Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Уехать от родителей: эгоизм, самостоятельность или необходимость?
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Севск, 49 лет
Наталья, Севск, 49 лет.

Жить отдельно от родителей- просто обязательно. Самой строить свою жизнь, вести самостоятельно хозяйство. Это необходимое условие взросления. Но всегда приходить на помощь в случае необходимости, звонить, ходить в гости. Я взяла за правило обязательно звонить каждый день родителям. Слава Богу, они у меня пока в силе и сами неплохо управляются со своими делами. Что будет дальше посмотрим.
Gendalf47, Планета Земля, 58 лет
Gendalf47, Планета Земля, 58 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Т.е. тоже эгоизм?
Нет.
Любви недодали. Это не эгоизм, хотя есть варианты)))
Это проблема, к сожалению большинства.
Сообщение отредактировал Gendalf47, Планета Земля (автор поста) 29.10.2013 14:21

Наталья, Россия, Севск писала:
Жить отдельно от родителей- просто обязательно. Самой строить свою жизнь, вести самостоятельно хозяйство. Это необходимое условие взросления. Но всегда приходить на помощь в случае необходимости, звонить, ходить в гости. Я взяла за правило обязательно звонить каждый день родителям. Слава Богу, они у меня пока в силе и сами неплохо управляются со своими делами. Что будет дальше посмотрим.
Много семей не распались бы, живя отдельно от родителей.
Дети были бы здоровей и отношения лучше.
Квартирный вопрос испортил...(с)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Gendalf47, Планета Земля писал:
Много семей не распались бы, живя отдельно от родителей. Дети были бы здоровей и отношения лучше. Квартирный вопрос испортил...(с)
Разве нет положительных примеров, когда семьи живут большим домом?
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 56 лет
Павел, Йошкар-Ола, 56 лет.

Пока родители здоровы, только отдельно. Если есть такая возможность, конечно.
Общаться - обязательно. Но жить отдельно.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Йошкар-Ола (автор поста) 29.10.2013 14:34

Есть.
Алёна, Россия, Москва, 39 лет
Алёна, Москва, 39 лет.

у моей близкой подруги такая семья. 3 поколения в одном большом доме, скоро четвертое появится)) и знаете, из моего окружения более счастливой молодой семьи я еще не встретила. Когда приезжаем к ним погостить, как в другой мир попадаем, там прям атмосфера какая-то добрая, уютная.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Я уже второй год живу далеко от мамы,она в Нижегородской области,я -в Мурманской.Встречаемся летом,когда приезжаем в отпуск,благо на Севере отпуска длинные.Уехала я по необходимости,замуж вышла.С мамой каждый день по часу разговариваем,я специально подключила тариф,который позволяет делать это бесплатно.В принципе я с 19 лет живу отдельно,правда часто приходила в гости,помогала и по телефону всегда много общались с мамулей. По субботам всегда был наш вечер,когда я приходила к ней со всякими вкусняшками, и мы чаевничали и вели долгие обстоятельные беседы обо всем на свете.Конечно,сейчас этого очень не хватает.Но и то,мама говорит,что мы с ней на расстоянии общаемся больше,чем с младшими сестрой и братом,которые живут на соседней улице.
Наталья, Севск, 49 лет.

Алёна, Россия, Москва писала:
у моей близкой подруги такая семья. 3 поколения в одном большом доме, скоро четвертое появится)) и знаете, из моего окружения более счастливой молодой семьи я еще не встретила. Когда приезжаем к ним погостить, как в другой мир попадаем, там прям атмосфера какая-то добрая, уютная.
"..3 поколения в одном большом доме"-ключевое слово -большой дом. Прекрасно можно уживаться если у каждого есть свое индивидуальное пространство и нет необходимости находиться в одной комнате. Да и вообще столько нюансов есть. Кто ведет хозяйство, занимается уборкой и приготовлением пищи на такую большую семью. Но если все согласованно, то все замечательно. Да, если еще и финансово все в порядке. А молодым чего ж плохо будет? Чаще всего их особо не привлекают к общественным мероприятиям. Пока ты живешь с родителями, ты остаешься ребенком. У меня есть опыт. Мы 6 лет жили с моими родителями и потом уже 7 отдельно. Никто не вмешивается, не дает советы. Да и люди раскрываются в полной мере когда живут в своем собственном доме, и с хорошей и с плохой стороны. Если есть возможность, молодая семья должна жить отдельно. Только тогда они проживают свою собственную жизнь.

"..3 поколения в одном большом доме"-ключевое слово -большой дом. Прекрасно можно уживаться если у каждого есть свое индивидуальное пространство и нет необходимости находиться в одной комнате. Да и вообще столько нюансов есть. Кто ведет хозяйство, занимается уборкой и приготовлением пищи на такую большую семью. Но если все согласованно, то все замечательно. Да, если еще и финансово все в порядке. А молодым чего ж плохо будет? Чаще всего их особо не привлекают к общественным мероприятия
Подпишусь под каждым словом.
Полноценная самостоятельная семья - только живущая отдельно. До того - всё дети.
Алёна, Москва, 39 лет.

