Приветствую, форумчане! С каждым днем тема службы в армии становится все более актуальной, поэтому приглашаю к диалогу родителей, которым также интересно это. Хочется прочитать информацию, так сказать, из первых рук. Наверняка у кого-то сейчас дети или родственники служат. Страшилки или слухи неинтересны, хочется узнать достоверную информацию от том, как на самом деле обстоят дела служащих. Предпосылкой к созданию темы послужил недавний диалог с одной мамой, та в свою очередь общалась со своей з
Племянник в начале лета этого вернулся как раз. Год служил. Поскольку соображает и очень ленивый - быстро ухитрлся возле компа окопаться. В учебке секретарем был у какого-то, там, военного лица, потом на службе примерно то же самое.
Учебка у него была под Коломной. Если Вас конкретика интересует - узнаю точное название. Я так понимаю, считается одним из лучших мест, куда воообще попасть можно. Он там расцвел. Так-то он у нас бука вообще-то с детства, а тут прям лихо так социализировался... К нему бабушка с дедушкой (ну и родители порой) ездили каждые выходные на свиданку. Я ни разу не ездила, у меня ребь маленький потому что. Ну вот, говорят, он там летал, всех знал, со всеми перемигивался - ну, в общем, атмосфера хорошая у них там была. Впечатление такое создавалось, что, действительно - пионерский лагерь. Кормили нормально. Ну не так, как дома, конечно. Попроще. Но и не так, чтобы червивым мясом.))) Ну вот, например, столовую долго им открыть все обещали, долго это тянулось. И пока столовую не открыли, сидели они на сухом пайке. Вот.. говорят, рыба в консервах, если ее подогреть - гадость редкая.
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
Говорят, сладкого очень хочется в армии... Но от голода не пухнут, это точно. Племяш, конечно, похудел. Хотя его не особо гоняли. Довольно быстро с физподготовкой он там филонить начал, даже в учебке еще. Но это я не знаю: он так устроиться тепло ухитрился, или это всем так хорошо там. Ну, в общем, в целом ему там очень даже понравилось.
Служить его отправили далеко, на Дальний Восток. 60 км под Уссурийском он был. Там условия, конечно, не такие приятные были. Воровство процветало, например, в казармах. Руководящие там такие... ну, в общем, не сильно светлые головы. По крайней мере, распоряжаться имуществом солдата считают для себя нормой, ну и племяш, к примеру, выполнял такие функции, как следить за здоровьем и безопасностью старшего по званию, когда тот напивается. И в итоге спать его уютно уложить. В общем, эту половину службы было племяннику не так весело, но тоже не смертельно. Он пристроился опять же возле компа, у него был свой график... довольно не экологичный, но зато его устраивал. Практически он прожил в своем... ну как бы "кабинете", я так поняла, просто не ходил ночевать в казарму - да и все. На стуле спал.
Но это все со слов, конечно.
В общем, вывод такой. Не так страшно, как еще недавно казалось. Или племяш все-таки счастливчик (как он сам о себе давно считает
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
)