Тань ты собралась строится на участке своей сестры, но ты забываешь о том что у нее свои дети и они будут потом оспорить твои постройки -так как это их наследство все таки-ты бы сначала официально перевезла бы на себя , а потом начала всю свою идею осуществлять .У тебя море идей-но много не породу манных моментов.Ты надеяшся на их порядочность ,но даже близкие родственники меняют свои решения Но все это ваше личное дело-но вот у меня вопрос -скажи а где вы собрались все жить -пока дом будет стро
давно не видела... приветствую.. перед тем, как начать стройку, я хочу собрать всех и объяснить, что мы будем выкупать участок сестры.. и сразу делим участок 1/4 папе, 1/4 одной бабуле, 1/4 другой и нам тоже соответсвенно столько же... потом... оформляем его в долевую собственность... но это если вдруг мы сделали проект и его посчитали.. и посчитали сколько обойдется стройка, если никто помогать не будет (рытье котлована, фундамент, цокольный этаж, два других этажа.. я думаю и мансарду надо - спортзал сделать... - мы, допустим, рисуем проект от руки.. потом приблизительно считаем материалы... с запасом ес-но.. выбираем из чего сам дом, крыша, каких размеров каждая комната, каждый санузел, гардеробные и т.д... общая территория это столовая-кухня, цокольный этаж, мансардный этаж, остальное первый этаж бабулек, наш с папой второй.. у всех будет свидетельство о долевой собсвенности.. я не отбираю у бабулек их комнаты, санузлы, гардеробные, участок земли даже если их не станет - они останутся по наследству или завещанию их родственникам.. хотя у одной родственник живет в США и не собирается сюда возвращаться, я думаю она завещает подруге своей любимой и моей тоже
но это ее дело, я не вмешиваюсь.. так значится сын другой бабули мой друг, и он будет наследником.. так я тоже не возражаю совсем.. после него его дочка - тоже не возражаю.. так вот... если вдруг так случится, что вдруг мы там все разругаемся, или кто-то захочет свою долю продать, то нужно будет наше согласие.. или мы можем выкупить эту долю.. надеюсь, что этого не случится.. но крайний случай - продадим его и разделим все на 4 части..
папа мой знаю скажет, что ему ничего не надо, он у нас альтруист и жить там будет только летом, потому как я устала его возить на нашу дачу, которая в трех км от его и нашего дома, но вот надо возить..
я просто тебе объясняю ситуацию, потому как наверное все уже в курсе.. и еще.. если мы все посчитаем и пройдем по смете вместе со стройкой, врезанием в коммуникации, оформлением документов, проектом, рабочей силой, мебелью новой и т.д и т.п., то начнем стройку, если нет - будем ждать лучших времен