загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Зависимость или привязанность.
Страницы:
1
2
3
4
5
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Любовная зависимость? Я в это не верю ни во что, человек - сам кузнец своего счастья
и вообще

Что за темы-то, я смысл везде перекликающийся вижу.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2015 14:09
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Для вас в обоих случаях зависимость, как определяете, что надо лечить, а что нет?
лечить нужно то, что делает человека несчастным secret_rt_44.gif
если наркомана доза делает счастливым- не нужно его лечить, дайте ему дозу, пусть будет счастлив правда не долго
всему должна быть мера, если мера соблюдена, то будет баланс, личность будет в равновесии, если какая-либо привязанность превышает норму она становится зависимостью, делает человека несчастным, требуется корректировка, лечение. cool_rt_40.png
неужели такие очевидные вещи не понятны кому-то dntknw_rt_60.gif

Конечно зря, он сам был алкоголиком, а сколько их таких известных личностей. Здесь большинство готово сказать, что они были бесхарактерными, слабовольными Есенин, Мусоргский, Владимир Высоцкий, Мэрилин Монро, Элвис Пресли, писатели О. Генри, Дороти Паркер, Эрнест Хэмингуэй, Эдгар Алан По, эпатажная певица Эмми Уайнхаус, актер Владислав Галкин, Э. Пиаф, и т.д. многие из них были наркоманы и для многих они кумиры.
post hoc ergo propter hoc
Танюшка))), Россия, Мелеуз, 47 лет
Танюшка))), Мелеуз, 47 лет.

Я имел в виду, именно без алкоголя, разве качество вашей жизни, не зависит от любимого человека?
Безусловно!
Если уйти в аллегорию, применим сказкотерапию хотя бы: каждый семейный мужчина - Царь. Его семья - его царство. Как он будет управлять, с каким посылом, с личными качествами, так и будут существовать его "подданые". Будет справедлив, щедр и мудр - подданые будут веселы и счастливы, будут петь, танцевать, работать от души, прославляя своего правителя. Царство будет процветать. Будет жесток, жаден и груб - его будут бояться и ненавидеть, слушаться-то будут, но при случае свергнут нафиК. gun2_rt_76.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
лечить нужно то, что делает человека несчастным если наркомана доза делает счастливым- не нужно его лечить, дайте ему дозу, пусть будет счастлив правда не долго всему должна быть мера, если мера соблюдена, то будет баланс, личность будет в равновесии, если какая-либо привязанность превышает норму она становится зависимостью, делает человека несчастным, требуется корректировка, лечение. неужели такие очевидные вещи не понятны кому-то
в некоторых случаях состояние его сознание не позволяет ему самостоятельно определить, что именно делает его несчастным.
педофилия, например, делает человека счастливым.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
в некоторых случаях состояние его сознание не позволяет ему самостоятельно определить, что именно делает его несчастным. педофилия, например, делает человека счастливым.
я говорила о случаях, когда действия одного не наносят вред другим, для меня это тоже очевидно dntknw_rt_60.gif
свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого smile1_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я в это не верю ни во что, человек - сам кузнец своего счастья и вообще
открытка бомба! clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif haha_rt_56.gif
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Eлизавета, Москва, м. Нахимовский проспект писала:
Я же говорю вам,ваши определения из википедии,мои - мои личные.Человек страдающий алкоголизмом должен лечиться сам,его не надо лечить.Маму,зависимую от ребенка лечить не надо,это до гробовой доски)
А почему решили, что алкоголик страдает, а мать не страдает?
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Любовная зависимость? Я в это не верю ни во что, человек - сам кузнец своего счастья и вообще Что за темы-то, я смысл везде перекликающийся вижу.
Так сама же и начала, в одной из моих тем https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic12478/, а эти просто вытекают. wink_rt_40.png
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Танюшка))), Россия, Мелеуз писала:
Безусловно! Если уйти в аллегорию, применим сказкотерапию хотя бы: каждый семейный мужчина - Царь. Его семья - его царство. Как он будет управлять, с каким посылом, с личными качествами, так и будут существовать его "подданые". Будет справедлив, щедр и мудр - подданые будут веселы и счастливы, будут петь, танцевать, работать от души, прославляя своего правителя. Царство будет процветать. Будет жесток, жаден и груб - его будут бояться и ненавидеть, слушаться-то будут, но при случае св
А если жена будет глупа или ещё чего с ней например?
Хоть будь красавицей жена,
Но если дурой рождена,
С ней, как с глухой кобылой, мука...
Себастьян Брант

А ведь жена при старом муже —
Что плющ, повисший на ветвях
Когда раскидистому клену
Он обовьет и ствол и крону,
Он юн и свеж, а клен зачах.
Лопе де Вега
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2015 14:23

А если жена будет глупа например?
biggrin_rt_40.png а нафига такую брал?
Видели глазоньки, что брали - теперь ешьте, хоть повылазьте.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

а нафига такую брал? Видели глазоньки, что брали - теперь ешьте, хоть повылазьте.
А что-то про мужей не так говорите, сразу "Не виноватая я! Он сам пришёл!" wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2015 14:24

Так сама же и начала, в одной из моих тем https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic12478/, а эти просто вытекают.
ты про бухло опять?
некоторые всю жизнь живут в алкогольном угаре не чувствуют себя несчастными, таковыми чувствуют себя их близкие
нужно ли лечить таких людей? не знаю!
знаю только, что они очень часто не могут установить прямой связи между своим безобразным поведением и развалом своей жизни и жизни близких, просто потому что утрачивают возможность трезвого взгляда.
Хочешь бухать -бухай один. И да, если бухал -детей не заводи, особенно это женщин касается. Не надо портить генофонд.
Eлизавета, Москва, м. Нахимовский проспект, 38 лет
Eлизавета, Москва, м. Нахимовский проспект, 38 лет.

