Не знаю Павел, как уступают, да еще и толпой,сколько езжу на метро, автобусе, беременным, с детьми уступают в основном женщины, а наши мачо все спят, стыдобища
Не знаю.... Я много видела мужчин, которые уступают. И самое смешное, видела людей, которые спят. У меня был случай, больше 10 лет назад, ехала с работы вечером, вся в своих мыслях, проблем много накопилось. ехала на автомате... домой приехала и долго вспоминала, закрыла ли я офис... и вот также сижу в метро... в какой-то момент поднимаю глаза и понимаю, что рядом стоит бабушка... очень неудобно было.... но зато я для себя узнала, что можно, действительно, "спать и не замечать ничего вокруг" иногда даже с открытыми глазами при этом.... мне в мою беременность это помогло. тем более мне как раз на первых сроках головокружения были и стоять было тяжело, а с животом как раз потом уже, наоборот, чаще было сидеть неудобно... я заходила, и не дожидаясь, кто уступит/уснет и т.д. подходила и говорила с улыбкой: "мужчина, могли бы вы мне уступить место, я в положении". всегда уступали. были те, кто извинялись и пытались "оправдываться", что не заметили. им тем более улыбалась, что там замечать на 2-4 месяце
В чем проблема-то? Почему попросить о чем-то стало считаться унизительным? Кто придумал эту глупость?
Знаете, как тяжело, например, беременным, которым на последних сроках уступают, а им сидеть неудобно? У меня было так. как раз в маршрутке. Сидели бабушки близко, из конца маршрутки ко мне протиснулся через стоящих мужчина, он мне место уступил. И мне либо протискиваться туда с пузом, сидеть, несмотря на неудобство (а потом также обратно), либо отказаться и тогда ему обратно тем же путем....Тоже не особо приятная ситуация.
Поэтому мой взгляд на все это: Нужно будет мне сесть. Неважно, беременность, травма или просто усталость такая, что вот-вот свалишься - я попрошу. Увижу сама человека, которому надо уступить место - встану. Не замечу его и он сам попросит - тоже встану. Неужели такая проблема сказать о своих желаниях и потребностях? Почему нужно, чтобы обязательно кто-то сам все замечал и читал нас как книгу?