загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что делать с мыслями о суициде и нежеланием жить.?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Есть еще совет, абсолютно не мой blush_rt_40.gif Грубовато звучит, исключает жаление себя, не знаю, насколько уместен. Если думаешь, что тебе плохо, найди того, кому хуже и помоги: твои мысли изменятся.
Меня так как-то в период печали пинали таким советом, мне не хватило силы духа на помощь другим blush_rt_40.gif но хватило посмотреть и понять, какая ж я дура и как же хорошо мне на самом деле живется secret_rt_44.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Терпеть тоже не всегда получается( Терпение подразумевает полное принятие того, что есть. Не накручивание, не стенания, не роптания, не уныние - а скажем так, смиренное принятие... По-моему, это тоже так просто как кажется Но вариант хороший: иногда пытаюсь так же делать, если другого выхода не вижу.
Конечно, не просто. В таком состоянии, всё непросто. Я просто по себе сужу.....мне гораздо проще стать на время роботом. Перейти на полную механику. Это менее энергозатратно , для и так больной души. Но, безусловно, для каждого срабатывает что-то своё.
Советовать крайне сложно уже потому, что у людей, которые доходят до суицидальных мыслей психика иная всё-таки.
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 44 года.

Я всегда когда плохо на душе начинаю думать, что самое главное дети, родители живы и здоровы, посмотришь, почитаешь какие бывают проблемы у других людей, проанализируешь ситуацию и легче становится))
На улице весна, солнышко, природа прекрасна, у вас есть самое дорогое - ваш сын, мама.... Есть для кого жить!
Дарья, Тихвин, 43 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Даша,уверен что Галина в правоустанавливающих документах порядок не навела и многим не сказала спасибо,что они были рядом и жили с нею жизнь...Уверен в разум Галины!и в ее силу жизни...
Разум - точно) Т.к. человек понимает, что подобные мысли -плохо. Чувствуя, что не справляется, ищет поддержки, решения, выхода. По-моему, вполне адекватная реакция разумного человека на свое состояние.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Все надоело, Россия, Москва писала:
Вы хорошо готовите, соберите все ваши рецепты в один файл и опубликуйте кулинарный блог. Готова помочь в оформлении текстов и убрать ошибки. Увидите, много людей скажут вам спасибо, значит, уже будет что-то сделано не зря. Подумайте.
Я первая скажу, и даже сейчас могу сказать, т.к. даже когда удалялась, в кулинарную рубрику смотрела. Особенно запомнились заварнушки карамелизованные и как Наталья и приготовила по рецепту rolleyes_rt_40.gif
Мне нравится, что Галя очень подробно расписывает что и как, даже в граммах.
А то я как ни стараюсь стряпать получше, вкуснота получается только через раз, обидно даже angry_rt_40.png Может, вот так, на чужом опыте, когда-то и с меня на кухне толк выйдет) Полностью поддерживаю идею блога. good2_rt_68.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я просто по себе сужу.....мне гораздо проще стать на время роботом. Перейти на полную механику. Это менее энергозатратно , для и так больной души.
Наталья, мы с Вами совпали ohmy_rt_40.png : в последнее время делаю так же. Правда, надолго меня не хватает, т.к. эмоциональность и импульсивность - мое второе я. Вы прав: все индивидуально. Спасибо за диалог. give-rose_rt_60.gif
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Позвонить в Скорую, озвучить желание. Можно совета попросить, как лучше это сделать. Они быстренько нужную бригаду вызовут.
Отвезут по месту назначения и будут выбивать дурь укольчиками.
Все неудавшиеся суицидники - клиенты психиатра. И правильно. Если мозги протекать стали, это надо лечить.
Алла, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Алла, Ростов-на-Дону, 45 лет.

Есть одно такое классное упражнение. Очень простое. Вычерпывание плюсов называется.
Берётся ситуация и путём анализа выписываешь как минимум три плюса от этой ситуации.
Привожу пример.
На полтора суток отключили электричество (авария) Первое ощущение - ужас! Я работаю в интернете, нет доступа к работе! Ай не успею всё, что нужно. Ай, что же делать?... и так далее. Да на работе отнеслись с пониманием, но ощущение, что всё пропало осталось... Пока...

ищем плюсы
1. Сообщила о неприятности начальству. "Ну, что ж, - сказали.- Ничего страшного. Включат свет включишься в работу!" Ах, какое у меня хорошее руководство, с классными людьми работаю, приятно.
2. Дети в школе, появилось свободное время исключительно для себя!
3. Навела порядок в шкафу. Откопала давно забытое платье, а оно на мне так замечательно сидит.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Галина, Украина, Барышевка писала:
Написать как бы нечего больше все в названии темы.
Фенотропил, препараты Лития, МРТ сосудов головного мозга и шеи, отпуск на море обязательно без интернета и прочих гаджетов!

