загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем "Женщина" или "мать" - правильное позиционирование на сайте знакомств
Страницы:
1
2
3
Василий, Россия, Москва, 47 лет
Василий, Москва, 47 лет.

Эпиграфом будет пост Елены из Норильска: "Сначала была женщина ,потом она стала матерью.И не дай Бог, в заботе о детях, ей забыть что она женщина, а если еще и желанная то счастливая."

Я решил завести эту тему по результатам моего опроса о предпочтительных социальных ролях "женщина" или "мать".

Давайте рассмотрим упрощенную математическую модель сайта знакомств cool_rt_40.png rofl_rt_56.gif
Если чукча не читатель и не считатель - сразу листайте до конца, там результаты wink_rt_40.png

Удачным исходом на сайте знакомств мы будем считать не образование устойчивой пары, а свидание вследствие взаимной симпатии. Потому что устойчивая пара это очень субъективно, а свидание вследствие взаимной симпатии это при желании измеряемо smile_rt_40.png

Чтобы пойти на свидание, мужчина и женщина должны на сайте друг другу понравиться)
Мужчина нравится женщине с какойто вероятностью, и женщина нравится мужчине с какойто вероятностью.
А взаимная симпатия - это умножение этих вероятностей.

Эти вероятности очень спорные и условные, мы можем спорить о них до хрипоты ) starwars.gif
Если вероятности вам не нравятся, постройте свою модель и поделитесь результатом )

Допустим, у нас есть две категории мужчин: "самец" и "отец", которые действительно отличаются повадками smile_rt_40.png
Допустим, у нас есть две категории женщин: "женщина" и "мать", которые на самом деле отличаются лишь позиционированием и субъективным восприятием этого позиционирования мужчинами smile_rt_40.png
Беспринципных женщин мы не рассматриваем вообще wink_rt_40.png

Мужчине типа "самец" в общем неважно с какой женщиной встречаться, допустим в нашей модели его устраивает каждая вторая.
Вероятность того, что ему понравится женщина типа "женщина" 1/2, и женщина типа "мать" - тоже 1/2

Мужчине типа "отец" нравится женщина типа "женщина" с вероятностью 1/10, а женщина типа "мать" - с вероятностью 1/20 - всего лишь вдвое меньше! Субъективное восприятие wink_rt_40.png

Женщине типа "мать" мужчина типа "отец" нравится с вероятностью 1/10 а мужчина "самец" нравится с вероятностью 1/100 - в 10 раз меньше! почти ноль wink_rt_40.png ну разве что внеземная любовь к этому ужасному козлу wink_rt_40.png
Женщине типа "женщина" мужчина типа "отец" нравится с вероятностью 1/10 а мужчина типа "самец" нравится с вероятностью 1/100 - точно так же как и женщина типа "мать" biggrin_rt_40.png

Теперь допустим у нас есть два сайта знакомств, один мы условно назовем "гдемама", другой условно назовем "гдемамБа", и они радикально отличаются маркетингом и контигентом посетителей ))

Давайте начнем с сайта "гдемамБа".

На этом сайте 50% мужских анкет - "самцы", и 50% мужских анкет - "отцы", то есть вероятность ткнуть в анкету и попасть на "отца" - 1/2, и на "самца" - тоже 1/2
При этом 90% женских анкет типа "женщина" и 10% анкет типа "мать", то есть вероятность ткнуть в анкету и попасть на "мать" - 1/10, а на "женщину" - 9/10.

Давайте считать вероятности для сайта "гдемамБа")

Вероятность для женщины типа "женщина" пойти на свидание c первым же мужчиной:

1/2 ("самец" ) * 1/100 (вероятность, что "самец" ей понравится) * 1/2 (вероятность что она понравится "самцу" ) + 1/2("отец" )*1/10(вероятность что "отец" ей понравится)*1/10 (вероятность что она понравится "отцу" )
= 1/400+1/200 = 3/400

Вероятность для женщины типа "мать" пойти на свидание с первым же мужчиной:

1/2 ("самец" ) * 1/100 * 1/2 + 1/2 * 1/10 *1/20 = 1/400+1/400 = 2/400 - ну чуть похуже получается

Теперь для сайта "гдемама":

На этом сайте 10% мужских анкет - "самцы", и 90% мужских анкет - "отцы", то есть вероятность ткнуть в анкету и попасть на "отца" - 9/10, а на "самца" - 1/10
50% женских анкет типа "женщина" и 50% анкет типа "мать", то есть вероятность ткнуть в анкету и попасть на "мать" - 1/2, а на женщину типа "женщина" - тоже 1/2.

