Каким образом и КТО будет гарантировать, что так называемая "сваха на дом" - не аферистка и грабительница?
Я предпочитаю иметь мнение своё, а не то, которое мне навязывают. И о человеке, с которым мне жить могу сама судить.
1. Вопросы гарантий вроде бы обсудили на предыдущих страницах: см. мой
ответ Денису, и
пост о денежных залогах.
Добавлю, что меня как посредника уже пригласили в три города. И ещё несколько человек с радостью примут (только они об этом не говорили). Если поможете организовать на форуме
систему правильных рейтингов, то найду время поработать свахой.
2. Этими вопросами Вы похожи с
Людмилой...
В теме
Как распознать эксперта? надо будет добавить примерно следующее:
— Многие люди больше доверяют
своему мнению. Но это - признак глупости, т.к.:
а) Самому разбираться во всех вопросах - времени не хватит. Например, вы ж не держите своего ребёнка на домашнем обучении, а ведёте его в школу.
б) Всегда найдутся эксперты, которые в конкретных вопросах разбираются лучше вас. Если им доверить управление (или хотя бы прислушаться к некоторым советам), то сделаете меньше ошибок и достигнете лучших результатов.
Под словами о предпочтительном недоверии всегда кроется неумение вычислять умников. Кстати, эти же неумёхи периодически совершают обратную ошибку: доверяют решение непрофессионалам. Например, Вы, Волшебница, только что доверили Леониду решать антиалкогольные вопросы (хотя именно в той теме он «ни в зуб ногой»)).
--
Первый мой самостоятельный выбор тёти-эксперта произошёл ~в четырёхлетнем возрасте.
Пошли мы с мамой в магазин за маской для подводного плавания (для будущей секции в городском бассейне). Пока мама расплачивалась на кассе, я вышел на свежий воздух. Ждал, ждал, надоело. Вернулся - её нигде нет! Паника!
Вышел на улицу, смахнул пару слезинок, нашёл добрую тётю, назвал свой адрес. Отвела во двор – «Дальше я сам!». Даже с родителями её знакомить не стал.
Дома никого не оказалось. Пришлось гулять какое-то время, пока не пришёл с работы отец.
Мама вернулась не раньше, чем через час. Была в милиции - "пропал ребёнок!". Оказалось, она в магазине зашла в другой отдел, что-то ещё купить. «Могла бы сначала выйти на улицу, предупредить самостоятельного сына! А ещё взрослая!
» - это мои тогдашние мысли. (уже планировал и критиковал поступки взрослых))
--
Вообще, до школы мне часто приходилось оставаться одному. В том числе, на турбазе в Свердловской области: одиночные домики в лесу. Сам кормился и укладывался спать. Сам планировал свой день. Ну, а школьником – уже неделями жил один в квартире; ездил на поездах, летал на самолётах (по свидетельству о рождении). Сам себя лечил от гриппа (в течение 12 часов!!), теперь и других лечу. На работу ходил на завод (в вечернюю смену). Пропуска не было – прыгал через забор.
-
А ещё, нянчил грудную двоюродную сестрёнку. В том числе, пеленал её для походов по магазинам, даже зимой.
Конечно, где-то недалеко находились умные взрослые, которые всё это видели, и незаметно планировали. Бывало, что и ругали. Исправляли мои ошибки... А незнакомые - качали головами, и думали о том, чтобы вызвать милицию (опеки тогда ещё не было).