Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Уехать от родителей: эгоизм, самостоятельность или необходимость?
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Севск, 49 лет
Наталья, Севск, 49 лет.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Замечательно, когда так есть. Встречается очень редко. Чтобы несколько поколений были способны к относительно бесконфликтному существованию, это очень здорово. Суженых себе мы хотя бы выбираем. А родственники и родители - кому как повезло. Родители - самые лучшие люди, но и мы и они не идеальны, к сожалению.
Полностью согласна с тобой!) Лучше не нервировать друг друга понапрасну. У нас были конфликты когда проживали вместе, две с характерами, блин) Сейчас все илеально, придем друг другу в гости побеседуем, нужно когда помочь-без проблем, всегда постараюсь . Живем мы на одной улице в 4 кварталах, недалеко. Кстати соседи мои отдельный вход сделали для молодой семьи и дом разделили. Захотели вместе поужинали, захотели каждый на своей кухне. Я считаю, что вообще чудесно, вроде как вместе и каждый своей семьей.
Михаил, Россия, Челябинск, 36 лет
Михаил, Челябинск, 36 лет.

Для Наталья, Россия, Москва:

Чтобы отвечать нужна конкретная ситуация.
Наталья, Севск, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мы с БМ жили на съемной квартире. Но у нас удачно сложилось. Он ее снимал близко от моего дома (пешком при желании можно было дойти). Но если что, пришлось бы искать место дислокации недалеко от моего дома. У меня мать просто инвалид, поэтому далеко уезжать мне нельзя )))
Наташ, при чем тут вообще съемное жилье? Вот если бы ты првела своего БМ к своей маме и заставила его привыкать к вашему укладу семьи и маме пришлось бы принять зятя... Но ты меня звини, даже живя отдельно, вы не сохранили отношения. Что бы было если бы ему пришлось еще помогать твоей маме инвалиду?
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Скорее, именно остаться с родителями это и есть отсутствие самостоятельности и эгоизм. Всегда можно оказывать посильную помощь, даже живя отдельно друг от друга. Видеть и слышать друг друга можно ежедневно в скайпе, даже находясь на разных континентах. Для особо тяжелых случаев необходима сиделка, независимо от того, вместе живете или раздельно.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 29.10.2013 18:46
Наталья, Севск, 49 лет.

Михаил, Россия, Челябинск писал:
Чтобы отвечать нужна конкретная ситуация.
Вот именно! А то звучит как детский такой всплеск эмоций:" Плохие вы, уйду я от вас!")) Живите как хотите) Лучше когда все обоюдно и взаимовыгодно)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
Наташ, при чем тут вообще съемное жилье? Вот если бы ты првела своего БМ к своей маме и заставила его привыкать к вашему укладу семьи и маме пришлось бы принять зятя... Но ты меня звини, даже живя отдельно, вы не сохранили отношения. Что бы было если бы ему пришлось еще помогать твоей маме инвалиду?
Мне не нравится в этом посте слово "пришлось" в каждом предложении. Мы и так ей помогали. В том-то и дело, что отношения-то часто не зависят от даваемых советов и расстояния от родителей. Самостоятельность заключается в том, сам ли человек принимает решения, а не где и с кем он живет. Если люди адекватные, то всегда можно все обсудить.
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

самое приятное - жить в соседних городах. чтобы была возможность помочь друг другу не бросаясь в крайности в случае чего - по смене уклада жизни и в гости ходить приятно и не надоедать другу. и самостоятельность и все сразу. всем удобно и хорошо. Москва и Санкт-Петербург к примеру - это не соседние города )
петр, Россия, Барнаул, 65 лет
петр, Барнаул, 65 лет.

Gendalf47, Планета Земля писал:
Много семей не распались бы, живя отдельно от родителей. Дети были бы здоровей и отношения лучше. Квартирный вопрос испортил...(с)
вы не правы!семьи распадаются-не могут разделить одно одеяло,каждый тянет на себя.а вот дети,здоровей растут!так как в садик не ходят!растут с бабушкой или с дедушкой!

кстати делая поправки на состояние здоровья. тут уже не до удаленности.
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 56 лет
Павел, Йошкар-Ола, 56 лет.