Всё, что происходит, всё происходит к лучшему. А вообще выражаю огромную признательность всем участникам этого сайта, и форума в частности. Вы добрые, чуткие, отзывчивые люди. И мне очень приятно быть с вами.
Я надеюсь Вы, Галина, заметили как и я, с каким участием здесь отнеслись к Вашим словам. И если практически незнакомые люди выказывают такую искреннюю готовность Вам помочь, значит Вы достойны счастья в этой жизни, и у Вас получится.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Разум - точно) Т.к. человек понимает, что подобные мысли -плохо. Чувствуя, что не справляется, ищет поддержки, решения, выхода. По-моему, вполне адекватная реакция разумного человека на свое состояние.
Я тебя и Галину понимаю...у девушек есть слабости,про которые не все мужчины знают...
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Говорить человеку о грехе суицида. все равно. что курильщику говорить о вреде курения. Галина, в интернете на форуме Вы не получите необходимой поддержки даже , если писать Вам будет хороший специалист-психолог, который специализируется на таких случаях...Нужен живой разговор с глазу на глаз. Надеюсь речь идет не о Вас. Но если вдруг о Вас, то что сейчас у Вас трудности, Вас не поддержала семья, когда у Вас появилось желание сделать что-то для себя, Вы чувствуете себя постоянно всем все должн
Поддержу Эдиту. Ещё дополню. Галя, как только Вы скажете себе "да", отстоите своё право заботиться о себе, донесёте это до родных, Вы вообще другими глазами посмотрите на мир. Изменить свои привычные стратегии поведения в отношении родных непросто, но возможно. Не придётся ругаться, но потребуется мягкая настойчивость с чётким осознанием, для чего Вы это делаете. Другие пусть не понимают, но Вы знаете, что это нужно Вам. Реакция Ваших родных на Вас (сужу по описаниям в прошлых темах) - это ответная реакция на Ваши действия. Меняете свою линию поведения, меняется реакция родных - так это работает. Вам нужно научиться защищать свои личные границы, разрешить себе делать и чувствовать так, как это нужно в первую очередь Вам, а потом уже всем остальным. До махрового эгоизма тут далеко, не переживайте, а вот здоровый эгоизм просто жизненно необходим. Если воспринять все эти усилия как нахождение решения к непростой задачке, в конце испытаете необыкновенное удовлетворение от того, что Вы справились give-rose_rt_60.gif

И ещё, тупики бывают только в голове. Вот почему разговор со специалистом (психологом) может помочь. Вы как бы варитесь в собственных ограничениях, Вам приходят на ум ограниченное число вариантов возможного выхода из положения, Вы думаете, что других вариантов нет. А они точно есть. Именно другой человек, не имеющий тех же ограничений в сознании, способен помочь. Вы сами удивитесь потом, как это другие решения не приходили Вам в голову.
Миша, Россия, Новоаннинский, 52 года
Миша, Новоаннинский, 52 года.

Привести в исполнение-делов-то...раз есть мысли и желание...
А каким способом?

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
А каким способом?
А по какой причине интересуетесь?
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Эти мысли родом из тех 90% материи, которые мы не можем ощущать посредством наших орган чувств и одностороннее общение с которыми возможно только через мысли. Самое первое - надо осознать что мысли не Ваши. Галина, я знаю что Вы очень хорошая мама и конечно в самую последнюю очередь хотели бы для дочки такой судьбы, как быть сиротой, да еще и с мамой-самоубийцей. Поэтому после осознания что мысли не Ваши надо очень хорошо ругнуться на источник данных мыслей. Можно использовать матюги.
 Галина, Украина, Барышевка, 48 лет
Галина, Украина, Барышевка, 48 лет.

Для Алла, Россия, Ростов-на-Дону:

Что тоже молитвы вышлете в ЛС Мише? Они не ему не мне не помогут..Явно.
Честно. Лучше способ надежный написать.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Я тебя понимаю...
Ты всегда меня понимаешь. Ценю это give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.04.2016 14:12
 Галина, Украина, Барышевка, 48 лет
Галина, Украина, Барышевка, 48 лет.

Для Елена, Россия, Москва:

Какой дочки? У меня " любящий" сын..А я полохая очень плохая мама..

Елена, Россия, Москва писала:
Можно использовать матюги.
swoon_rt_40.gif
Даже не представляю как это будет выглядеть...
И что реально помогает?
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Даже не представляю как это будет выглядеть... И что реально помогает?
Только не вслух ))) Иногда очень помогает. Особенно когда еще мысли какие то навязчивые идут: а вот он наверное то то и то то и то то, а они это и это, и так далее по наезженной пластинке. Надо резко останавливать этот поток.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Что делать с мыслями о суициде и нежеланием жить.?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.