конечно все вместе..
нельзя одно что-то отделить от другого.. опыта правда может и не быть.. но если есть и он положительный, то думаю и он пригодится
))
а вообще самый главный для меня пункт - это первый.. воспитание и семья.. модель поведения отца в семье... мамы в семье.. человек всегда ищет себе спутника похожего на маму (мужчина), а женщина мужчину, похожего по поведению на папу.. .что заложено с молоком матери в семье - традиции, отношения друг к другу, кто в семье самый главные авторитет, кто следит за порядком, готовит ребенок сам уроки или кто-то ему помогает.. кто учит жизненной мудрости... все это закладывается с глубокого детства.. я вот бьюсь сейчас со своей подшефной - 15-летней девочкой.. ну не приучена она ни к чему, такое ощущение, что головой об стену бьюсь, пытаюсь ей привить что-то хорошее, доброе, а в ответ - мне это не надо, отстаньте от меня, учеба не для меня, работать я не хочу и не буду, лохи пусть работают... вот какая из нее будет мама и жена? ужас короче.. а все из-за того, что нет представления даже о том, что семья может быть полной, что мама иногда хотябы ей в детсве книжку почитала, все время в мыле на работе - деньги зарабатывает, чтобы ребенок с голоду не умер.. а папа был вначале алкашом, а потом наркоманом, он все выносил из дома ценного.. и откуда взяться любви в этой семье? и с кого девочке пример брать?