загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Зависимость или привязанность.
Страницы:
1
2
3
4
5
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Не совсем, люди этим начинают заниматься в юности, это потом они приобретают такой стиль жизни, далеко не сразу. Так что считаю, что они гениальны изначально, остальное накладывает потом...
Но им нужен допинг в виде алкоголя, а то запасы гениальности иссякают. Зигмунд Фрейд употреблял кокаин, может все его работы бред наркотического опьянения, " белая горячка"? А люди ориентируются на все творения таких людей или попросту верят и восхищаются, созданному в "белой горячке" ?
Танюшка))), Россия, Мелеуз, 47 лет
Танюшка))), Мелеуз, 47 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
С алкоголем таких проблем нет.
biggrin_rt_40.png ага, ему пофик.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Если человек ведет себя неадекватно, ему, разумеется, нужна помощь. Только это не синдром отмены, а острый стресс - горе. Это проходит. Любовь - не безумие.
Значит и у алкоголиков просто стресс на утро, а не синдром отмены, правильно же?
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2015 15:22
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Но им нужен допинг в виде алкоголя, а то запасы гениальности иссякают. Зигмунд Фрейд употреблял кокаин, может все его работы бред наркотического опьянения, " белая горячка"? А люди ориентируются на все творения таких людей или попросту верят и восхищаются, созданному в "белой горячке" ?
Про наркоманов не знаю, у Фрейда, на мой взгляд бреда хватает, но далеко не все... вы знаете хоть про одну "белую горячку" реальный случай? Я знаю два, что называется из первых уст, поверьте мне на слово, у людей, прибывающих в ней совсем другие заботы и проблемы...
Если человек себя нормально осознает, понимает, что ему надо творить или работать, это уже не белка.... А инженеры или другие представители "точных" наук независимо сто раз все пересчитывают перепроверяют и сами и коллеги smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 15.04.2015 15:28
Танюшка))), Россия, Мелеуз, 47 лет
Танюшка))), Мелеуз, 47 лет.

запасы гениальности иссякают
не будем путать тёплое с мокрым. Гений остается гением, хоть пьяный он, хоть трезвый. Алкоголь здесь - проводник, способ вырубить сознание и напрямую из общего информационного поля все творения/изобретения/картины вытягивать.
Творит и изобретает не алкоголь, а человек. Можно и на трезвую голову это делать, но связь с космосом хуже, помех больше. smile_rt_40.png И все таланты рано или поздно приходят к тому, что голову иногда нужно отключать.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

правильно же
неправильно
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Про наркоманов не знаю, у Фрейда, на мой взгляд бреда хватает, но далеко не все... вы знаете хоть про одну "белую горячку" реальный случай? Я знаю два, что называется из первых уст, поверьте мне на слово, у людей, прибывающих в ней совсем другие заботы и проблемы... Если человек себя нормально осознает, понимает, что ему надо творить или работать, это уже не белка.... А инженеры или другие представители "точных" наук независимо сто раз все пересчитывают перепроверяют и сами
Легендой стала история о том, что однажды, гуляя в саду, Ньютон увидел, как с ветки упало яблоко, и это подтолкнуло его к открытию закона всемирного тяготения, так и с алкоголем, наркотиками являются стимуляторами своеобразной работы мозга.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

неправильно
Как неправильно, почему, объясни разницу, а то сама это утверждаешь, что стресс и горе. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2015 15:43

Легендой стала история о том, что однажды, гуляя в саду, Ньютон увидел, как с ветки упало яблоко, и это подтолкнуло его к открытию закона всемирного тяготения, так и с алкоголем, наркотиками являются стимуляторами своеобразной работы мозга.
Когда-нибудь алкоголь пил? Попробуй выпить и порисовать, или за фано сядь, или попробуй теорему доказать... Поверь, не выйдет smile_rt_40.png)
Может мир поярче увидишь, может наоборот более мрачным, но гением не станешь smile_rt_40.png))
Гений он или есть или нет... А тонизируют себя все так или иначе, кто-то спиртным, кто-то адреналином, кто-то обещаной премией, для кого-то стимул дети... Но у каждого человека есть что-то что его стимулирует так или иначе smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 15.04.2015 15:49

Как неправильно, почему, объясни разницу, а то сама это утверждаешь, что стресс и горе.
Ну тебе не лень, что за пустословие... Объясни разницу между потерять 500р и жену. Между супом -пюре и коллайдером.