Считаем вероятности:

"женщина":
1/10 *1/100 *1/2 + 9/10 *1/10 *1/10 = 1/2000+9/1000 = 19/2000 , что почти на четверть лучше чем было (было 3/400 = 15/2000)

"мать":
1/10 * 1/100 * 1/2 + 9/10 * 1/10 * 1/20 = 1/2000+9/2000=10/2000 = 2/400 - та же самая вероятность, что и на сайте гдемамБа biggrin_rt_40.png

Выводов два:

Первый: в нашей модели сайт "гдемама" для женщин объективно лучше сайта "гдемамБа" smile_rt_40.png

Второй: даже на сайте "гдемама" не надо себя позиционировать как "мать" smile_rt_40.png

Разница лишь в том, что на сайте "гдемамБа" ей попадаются "самцы", а на сайте "гдемама" ей никто не пишет.
Думаю, все заметили, что было очень много таких постов на форуме, типа "мне никто не пишет", которые в какой-то мере валидируют мою экспериментальную мат.модель сайта знакомств cool_rt_40.png

Ну а мужчины могут посчитать вероятности для себя самостоятельно wink_rt_40.png в том числе и для разного рода "беспринципных" женщин biggrin_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Эпиграфом будет пост Елены из Норильска: "Сначала была женщина ,потом она стала матерью.И не дай Бог, в заботе о детях, ей забыть что она женщина, а если еще и желанная то счастливая." Я решил завести эту тему по результатам моего опроса о предпочтительных социальных ролях "женщина" или "мать". Давайте рассмотрим упрощенную математическую модель сайта знакомств Если чукча не читатель и не считатель - сразу листайте до конца, там результаты Удачным исх
blink_rt_40.gif wacko_rt_40.gif swoon_rt_40.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Елене из Норильска give-rose_rt_60.gif *сподвигнуть на такое "изыскание" мужчину не всякая способна clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Эпиграфом будет пост Елены из Норильска: "Сначала была женщина ,потом она стала матерью.И не дай Бог, в заботе о детях, ей забыть что она женщина, а если еще и желанная то счастливая." Я решил завести эту тему по результатам моего опроса о предпочтительных социальных ролях "женщина" или "мать". Давайте рассмотрим упрощенную математическую модель сайта знакомств Если чукча не читатель и не считатель - сразу листайте до конца, там результаты Удачным исх
swoon2_rt_68.gif swoon2_rt_68.gif swoon2_rt_68.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Второй: даже на сайте "гдемама" не надо себя позиционировать как "мать" Разница лишь в том, что на сайте "гдемамБа" ей попадаются "самцы", а на сайте "гдемама" ей никто не пишет.
может лучше пусть совсем никто не пишет чем не те кто надо? wink_rt_40.png
позиционирование если оно есть то не на сайте а вообще, в жизни, себя то не обманешь..
Лара, Москва, м. Авиамоторная, 56 лет
Лара, Москва, м. Авиамоторная, 56 лет.

У меня вопрос к докладчику... Почему беспринципных мужчин Вы ласково называете САМЦАМИ, а беспринципных женщин - разного рода беспринципными женщинами ( не симпатично на мой взгляд ).... И в чем разница между их беспринципностью, вследствие чего одних Вы рассматриваете, а других отметаете ???
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Дожилась... ph34r_rt_40.gif я вообще то ещё целый день работала

С кем там у меня взаимная симпатия ...? biggrin_rt_40.png Встретимся у банка ВТБ24 в Норильске.
Василий, Москва, 47 лет.

