загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что делать с мыслями о суициде и нежеланием жить.?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Алла, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Алла, Ростов-на-Дону, 45 лет.

Галина, Украина, Барышевка писала:
Что тоже молитвы вышлете в ЛС Мише? Они не ему не мне не помогут..Явно. Честно. Лучше способ надежный написать.
Миша, это другая история.
А в отношении молитв... Простые казалось бы слова, но они очищают мозги, очищают душу и дают силы... действовать. Но если Вы человек не верующий, то конечно не помогут. Но и они не единственный способ.
Главное понимать принцип - из состояния нежелания жить помогает выйти активность. Действие. Вы уже предпринимаете серьёзные шаги - вы создали тему здесь на форуме и вы ищите выход. Но потом все советы утихнут и потребуется применять на практике ... А что это будет - зависит от Вас. Может бросите всё и уедите отдыхать. Может займётесь йогой. Или просто в парикмахерскую сходите - покраситесь, сделаете причёску... Главное - действовать, в своих инетересах, для себя любимой и получать удовольствие от этих действий.
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Какой дочки? У меня " любящий" сын..А я полохая очень плохая мама..
Пусть сын, не важно. А чем Вы плохи - наркоманка, алкоголичка, бросили его?
 Галина, Украина, Барышевка, 48 лет
Галина, Украина, Барышевка, 48 лет.

Для Елена, Россия, Москва:

Это лучше у него спросить.
Наверно слишком долго была хорошей, поэтому стала плохой. Как то так.
Миша, Россия, Новоаннинский, 52 года
Миша, Новоаннинский, 52 года.

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А по какой причине интересуетесь?
Я читал описания одного случая суицида. С жизнью покончил профессор фармакологии , он по роду своей работы имел доступ с сильнодействующим ядам которые при приеме их человеком вызывают быструю и безболезненную смерть. Тем не менее он предпочел вскрыть себе вены...... Почему он так сделал? Чем обусловлен выбор субъектом того или иного способа?

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Я читал описания одного случая суицида. С жизнью покончил профессор фармакологии , он по роду своей работы имел доступ с сильнодействующим ядам которые при приеме их человеком вызывают быструю и безболезненную смерть. Тем не менее он предпочел вскрыть себе вены...... Почему он так сделал? Чем обусловлен выбор субъектом того или иного способа?
Вы очень любознательный человек, Миша. И Ваш интерес может вылиться в новую тему для форума. Если модераторы разрешают такие обсуждения, конечно (я не знаю). Но прошу Вас давайте в рамках этой темы интересоваться только вопросами как жить даже тогда, когда не хочется. Это тоже интересно.
А ещё буду признательна, если выскажете слова поддержки Галине. Мне кажется у Вас это хорошо получится.

Потому что это тоже лоторея.. Удачной попытке зачастую предшествуют менеие удачные .
Вскрыть вены? Демонстративно слишком, по сравнению с ядом.
Наверно это была его " цель" демонстрация.
Впрочем незнаю ему видней.
Просто хочеться не быть..
Многие из описаных здесь советов пройденый этап..
Утешаю себя тем что " и это пройдет" ..
Но мало что измениться, тем болие в лучшую сторону.

Для Алла, Россия, Ростов-на-Дону:

Да нет все нормально.. лучше трезво все обсудить.. чем эти мантры.
Кстати сама церковь сплошной культ смерти.(((

Просто хочеться не быть..
А почему хочется не быть?

Можно разобраться с этим. Что за выгоды Вы видите для себя прекратив быть?

Можете ответить?

Для Алла, Россия, Ростов-на-Дону:

О люди...даже здесь ищут выгоды.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Думать о суициде никогда не поздно... в этом деле главное не нагадить близким людям и окружающим лужами крови..отрезанной электричкой головы... посиневшим лицом с вывалившимся языком от повешенья..быть размазанным по асфальту выпрыгнув с крыши и много чего что очень неэстетично смотрится и несёт за собой трудоёмкие уборки... так же не советую топиться..огромный шанс что обьеденное рыбами тело может всплыть, главное в этом деле нужно сделать так, что бы близкие проводили вас в открытом гробу и схоронили по христианским законам дабы Суд Божий верите вы или нет состоится однозначно где придётся вам ответить за всё.

