Владимир, Россия, Новороссийск писал:
Всем здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я бывший воспитанник детского дома. Попал я туда по вине своего родного отца он от меня отказался,т.к. была уже другая женщина и двое детей от второго брака. Спустя несколько лет мы с отцом общались но как то отдаленно без теплоты. Я если честно как к отцу к нему нечего не испытываю,т.к. он не учавствовал в моей жизни. Пытался поговорить с ним насчет того почему он так поступил со мной ответа от него не услышал. Как быть в этой ситуации? Подскажите ч
Он вряд ли сможет объяснить, почему так с вами поступил и потом он уже поступил. Честно говоря, не вижу смысла в общении с человеком, когда-то вас предавшим, если это вас гложет потом. Пообщаться, вы пообщались, если бы было взаимопонимание, то можно было дальше общаться, а так - ну смысл в чем? Каждый раз искать ответ, почему он так поступил?
У меня есть дальняя знакомая, выросшая в приемной семье, о том, что семья приемная, она узнала только когда выросла, и решила найти своих реальных родителей. У нее была такая потребность. Она съездила к ним, в принципе просто посмотрела на этих людей, после этого не было какой-то обиды. Съездила и съездила. Для всех ее друзей-подруг и приемных родителей это было удивительно. Не знаю, общается ли она с ними сейчас. У нее большая, хорошая, крепкая семья, несмотря на то, что в молодости она здорово обожглась, осталась одна с ранним ребенком( Зато потом встретила мужчину, сейчас внуки уже даже.
К чему я это все. Она никогда не поступила бы так, как с ней поступили когда-то. И реальные родители никак не влияют на ее жизнь в этом смысле. Возможно нам что-то даётся в жизни именно затем, чтобы так не поступить с другим.
Возможно вам такое испытание было затем, чтобы со своими детьми вы бы так не поступили, как поступили с вами. И только для этого в вашей жизни был ваш отец, предавший вас, больше ни для чего и ни за чем он не был. Если он не стремиться с вами общаться, а вам не доставляет это радости, только обиды всплывают, общайтесь со своими детьми больше и с теми, кто более надёжен.