Лара, Москва, м. Авиамоторная писала:
У меня вопрос к докладчику... Почему беспринципных мужчин Вы ласково называете САМЦАМИ, а беспринципных женщин - разного рода беспринципными женщинами ( не симпатично на мой взгляд ).... И в чем разница между их беспринципностью, вследствие чего одних Вы рассматриваете, а других отметаете ???
Лара, как хотите, так и называйте беспринципных женщин ) я не знаю как их сами женщины называют ) лучше бы к выкладкам придирались, чем к такой ерунде ))

Что касается "почему одних рассматриваете а других отметаете" - это мат.модель, ее не надо усложнять без нужды wink_rt_40.png и без этого вон женщины в обморок падают biggrin_rt_40.png
Василий, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
может лучше пусть совсем никто не пишет чем не те кто надо? позиционирование если оно есть то не на сайте а вообще, в жизни, себя то не обманешь..
это чисто женское психологическое - лучше вообще не видеть козлов, чем их отфильтровывать)

на психологии безусловно можно заработать куда больше чем на математике )

Исходные данные изначально взяты слишком приблизительно..
На этом сайте 50% мужских анкет - "самцы", и 50% мужских анкет - "отцы", ---- либо социсследование липовое, либо не проводилось вовсе ))) Значит дальше все расчеты неверны )))
Все... я придралась biggrin_rt_40.png
Главное, как весело народ проводит праздники... что не тема , то "огурчик" ))
Василий, Москва, 47 лет.

Лара, Москва, м. Авиамоторная писала:
На этом сайте 50% мужских анкет - "самцы", и 50% мужских анкет - "отцы", ---- либо социсследование липовое, либо не проводилось вовсе ))) Значит дальше все расчеты неверны )))
неет, сайт с таким соотношением мужских типов 50/50 это был "популярный" сайт "гдемамБа" biggrin_rt_40.png
эх, Лара... давайте еще лучше критикуйте, Вы сможете cool_rt_40.png
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Лара, как хотите, так и называйте беспринципных женщин ) я не знаю как их сами женщины называют ) лучше бы к выкладкам придирались, чем к такой ерунде )) Что касается "почему одних рассматриваете а других отметаете" - это мат.модель, ее не надо усложнять без нужды и без этого вон женщины в обморок падают
Упадешь тут! Мне из всего были понятны только первые три строчки, а потом настолько запуталась, что начали плавиться мозги. Без бутылки тут не разобраться...кефира. Неее математические расчеты эт не мое dntknw_rt_60.gif
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Давайте считать вероятности для сайтаПервый: в нашей модели сайт "гдемама" для женщин объективно лучше сайта "гдемамБа"
Не учтено количество пользователей сайтов гдемамба и гдепапамама. Если я правильно понял считали проценты от анкет , но не учтено что на гдемамбе вообще больше анкет .
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

А меня больше всего настораживают частота гипотетических моментов в данном «расчете»… Сплошные «допустим» и «субъективное восприятие». Откуда эта «вероятность»: 1/10, 1/20/, 1/100? Что за антинаучные методы?! dntknw_rt_60.gif
И вообще! Почему это мы , действительно, беспринципных женщин не рассматриваем вообще ( в отличие от аналогичного типа мужчин)??? angry_rt_40.png Мне думается, что строгий учет данной категории, (допустим, что их соотношение на сайтах равно 1/10000 *сугубо субъективное мнение*), а также имеющийся спрос на нее, мог бы существенным образом увеличить шансы пойти-таки на свидание как «мам», так и «женщин» сайта «гдемама» . Требую произвести перерасчет с учетом вновь открывшихся обстоятельств. rtfm_rt_52.gif
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Профиль сайта - конингент с детьми. Недостаточно етого - плясать от пиковой данности опроса, а ето - "разные в разные периоды жизни"..
Измерять уровень "свободных отношений" для "женщин", и прагматичный для "обремененных" по сравнению с мамбой - ну ето секрет полишинеля, исходя из практичного "детского" подхода с семейнымЬ уклоном..
Да и удачной целью лучше считать сформировавшуюся пару, это вообще альфа и омега, и почему Леонид не отводит для них отдельную полосу на гл.странице сайта - нипанятна..