"..3 поколения в одном большом доме"-ключевое слово -большой дом. Прекрасно можно уживаться если у каждого есть свое индивидуальное пространство и нет необходимости находиться в одной комнате. Да и вообще столько нюансов есть. Кто ведет хозяйство, занимается уборкой и приготовлением пищи на такую большую семью. Но если все согласованно, то все замечательно. Да, если еще и финансово все в порядке. А молодым чего ж плохо будет? Чаще всего их особо не привлекают к общественным мероприятия
вообще эта молодая семья практически за свой счет сделала ремонт 2 этажа, в том числе комнат бабушки и деда, кухню, гостинную.. как-то вот принято почему-то в обществе все оценивать прежде всего по шаблонам, стереотипное мышление в основном.. у них вот такая семья. К тому же раз в год моя подруга обязательно делает маме подарок - путевку в европу хотя бы на неделю, так они уже побывали во многих городах.. Сейчас у них вот дедушка на сердце перенес операцию, они по-очереди каждый день возят его из подмосковья в Москву на осмотры и процедуры, при чем в ним эта ответственность реально воспитана, никто не заставляет. Среди моих сверстников мало таких людей. Просто у них реально дружная семья. И для мужа моей подруги эта семья стала как второй дом, так как со своими родителями с самого детства были какие-то проблемы во взаимоотношениях, до сих пор пытаются наладить с ними общение, не выходит.

Замечательно, когда так есть. Встречается очень редко.
Чтобы несколько поколений были способны к относительно бесконфликтному существованию, это очень здорово.
Суженых себе мы хотя бы выбираем. А родственники и родители - кому как повезло. Родители - самые лучшие люди, но и мы и они не идеальны, к сожалению.
Алёна, Москва, 39 лет.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Замечательно, когда так есть. Встречается очень редко. Чтобы несколько поколений были способны к относительно бесконфликтному существованию, это очень здорово. Суженых себе мы хотя бы выбираем. А родственники и родители - кому как повезло. Родители - самые лучшие люди, но и мы и они не идеальны, к сожалению.
да, у меня например в замужестве другая была ситуация. Там даже сам сын не мог с ними жить. Когда женились - благодаря мне он хоть с мамой стал общаться, так они мне говорили.. Потом я уехала, и он с родителями опять общение прекратил. Но там реально был пример того, что родители вообще не сходятся ни в чем с сыном, вариант когда только отдельно можно жить. Разные ситуации бывают. Я сейчас например не справилась бы одна с ребенком, не будь рядом моей семьи. Благодарю бога или не знаю кого за это каждый день, что они у меня есть.
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

я жила в другом городе, приезжала к родителям раз в неделю. Ну иногда раз в две недели - это если какие-то дела мешали приехать.
А вообще всё индивидуально. У кого-то это способ доказать самому себе и всем, что он самостоятельный, у другого - необходимость.
Ирина, Россия, Тюмень, 56 лет
Ирина, Тюмень, 56 лет.

Я сейчас в гостях у родителей. До этого не была 2 месяца. Но созваниваемся почти каждый день. Жить отдельно - это самостоятельность и необходимость. Просто нужно помнить про близких. Я вот по брату скучаю, но до него пока не доехать - далековато с маленьким ребенком. И он редко приезжает, хотя тоже скучает. Не всегда получается так, как хочется нам.
Наталья, Москва, 39 лет.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Пока родители здоровы, только отдельно. Если есть такая возможность, конечно. Общаться - обязательно. Но жить отдельно.
Я не могу жить далеко от своей мамы smile_rt_40.png)) Но у нас и ситуация особая.
Наталья, Москва, 39 лет.

Никто не вмешивается, не дает советы.
Есть родители, которые и при совместном проживании не вмешиваются и не дают советов. Уходят в свою комнату, закрывают дверь и включают телек погромче smile_rt_40.png)))))))))
Наталья, Севск, 49 лет.

Есть родители, которые и при совместном проживании не вмешиваются и не дают советов. Уходят в свою комнату, закрывают дверь и включают телек погромче )))))))))
Наталья все зависит и от времени совместного проживания и от масштабов ссор) Лично у тебя проживал зять на территории тестя с тещей. Пока нет своей собственности ты там никто и звать тебя никак. Обязательно нужно иметь свой собственный угол. А теоретически все возможно, только на практике у каждого по разному складываеться)
Наталья, Севск, 49 лет.

Алёна, Россия, Москва писала:
вообще эта молодая семья практически за свой счет сделала ремонт 2 этажа, в том числе комнат бабушки и деда, кухню, гостинную.. как-то вот принято почему-то в обществе все оценивать прежде всего по шаблонам, стереотипное мышление в основном.. у них вот такая семья. К тому же раз в год моя подруга обязательно делает маме подарок - путевку в европу хотя бы на неделю, так они уже побывали во многих городах.. Сейчас у них вот дедушка на сердце перенес операцию, они по-очереди каждый день возят его и
Ну что сказать, молодцы!
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья все зависит и от времени совместного проживания и от масштабов ссор) Лично у тебя проживал зять на территории тестя с тещей. Пока нет своей собственности ты там никто и звать тебя никак. Обязательно нужно иметь свой собственный угол. А теоретически все возможно, только на практике у каждого по разному складываеться)
Мы с БМ жили на съемной квартире. Но у нас удачно сложилось. Он ее снимал близко от моего дома (пешком при желании можно было дойти). Но если что, пришлось бы искать место дислокации недалеко от моего дома. У меня мать просто инвалид, поэтому далеко уезжать мне нельзя smile_rt_40.png)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр