Вот тут поддержу Юлину точку зрения. Эдита, знаете сколько перекосов возникает, когда один назначается главой? Тут тебе и возможность второго свесить ножки, изображать беспомощного ребёнка всю оставшуюся жизнь и возможность первого чуть-чуть пережать, почувствовать власть и ... , здравствуй, психологическое и всякое другое насилие. Жуть просто какое болото. Плавали, знаем мы эти созависимые отношения. В таких неравных условиях очень тяжко найти правильный баланс. Не знаю, возможно ли это вообще.
Вот-вот, у нас так и было, сначала- равные партнерские, поддержка друг друга даже в каких-то заведомо бредовых идеях, и т.д.
А в декрете пошел перекос, пошла созависимость, как снежный ком все, из которой мы пытались выбраться, в том числе с помощь психолога, но как оказалось, он ждал что изменюсь я, а он делает все правильно. А я прочитала кучу всего, что психолог советовал, о созависимости и не только, и мне удалось вырваться из этих отношений. Я и сейчас чувствую свою уязвимость, слабость в чем-то, может еще и поэтому оберегаю свою нежную психику дистанцией.
Он через полгода нашел другую, и из того что я вижу сейчас- он в еще большем капкане
не понял ничего..