Татьяна, Россия, Томск писала:
Упадешь тут! Мне из всего были понятны только первые три строчки, а потом настолько запуталась, что начали плавиться мозги. Без бутылки тут не разобраться...кефира. Неее математические расчеты эт не мое
Татьян, тут главное не математические расчеты. Тут главное .. (как бы выразиться покультурнее) подискутировать ))) secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png
Василий, Москва, 47 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Не учтено количество пользователей сайтов гдемамба и гдепапамама. Если я правильно понял считали проценты от анкет , но не учтено что на гдемамбе вообще больше анкет .
ну, Миша, ну и что что больше анкет ) вероятности-то от числа анкет не меняются, вам ли не знать )

Давайте попробуем найти случаи, когда большое число анкет действительно важно.
Оно важно, если женщина готова перебирать мужские анкеты и сама писать мужчинам.
Прямо скажем, это далеко не женский вариант, как правило женщины сидят и ждут когда же им напишут.

Хорошо, допустим, у нас на сайте очень смелые и упорные женщины good2_rt_68.gif они в подавляющем большинстве готовы писать мужчинам и перебирать анкеты. Сколько анкет они переберут прежде чем сломаются? Переберут ли хотя бы столько, чтобы мат.ожидание свидания на этом числе анкет было больше единицы?

2/400 это 200 анкет на одно свидание, вообще говоря очень даже подъемное количество! Но если честно я бы сказал что в моей модели вероятности откровенно завышены, а раз так, то надо просмотреть не 200 анкет на 1 свидание, а куда больше.

Никто не готов просматривать бесконечное число анкет, думаю, порядка пять сотен анкет это предел для большинства вне зависимости от сайта.

На сайте "гдемамБа" конечно будет такое число анкет в активном поиске.
А на сайте "гдемама" как то не уверен, наверно только для Москвы.

Так что соглашусь с Вами Миша, для тех, кто не из Москвы, сайт "гдемама" скорее всего не содержит достаточное количество анкет чтобы в моей модели выйти на свидание. Но с вероятностями это никак не связано smile_rt_40.png
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

"Женщина" или "мать" - правильное позиционирование на сайте знакомствЭпиграфом будет пост Елены из Норильска: "Сначала была женщина ,потом она стала матерью.И не дай Бог, в заботе о детях, ей забыть что она женщина, а если еще и желанная то счастливая." Я решил завести эту тему по результатам моего опроса о предпочтительных социальных ролях "женщина" или "мать". Давайте рассмотрим упрощенную математическую модель сайта знакомств Если чу
Вот жешь,не отпускает Вас вопросец про мать и немать))) Ну ерунда все это,правда..вот честно.Женщина может написать в анкете,что она "женщина",а в итоге оказаться с менталитетом и темпераментом "бабушки",а то и еще хуже.."прЫнцессой на диванчике,ждущей подарков жизни и только.А может быть и "мать" в анкете,которая в жизни самая что ни на есть женщина женственная,во всех проявлениях,и не только как мать)).Так что все очень не однозначно,имхо.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2015 18:43
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Плохо у вас с математикой, Василий smile_rt_40.png) События-то зависимые smile_rt_40.png)
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2015 18:33
Василий, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Профиль сайта - конингент с детьми. Недостаточно етого - плясать от пиковой данности опроса, а ето - "разные в разные периоды жизни".. Измерять уровень "свободных отношений" для "женщин", и прагматичный для "обремененных" по сравнению с мамбой - ну ето секрет полишинеля, исходя из практичного "детского" подхода с семейнымЬ уклоном..
"Разные в разные периоды" - давайте будем честными - это значит "сначала мать, потом женщина", потому что очевидно сейчас эта женщина в том периоде, в котором она "мать".

На мамбе (и других популярных сайтах) кстати женщин с детьми не намного меньше чем без детей. Не на порядок. Просто там они себя не позиционируют "яжемать"!
Другое дело мужчины с детьми... но для них я прямо скажем ничего в своей модели не считал)

И я ничего не измерял - я просто сделал достаточно логичные предположения, оценив вероятности.
Вы можете оценить вероятности по своему и пересчитать!
Василий, Москва, 47 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Плохо у вас с математикой, Василий ) События-то зависимые )
О, отлично, критика!
Осветите пожалуйста тему, какие события зависимые и как они влияют на вероятность smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
В теме ""Женщина" или "мать" - правильное позиционирование на сайте знакомств" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.