С отрицающим основы не спорят.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Когда-нибудь алкоголь пил? Попробуй выпить и порисовать, или за фано сядь, или попробуй теорему доказать... Поверь, не выйдет ) Может мир поярче увидишь, может наоборот более мрачным, но гением не станешь )) Гений он или есть или нет... А тонизируют себя все так или иначе, кто-то спиртным, кто-то адреналином, кто-то обещаной премией, для кого-то стимул дети... Но у каждого человека есть что-то что его стимулирует так или иначе
А кто говорил, что гением стать, как говорил Сократ "Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчёркивает." wink_rt_40.png

А кто говорил, что гением стать, как говорил Сократ "Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчёркивает."
Ты писал выше, что допингуются. Тоесть гениальность -это порок? smile_rt_40.png)) Нюню
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Ну тебе не лень, что за пустословие... Объясни разницу между потерять 500р и жену. Между супом -пюре и коллайдером. С отрицающим основы не спорят.
Какой основы, в обоих случаях объект любви, понятно, что это разная любовь и притязания, но суть одинакова, любовь.

Какой основы, в обоих случаях объект любви, понятно, что это разная любовь и притязания, но суть одинакова, любовь.
Нет.
Это разница между телом и душой. Любовь телом -не любовь.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Ты писал выше, что допингуются. Тоесть гениальность -это порок? )) Нюню
Не надо так буквально понимать, имеется в виду, что есть в человеке. И Порок имеет значение, как аномалия, отклонение от нормального вида, состояния. Основная масса людей не гениальна, а лишь следует тропой проложенной гениями.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Нет. Это разница между телом и душой. Любовь телом -не любовь.
А что алкоголь любят телом, а не душой? Это что-то новенькое, тогда вообще не понятно, причём здесь психиатры, это чистая физика по твоему.

А что алкоголь любят телом, а не душой? Это что-то новенькое, тогда вообще не понятно, причём здесь психиатры, это чистая физика по твоему.
Телом алкоголики любят алкоголь, а душой -нет. В горестные минуты похмелья их посещает раскаяние, отрицание и ненависть к зеленому змию, а тело требует продолжения. Разум часто против.
Как у тебя с алкоголем могут сложиться теплые отношения? Это не бред?
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Телом алкоголики любят алкоголь, а душой -нет. В горестные минуты похмелья их посещает раскаяние, отрицание и ненависть к зеленому змию, а тело требует продолжения. Разум часто против. Как у тебя с алкоголем могут сложиться теплые отношения? Это не бред?
Ну так, а в отношениях разве не так, ты можешь любить душой, но физически отрицаешь контакт с тем же алкоголиком, да даже и с не алкоголиком так же, с детьми реже, но тоже бывает. А потом, все же здесь утверждают, как и медики, что алкоголик никогда не признает себя алкоголиком.

« Алкоголь, возможно, одна из величайших вещей на Земле, и мы неплохо ладим. Он разрушителен для большинства людей, но не для меня. Все то, что я создаю, я делаю, пока пьян. Даже с женщинами. Понимаешь, я всегда был сдержан во время с-са, а алкоголь сделал меня более свободным, с-суально свободным. Это облегчение, потому что я, в общем-то, довольно робок и замкнут, а алкоголь позволяет мне быть этаким героем, широко шагающим сквозь время и пространство, совершая все эти геройские поступки… Так что я люблю его… да! »
Чарльз Буковски
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Для Людмила, Россия, Москва:

Ты любишь ребёнка, но он приносит только несчастья, страданья и боль, но всё равно же любишь или не так?
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Как только привязанность начинает доставлять проблемы, то она становится зависимостью. Иногда проблемы бывают заметны только со стороны, то есть сам зависимый может не осознавать, что находится в отношениях патологической зависимости.
Ну и тип личности, нервная организация имеет большое значение: не все влюбленные оказываются в состоянии любовной зависимости, и не все, принимающие алкоголь - алкоголиками. По-моему, это очевидно.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр