загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что делать с мыслями о суициде и нежеланием жить.?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Алла, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Алла, Ростов-на-Дону, 44 года.

Вероника, Россия, Тверь писала:
Зайти на сайт Церкви и почитать свидетельства людей, перенесших клиническую смерть и побывавших не только у врат рая, но и ада. Вот одно из свидетельств: "Я оказался у выхода из тоннеля. Передо мной в ночи расстилалась ледяная равнина, на которой всюду сидели заиндевевшие люди, похожие на ледяные скульптуры. Страдальческий стон поднимался к чёрному небу... Жуткий холод начинал сковывать меня... Я с ужасом подумал: "И это - навечно?" Нет, не хочу, не хочу..." Самоубийство -
Какой Церкви? Если Христианской, то далеко не все верят в реинкарнацию....
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Вероника, Россия, Тверь писала:
Зайти на сайт Церкви и почитать свидетельства людей, перенесших клиническую смерть и побывавших не только у врат рая, но и ада. Вот одно из свидетельств: "Я оказался у выхода из тоннеля. Передо мной в ночи расстилалась ледяная равнина, на которой всюду сидели заиндевевшие люди, похожие на ледяные скульптуры. Страдальческий стон поднимался к чёрному небу... Жуткий холод начинал сковывать меня... Я с ужасом подумал: "И это - навечно?" Нет, не хочу, не хочу..." Самоубийство -
Нету Там ничего. Мой дедушка дважды пережил клиническую смерть. Все это опиум для народа. Все хотят верить в чудо.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Есть еще и такой вариант. Правда, достаточно "жесткий". Нужно представить, что сегодняшний день действительно последний. НЕ нужно представлять способ как и почему Вас вдруг не стало. Просто данность: завтра Вас не будет. Вообще. По-серьезному так представить. Как бы заглянуть в будущее. Прочувствовать, продумать, прожить этот момент как бы со стороны: вот Вас уже нет, а окружающее останется. А Вы как бы "сверху смотрите"- и смотрение - все Ваши возможности...

А сегодняшний день провести как последний. Как бы Вы прожили свой последний день. Сделав максимально, что можете. Вечером понять, что еще не успели (всегда есть что-то, что еще не успеваешь сделать в жизни, 99% найдутся такие вещи). Твердо решить сделать это завтра -т.е. воспринять завтрашний день как еще один шанс, второе дыхание.
Завтра утром представить, что сегодняшний день последний. И реально представить. И так далее. Можно чуть удлиннить последний отрезок: эта последняя неделя жизни, последний месяц. Главное, действительно прочувствовать момент того, что завтра не будет. И так до тех пор, пока не возникнет осознание: блин, какая же короткая эта жизнь, а столько еще не успела give-rose_rt_60.gif

*не знаю, всем ли подойдет такой метод, надеюсь, хуже никому не будет blush_rt_40.gif

Олег, Россия, Ижевск писал:
Дурные-НЕТ!...
А как Вы боритесь с дурными мыслями? Какими способами гоните их из своей головы?
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Наташа,если человек задает такой вопрос,тут специалист не поможет...нужен внутренний настрой Жизни...
Нет, Олег, тут нужен именно хороший специалист. Достаточно предыдущие темы прочитать.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Галина, Украина, Барышевка писала:
Написать как бы нечего больше все в названии темы.
Если Вы уже кому-то озвучили эти мысли, зн., ничего страшного не произойдет!)
Эмилия, Россия, Кемерово, 41 год
Эмилия, Кемерово, 41 год.

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Не согласна. Не так уж и легко найти хорошего психолога. У Галины правильный настрой - она ответственность за свою жизнь видит на себе. А когда норовишь пойти к психологу, то эту ответственность подсознательно перекладываешь. А представьте, что психолог не помог? Знаете какое это разочарование? Это вообще, как последний гвоздь в крышку твоего гроба. Так что психолог - это помощник. Хочется сходить - пожалуйста. Форумчане - это тоже помощники. Вот к нам обратились - мы и отвечаем. Но жить-то Гал
Нелегко, но можно. А хороший психолог - хороший! - как раз и учить брать ответственность за свою жизнь!
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Галя, поехать на реабилитацию. Тут и смена обстановки и всё прочее.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Даша-все правильно...
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Как раз этого и хочу..Завтра больше не будет.
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Идти к доктору, однозначно. Мы тут сейчас на обсуждаем, но никто, кроме специалиста тут не поможет.
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

А как Вы боритесь с дурными мыслями? Какими способами гоните их из своей головы?
Я их не допускаю до своей головы(разума)...есть много кого и чего)ради кого стоит жить(не для себя)...
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Галя, поехать на реабилитацию. Тут и смена обстановки и всё прочее.
И я за смену обстановки!! Это лучшее средство!
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Все надоело, Россия, Москва писала:
Нет, Олег, тут нужен именно хороший специалист. Достаточно предыдущие темы прочитать.
У меня тоже период физической ограниченности,этот этап я рассматриваю как "новая жизнь"и поверь ни когда не было мысли добровольно уйти из нее...
Илья, Россия, Москва, 42 года
Илья, Москва, 42 года.

А мне не жалко суицидников. Это слабые люди.эгоисты. думают только о себе. Собрался- уходи. Не мешай жить людям которые ценят жизнь, раз думаешь только о своих проблемах

Илья, Россия, Москва писал:
не жалко суицидников. Это слабые люди
Ошибаетесь. Чтобы убить себя нужна такая силища, что Вам и не снилась. И если эту силищу перенаправить в правильное русло - в реализацию их Мечты (а она есть у всех, только не все её видят) то получает мир Яркую, Сильную, Личность!
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Говорить человеку о грехе суицида. все равно. что курильщику говорить о вреде курения.
Галина, в интернете на форуме Вы не получите необходимой поддержки даже , если писать Вам будет хороший специалист-психолог, который специализируется на таких случаях...Нужен живой разговор с глазу на глаз.
Надеюсь речь идет не о Вас. Но если вдруг о Вас, то что сейчас у Вас трудности, Вас не поддержала семья, когда у Вас появилось желание сделать что-то для себя, Вы чувствуете себя постоянно всем все должной и Вас покидают силы и берет отчаяние. Возможно все это привело к чувству безнадеги... С Вами поступают эгоистично, но Вы же сами далеко не эгоистка. Эгоизм Ваших близких можно перебороть. заставить их принять Ваши потребности, а не только навязывать Вам свои. А вот если Вы проявите эгоизм, думая, что так Вы накажете их за такое потребительское отношение к себе..Вы и вправду накажете и на всю оставшуюся жизнь оставите им в наследство чувство неискупаемой вины...Но Вы же не эгоистка, Галя. ВЫ добрая, Вы не поступите так со своими близкими...Вам только надо набраться сил, и стряхнуть с себя роль вечно всем должной. Чувство долга, это конечно хорошо, только оно не должно исходить их патологического вечного чувства вины за тех кому удобно жить на Вашей шее. Найдите человека с которым можно обсудить проблему, психолог ли это будет, батюшка или соседка добрая - лишь бы собеседники не были черствыми и поддержали Вас добрым словом.
Пишите в личку, если есть желание. Поговорим. give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.04.2016 12:06
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.

Для Олег, Россия, Ижевск:

Все время жила не для себя... и дожилась.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Ошибаетесь. Чтобы убить себя нужна такая силища, что Вам и не снилась. И если эту силищу перенаправить в правильное русло - в реализацию их Мечты (а она есть у всех, только не все её видят) то получает мир Яркую, Сильную, Личность!
Да бросьте, сколько знала людей покончивших с собой...Не были они сильными личностями. Ныли вечно, себя жалели...
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Галина, Украина, Барышевка писала:
Написать как бы нечего больше все в названии темы.
У мыслей о суициде могут быть совершенно разные причины (это может быть и банальная истерия и депрессия на химическом уровне и ПА и что угодно). Здесь эти причины никак не озвучены. Поэтому что-то советовать, кроме как обращения к специалистам, крайне сложно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Что делать с мыслями о суициде и нежеланием жить.?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.