У меня биологическая свекровь так "вышла из себя". По пьянке, правда. Нас не было рядом. Нас вообще в городе не было. Да и попытки у нее были и до того, как она в нашей жизни появилась. И спасали ее. Она была и прав лишена родительских и сына бросила в 4летнем возрасте - чужая женщина воспитывала. А ушла - понимаешь ли, жизнь у нее плохая была... Варианты сделать жизнь лучше как-то ее не устраивали...
Так вот - чувство вины есть у меня до сих пор. Хотя и следователь, и священник говорили, что не видят за нами вины. Не хотел человек жить.
Вам, наверное, все равно, что и сына, и мать и допрашивать будут, проверяя, не было ли доведения до суицида с их стороны, что опознавать Вас придется. Так-то да: у Вас плохо все... Зато у Вас 100% не будет шанса пережить своего ребенка, как у Вашей мамы) Так-то все правильно. Все равно нам всем умирать, чего ждать-то. Пусть и родные чувство вины пронесут всю жизнь... как они на Вас навешивают чувство вины за то, что Вы хотите что-то делать и для себя...
Вы же как-то писали, сколько всего хотели бы сделать для себя: учиться, подлечиться, отдохнуть, а родные против. А они одобрят суицид? Будут за?
Или Вы хотите это "не жить и не быть" сделать это для себя? Ради себя? Ну хоть что-то ради себя... только почему из всех этих хотелок вдруг приоритетом стал именно уход их жизни-то. Если есть и другие варианты с тем же посылом - "показать родным, что и мои желания много стоят". Нет, не понимаю
Может, действительно поискать невралгическую клинику - немного полежать, абстрагироваться от дома? Это ж не психиатрия, вполне приемлемая практика.