Не следует ждать от отца каких то слов оправдания, извинений или что то подобного. Этого не будет , а надежда на подобные действия с его стороны только портит вам жизнь как вы сказали. Поставить точку в этом вопросе можете только вы с ним вдвоем, а не какие то там психологи. Поговорите с ним , простите и отпустите. Другого выхода из этой ситуации нет.
Коля, а что с ним обсуждать ? Что он предпочёл женщину )
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиковписала:
Мне думается,что слова отца не помогут...чтобы он не сказал. Обида на поступок отца,а изменить ничего нельзя. Можно только принять,что так случилось...как любое событие в прошлом.
Я не могу принять не поняв - поэтому так пишу
Не могу я сказать «а ну ок, так хреново вышло… что же теперь , ничего не поделаешь, пойду поработаю»
Мне надо дотошно разложить - причина, следствие, вывод, как недопустимость повтора ))
Поэтому я бы спросила с той кто обещала забрать
С отца и еще с кого то просто объяснений
Да - правду не скажут, могут даже от того что их совестят орать (мачеха например) .. но сказать мне надо было бы в лицо
Я долго тоже думала «а зачем, что это изменит» и у меня такого полупредателя не стало ! Это не про месть , это про понимание «что движет такими людями»
Не могу я сказать «а ну ок, так хреново вышло… что же теперь , ничего не поделаешь, пойду поработаю»
Мне надо дотошно разложить - причина, следствие, вывод, как недопустимость повтора ))
Вооот, я такая же))) мне важно не только словесно понять причину, но и внутри себя все это разложить)
отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2023 23:57
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.
Я не могу принять не поняв - поэтому так пишу
Поэтому я бы спросила с той кто обещала забрать
С отца и еще с кого то просто объяснений
Да - правду не скажут, могут даже от того что их совестят орать (мачеха например) .. но сказать мне надо было бы в лицо
Я долго тоже думала «а зачем, что это изменит»
Если бы человек мог и хотел поступить иначе...он бы это сделал. Это и есть причина почти любого поступка.
Боюсь, что причина в жестоком сердце, равнодушии и наплевательском отношении к родному ребёнку биологического отца.
А ведь так хочется найти в людях хорошее.. Даже когда его там нет.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиковписала:
Если бы человек мог и хотел поступить иначе...он бы это сделал. Это и есть причина почти любого поступка.
Да это понятно )) это суть
Суть - ты не нужен мне сын, ты лишний
Но это сын сам себе так объяснил, но в голове это не уложить, необходимо услышать - но вряд ли прЯмо и честно батя это скажет. Чтобы сын осознал.
Но послушать блеяние тоже может помочь осознать факт - отец знал что делал ! Ты ребёнок ни в чем не виноват! Будь счастлив! Бывает и хуже
где то недавно слышала как решать проблемы методом " и че?"
Садитесь поудобней и вслух проговариваете проблему
Затем отвечаете сами себе " и че?"
Далее проговариваете вариант решения
и опять - "и че?"
Другой вариант..
..."И че?"..
И так до тех пор, пока сами себе не ответите "Да ни чё"
Всем здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я бывший воспитанник детского дома. Попал я туда по вине своего родного отца он от меня отказался,т.к. была уже другая женщина и двое детей от второго брака. Спустя несколько лет мы с отцом общались но как то отдаленно без теплоты. Я если честно как к отцу к нему нечего не испытываю,т.к. он не учавствовал в моей жизни. Пытался поговорить с ним насчет того почему он так поступил со мной ответа от него не услышал. Как быть в этой ситуации? Подскажите ч
Какой Вы сильный человек, что смогли открыть тему не скрывая себя (не аноним), и признаться сам себе в этих переживаниях.
Вы уже взрослый, самостоятельный. Жизнь многогранна. Думаю, дело в слабости духа вашего отца. А в слабости никто не хочет признаваться. Пусть живет он, как умеет. А вам просто надо принять это и жить с этим. У меня ситуация близко к вашей, но со стороны матери. Приняла, поняла, забила болт. Но я старше вас.
Удачи и терпения!
Всем здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я бывший воспитанник детского дома. Попал я туда по вине своего родного отца он от меня отказался,т.к. была уже другая женщина и двое детей от второго брака. Спустя несколько лет мы с отцом общались но как то отдаленно без теплоты. Я если честно как к отцу к нему нечего не испытываю,т.к. он не учавствовал в моей жизни. Пытался поговорить с ним насчет того почему он так поступил со мной ответа от него не услышал. Как быть в этой ситуации? Подскажите ч
О, представляю какая у вас боль в душе...Я росла в полной многодетной семье, мои родители до сих пор вместе, почти 50 лет. Сестра моложе меня на год и два месяца. Было всякое, сейчас дружим, но в детстве и носились везде вместе и ссорились часто. Дрались даже. Еще есть брат, на много нас моложе и у меня нет к нему никакой ревности. Парадокс.
Так вот я до сих пор с болью в сердце вспоминаю, как мама была на ее стороне, когда я считала себя правой. До сих пор мне снятся иногда такие сны о несправедливости... И во сне плачу от обиды и слабости. Хотя она всю жизнь нам посвятила и сейчас первые с отцом нам помощники. Но как начнет говорить о сестре и сравнивать, у меня вскипает возмущение. До сих пор Ничего не могу с этим сделать. Только контролировать и сдерживать себя как взрослого человека.
Вам нужно взрослеть. Поставьте себя на его место, возможно ему тогда тоже было где то около 38 лет и перед ним встал такой выбор. Страшный выбор. И он поступил тогда так и возможно он страдал от бессилия что то изменить, чтобы всем было хорошо.
Да ваша ситуация ужасна, детский дом никому не пожелаешь.
У вас двое детей и вы в поиске новой девушки. Если встретите ее, окажитесь тоже в похожей роли. Главное чтобы ваши дети не посчитали вас предателем. Жаль, что не можете жить с их мамом. Это было бы для детей самое лучшее. Но это реальность, взрослая настоящая жизнь. Со всей ее жестокостью(
Хотя, чегой то я , может ваши дети живут с вами. В анкете ничего об этом.
Все здесь такие умные, психологи и все советуют отказаться.
А мне кажется, что у ТС никого больше нет из родных (жена, дети это немного другое), кроме этого человека. И ему хочется именно наладить контакт, а не забыть.