О люди...даже здесь ищут выгоды.
Люди всегда и везде ищут выгоды, просто для каждого они свои.
Елена, Москва, 43 года.

Это лучше у него спросить. Наверно слишком долго была хорошей, поэтому стала плохой. Как то так.
А ваши мысли не от того, что сын вырос и теперь ему не дать ататашки за какие то проступки. Поэтому Вы не придумали ничего лучшего как умереть и этим наказать его раз и навсегда? Пусть знает, какая я хорошая была, пусть вспоминает... Дети так иногда думают: а вот умру я, вот родители на похороны придут и заплачут, и захотят все игрушки некупленные мне купить, да некому. Еще у мамочек великовозрастных холостяков иногда давление начинает зашкаливать, сердце шалить, особенно когда они к этой грымзе кривоногой на свидание идут. Это не из той оперы?

Для Елена, Россия, Москва:

Нет просто смысла не вижу.
Все для чего жила оказаллсь 0 в мнус 100 степени.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Когда человек думает о суициде, он его совершает, все остальное это игра на публику и привлечение внимания общественности.
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Нет просто смысла не вижу. Все для чего жила оказаллсь 0 в мнус 100 степени.
Галя, депрессия бывает у всех.
Но то, что вы написали, это уже грех.
Вы молодая женщина. И при желании еще можете устроить свою жизнь.
Почему вы уверены, что уже все, поезд уехал??
Что с вашей поездкой? Вы уже передумали ехать?

Ну, представьте, я работаю на нелюбимой работе. Мне тяжело. Я постоянно устаю. Платят мало. Ругают много и часто. Я осознаю, что как специалист я совершенно пустое место. Я осознаю, что найти другую работу я не могу потому что никому не нужны такие никчёмные специалисты. Но и работать дальше я не могу - просто физически устал. Но и совсем не работать тоже не могу - а где же я возьму хоть те жалкие крохи, которые получаю здесь.
И вот, в какой-то момент я понимаю, что единственный выход это смерть. Какие выгоды я получу со своей смертью? Отпадает необходимость пахать до устали. Отпадает необходимость выслушивать брань начальства. Отпадает необходимость унижаться в поисках новой работы. Отпадает возможность умирать голодной смертью вообще без денег. И эти выгоды перевешивают. А потому вперед в мир иной.
Ситуация совершенно выдуманная, просто как пример.
Но если посмотреть на эти выгоды, то можно увидеть истинные потребности человека. Ведь на самом деле он не в смерти нуждается.
Ему нужна достаточное время для отдыха. Ему нужно уважение со стороны коллег и начальства. Ему нужно ощущать себя классным специалистом. Ему нужно получать достойную зарплату.
Достижимо ли это вообще?
Да.
А как? Конкретно для этого человека?
И как только он поймёт чего он хочет на самом деле, как только начнёт задумываться а как же можно достичь того, чего я хочу, то вопрос об уходе из жизни отпадёт сам собой.
Что скажете?

Для Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского:

Игра, нет далеко не так.
Кстати тут кто то писал что сам (а) не без греха.
Просто искала ( щу) выход..
Мне например помагает выговориться незнакомым людям. Хотя сначала даже писать и говорить не могла.
Вы осуждаете за то что еще жива))))
Сообщение отредактировала Галина, Украина, Барышевка (автор поста) 10.04.2016 15:14
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Игра, нет далеко не так. Кстати тут кто то писал что сам (а) не без греха.
А на свете нет безгрешных. smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
, все остальное это игра на публику и привлечение внимания общественности.
Может человеку настолько одиноко,что ему просто необходимо внимание общественности... umnik2_rt_46.gif
Елена, Москва, 43 года.

Нет просто смысла не вижу. Все для чего жила оказаллсь 0 в мнус 100 степени.
А для чего жили? Жили сыном?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Что делать с мыслями о суициде и нежеланием жить.?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.