего не испытываю,т.к. он не учавствовал в моей жизни. Пытался поговорить с ним насчет того почему он так поступил со мной ответа от него не услышал. Как быть в этой ситуации? Подскажите ч
Мы вырастаем, а дальше - всё- сами, ножками, ножками. Если так застревать в каждой обиде, не хватит жизни. Сложилось как сложилось. Отпустите и идите дальше.
Пережить время нужно всем и никому это не даётся просто. Предают всех и самая сильная боль, когда это делают кровные родственники. У меня было такое предательство, я знаю о чем пишу.
И он знает и многие другие знают. Но при этом все переживают по-разному
Не верю, что появится теплота
Отец, извините пожалуйста, но он предатель.
Этот факт не изменится , даже если он раскается.
Я бы этот факт в голове признала. Точка.
А дальше - У вас хороший шанс спросить у отца все вопросы что вас беспокоят , получить на них ответ и покончить с ними! ( вопросы : почему ты так? И тп что гложет вас) не спросите сейчас пока отец существует - так и не узнаете за всю жизнь ответ, будете гонять в голове (почему почему почему и кто виноват)
А полноценно жить и
Мне думается,что слова отца не помогут...чтобы он не сказал. Обида на поступок отца,а изменить ничего нельзя. Можно только принять,что так случилось...как любое событие в прошлом.
Вот эти почему спросите у отца. У меня есть к папе тоже почему, но его уже нет. Правда у меня обиды нет, у меня любопытство.. но удовлетворить его я уже никогда не смогу )
Вы можете пока они тут
Надо понимать что разговор будет не из приятных и искренних и быть готовым к этому
Чтобы новые «обиды» не заполучить