А почему решили, что алкоголик страдает, а мать не страдает?
мать страдает если теряет ребенка,в остальном счастлива от своей зависимости))
алкоголик страдает безусловно,страдают окружающие его люди,семья если она есть у него.Вообще эти две вещи сравнивать глупо.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

ты про бухло опять? некоторые всю жизнь живут в алкогольном угаре не чувствуют себя несчастными, таковыми чувствуют себя их близкие нужно ли лечить таких людей? не знаю! знаю только, что они очень часто не могут установить прямой связи между своим безобразным поведением и развалом своей жизни и жизни близких, просто потому что утрачивают возможность трезвого взгляда. Хочешь бухать -бухай один. И да, если бухал -детей не заводи, особенно это женщин касается. Не надо портить генофонд.
Там я выше привёл лишь несколько известных алкоголиков и наркоманов, у них и дети есть, так что подумай, что сейчас сказала. А по бухло, сами всё сводите, у меня в теме, это на третьем месте, а сначала другое.

А что-то про мужей не так говорите, сразу "Не виноватая я! Он сам пришёл!"
Так замуж-то нас мужчины зовут, а не наоборот. Фамилию дают, в семью мужнину забирают, да и в целом доминируют. Если б у нас матриархат был и выбирали женщины, диктовали свои условия, то тогда мы бы сами последствия и расхлебывали.
К сожалению, жизнь настолько многофакторна, что просчитать ее досконально не получится. Женятся все с надеждой на счастье. Увы, не всегда оно получается так, как мыслилось.

так что подумай, что сейчас сказала.
я всегда именно так и делаю и еще ДО того, как сказала smile_rt_40.png
я не верю в зависимость, я верю только в человеческую слабость, в человеческую безответственность и попустительство себе в своих пороках. Гениальные и талантливые люди этим особенно грешат. Писать писаки и рисовать рисоваки -то да, пожалуйста. А вот может ли быть талантливым алкоголиком инженер-ядерщик, пилот-испытатель, нейрохирург???
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2015 14:44
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Так замуж-то нас мужчины зовут, а не наоборот. Фамилию дают, в семью мужнину забирают, да и в целом доминируют. Если б у нас матриархат был и выбирали женщины, диктовали свои условия, то тогда мы бы сами последствия и расхлебывали. К сожалению, жизнь настолько многофакторна, что просчитать ее досконально не получится. Женятся все с надеждой на счастье. Увы, не всегда оно получается так, как мыслилось.
Здесь обычно утверждается, что женщины выбирают, а насчёт мужчины берут в жёны, так кто согласие даёт. wink_rt_40.png

А если жена будет глупа или ещё чего с ней например? Хоть будь красавицей жена, Но если дурой рождена, С ней, как с глухой кобылой, мука... Себастьян Брант А ведь жена при старом муже — Что плющ, повисший на ветвях Когда раскидистому клену Он обовьет и ствол и крону, Он юн и свеж, а клен зачах. Лопе де Вега
Ой, Дима, опять ты с размышлизмами....
Мой гриппующий организм периодически мозг на атомы разносит, ну не могу я думать пока ваааапще... stretcher.gif Вата в голове.

Эх..
Первый. По Бранту. Ответил уже Сократ. "Если попадется хорошая жена — станешь счастливым, если плохая — философом". Мне добавить нечего.
Второй - кто плющ, а кто клён? Кто кого душит? Сорри, болею tease_rt_82.gif Юная жена остается юной, пока муж стареет? Ну так зачем жениться на тех, кто моложе собственной дочери? Пусть тогда расхлебывают кашу, что заварили - сидят и смотрят, как жена в 40 лет хороша и полна огня, а он в свои 70 - пень плюгавенький.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

я всегда именно так и делаю и еще ДО того, как сказала я не верю в зависимость, я верю только в человеческую слабость, в человеческую безответственность и попустительство себе в своих пороках. Гениальные и талантливые люди этим особенно грешат. Писать писаки и рисовать рисоваки -то да, пожалуйста. А вот может ли быть талантливым алкоголиком инженер-ядерщик, пилот-испытатель, нейрохирург???
Может и ещё как, просто они не так на виду. wink_rt_40.png

Михайло Васильевич Ломоносов. Поморский самородок, сформировавшийся и выросший там, где было меньше всего условий для этого. Сделал открытия во многих областях науки, обнаружил присутствие атмосферы на Венере, писал оды и многое другое. Практически «пешком» пришел из Архангельской губернии в Москву, чтобы учиться. Во время своей учебы он попадает в Марбург. И именно с Марбургом связан один из известных фактов, связанных с алкоголизмом Ломоносова. В местных трактирах он наделал кучу долгов. Сначала трактирщики боялись крутого русского студента, но потом все-таки выставили счет: «Под заглавием студента Ломоносова было выпито бочонков вина и пива столько-то... » Петербургская академия оплатила все счета, уведомив, что больше не будет платить. И тут для Ломоносова наступил великий пост, однако, закончившийся по приезду в Россию.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр