Всем здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я бывший воспитанник детского дома. Попал я туда по вине своего родного отца он от меня отказался,т.к. была уже другая женщина и двое детей от второго брака. Спустя несколько лет мы с отцом общались но как то отдаленно без теплоты. Я если честно как к отцу к нему нечего не испытываю,т.к. он не учавствовал в моей жизни. Пытался поговорить с ним насчет того почему он так поступил со мной ответа от него не услышал. Как быть в этой ситуации? Подскажите ч
Думаю надо простить его. Мы все совершаем в жизни те или иные ошибки. Он был молод, многое не понимал, мудрость приходит чаще всего с годами. Но потом исправить ничего нельзя, но и жить с этим грузом тяжко. Это прошлое может испортить ваше настоящее и будущее, надо от этого прошлого избавляться. Простить и сказать отцу об этом и жить дальше спокойно. У мужа моего была такая же в жизни ситуация. Как он жалел после смерти отца, что не встретился с ним, избегал и не сказал ему, что простил. Он говорил, что благодарен отцу за то, что дал ему жизнь. А ещё, у каждого человека, без исключения, есть своя трагедия в жизни. Надо всё принимать, как есть. Жить с обидой? Что вы этим исправете? Наказать отца хотите этим? Вы наказываете самого себя! Может отец страдает не меньше. Может он это осознал и мучается, никто этого не знает, а мужчины умеют это скрывать, многие переживают внутри себя.
отредактировала Светлана, Россия, Иваново (автор поста) 11.03.2023 12:18
А я получается не ребенок? Не человек? Почему они за меня все решили? Не дав мне даже права выбора. Помню все как сейчас его жена привела в детский приют,и говорит мне подожди меня здесь я скоро тебя заберу. И до сих пор забирае
Вам вдвойне обидно от обмана. Вы доверяли этой женщине, а она обманула. Почему она взяла на себя эту миссию, непонятно. Но взяла. Она чужой вам человек абсолютно и к ней вообще не должно быть эмоций. Она самка, защищающая свое потомство, как могла. Да это страшно, не по человечески. Но вот так.
Кстати, а где была ваша мама тогда, почему получилась такая ситуация?
Вам вдвойне обидно от обмана. Вы доверяли этой женщине, а она обманула. Почему она взяла на себя эту миссию, непонятно. Но взяла. Она чужой вам человек абсолютно и к ней вообще не должно быть эмоций. Она самка, защищающая свое потомство, как могла. Да это страшно, не по человечески. Но вот так.
Кстати, а где была ваша мама тогда, почему получилась такая ситуация?
Такие все порядочные, добросердечные. Козел папаша. Пошел на поводу и своей дамочки и отказался от ребенка. Зашибись. Простить? Вряд ли получится. Забить болт проще. И забыть как страшный сон. Выбор он свой сделал в свое время.
Всем здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я бывший воспитанник детского дома. Попал я туда по вине своего родного отца он от меня отказался,т.к. была уже другая женщина и двое детей от второго брака. Спустя несколько лет мы с отцом общались но как то отдаленно без теплоты. Я если честно как к отцу к нему нечего не испытываю,т.к. он не учавствовал в моей жизни. Пытался поговорить с ним насчет того почему он так поступил со мной ответа от него не услышал. Как быть в этой ситуации? Подскажите ч
Тут сложно советовать . Я сама никогда не видела отца . Я родилась его уже не было . Дал о себе знать мне было уже 30 лет . Я не пошла с ним на контакт . И не хочу и не жалею он мне никто чужой дядька . Так что я сама в такой ситуации что не советчик а так поступайтесь как сердце велит
Я вам расскажу предисторию. Когда мне было 4 года мать с отцом развелись. По суду я остался с матерью. Мать сошлась с отчимом. Отчим сильно гонял заставлял меня много работать я не выдержал и убежал к бабушке . Бабушка была уже на пенсии и сказала мне что тебя надо одевать учить образование дать. Я не смогу тебя оставить у себя она мне предложила мне связаться с моим родным отцом. Я согласился. А отец спустя какое то время сдал меня в детский дом. Вот такая история.
Я вам расскажу предисторию. Когда мне было 4 года мать с отцом развелись. По суду я остался с матерью. Мать сошлась с отчимом. Отчим сильно гонял заставлял меня много работать я не выдержал и убежал к бабушке . Бабушка была уже на пенсии и сказала мне что тебя надо одевать учить образование дать. Я не смогу тебя оставить у себя она мне предложила мне связаться с моим родным отцом. Я согласился. А отец спустя какое то время сдал меня в детский дом. Вот такая история.
все равно вырос, квартиру получил. и да в "полной" семье ищет девушку
Н-да... Вы фактически остались один. Бабушка и мама навещали вас хоть?
Трагедия. Не дай бог никому оказаться в такой ситуации. Но что уж теперь. Живите дальше и примите реальность 20 лет прошло с момента вашего совершеннолетия. Вы взрослый мужик. Поступайте сами по совести. Только от вас сейчас зависит ваша жизнь.