В том-то и дело, что отношения-то часто не зависят от даваемых советов и расстояния от родителей. Самостоятельность заключается в том, сам ли человек принимает решения, а не где и с кем он живет. Если люди адекватные, то всегда можно все обсудить.
Отношения от советов практически не зависят в плюс. А вот в минус - совсем другое дело. Ломать не строить. Советы могут быть весьма часто и в весьма ультимативной форме.
Кто принимает решения? ИМХО, обычно в доме один хозяин и одна хозяйка. Если всё нормально, это не конкурирующие, а взаимно дополняющие друг друга люди. Все остальные так или иначе зависимы и на второстепенных ролях. С этими второстепенными ролями мириться не все согласны.
В разных семьях разные порядки и правила. Когда молодые живут отдельно они могут прийти к своему, устраивающему обоих, третьему варианту уклада. Совместно - уклад задают старшие.
Обсудить и попытаться договориться можно. Не со всеми людьми прокатывает. Какой ценой договориться? Один раз, два раза договориться можно. Всё время только и делать, что договариваться очень утомляет.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Йошкар-Ола (автор поста) 29.10.2013 19:20
Gendalf47, Планета Земля, 58 лет
Gendalf47, Планета Земля, 58 лет.

Есть родители, которые и при совместном проживании не вмешиваются и не дают советов. Уходят в свою комнату, закрывают дверь и включают телек погромче )))))))))
Слова...слова. Они и не нужны)))
Поведение говорит много больше.
...и телевизор погромче...)))
А эффект присутствия, фоновая активность?

петр, Россия, Барнаул писал:
вы не правы!семьи распадаются-не могут разделить одно одеяло,каждый тянет на себя.а вот дети,здоровей растут!так как в садик не ходят!растут с бабушкой или с дедушкой!
я не спорю и не навязываю свое мнение.
выделил одну из множества причин. одну.
дети разные.
как и бабушки/дедушки.
не со всеми можно/нужно оставлять детей.
иногда няня, лучше родных.
по разному бывает.
фактология такова.
Наталья, Севск, 49 лет.

Мне не нравится в этом посте слово "пришлось" в каждом предложении. Мы и так ей помогали. В том-то и дело, что отношения-то часто не зависят от даваемых советов и расстояния от родителей. Самостоятельность заключается в том, сам ли человек принимает решения, а не где и с кем он живет. Если люди адекватные, то всегда можно все обсудить.
Ну не в каждом допустим) А пришлось, потому что тебе не пришлось. И в этом может тебе и повезло. Но ты рассуждаешь как будто знаешь о чем) И сколько вы помогали то ей, пол года, год? Речь идет о более продолжительных этапах. Вот задели тебя мои слова, так ты сама себя всегда приводишь в пример. Сказать по правде, я уже запуталась в твоей жизни, что там как у тебя уже и не берусь выстраивать картинку. Да она меня в принципе и не должна интерисовать.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
кстати делая поправки на состояние здоровья. тут уже не до удаленности.
Это отдельная и не простая тема.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну не в каждом допустим) А пришлось, потому что тебе не пришлось. И в этом может тебе и повезло. Но ты рассуждаешь как будто знаешь о чем) И сколько вы помогали то ей, пол года, год? Речь идет о более продолжительных этапах. Вот задели тебя мои слова, так ты сама себя всегда приводишь в пример. Сказать по правде, я уже запуталась в твоей жизни, что там как у тебя уже и не берусь выстраивать картинку. Да она меня в принципе и не должна интерисовать.
Меня сложно задеть smile_rt_40.png)) Я просто рассуждаю smile_rt_40.png))
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.

Есть родители, которые и при совместном проживании не вмешиваются и не дают советов. Уходят в свою комнату, закрывают дверь и включают телек погромче )))))))))
Так мои родители делают biggrin_rt_40.png
Наталья, Севск, 49 лет.

Юлия, Москва, м. Бабушкинская писала:
Так мои родители делают
Юлия, а с кем вы там ссоритесь у своих родителей? Вы же здесь как бы в поисках мужа. не сынишкой же своим двухлетним....
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.

Юлия, а с кем вы там ссоритесь у своих родителей? Вы же здесь как бы в поисках мужа. не сынишкой же своим двухлетним....
Это когда мы с мужем ещё жили . Сынишке моему 1,4
Alan, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 49 лет
Alan, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 49 лет.

Много семей не распались бы, живя отдельно от родителей. Дети были бы здоровей и отношения лучше.
Самoстoятeльнoсть нeoбxoдима.

Ho oна вoзмoжна и pядoм с poдитeлями - eсли oни пpинимают взpoслeниe дeтeй.

А oбщаться дeлить тpyд с poдными eжeднeвнo, этo чeлoвeкy пoлoжeнo.

Это отдельная и не простая тема.
однозначно!..
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр