загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Александр Ким, Россия, Москва писал:
Тогда как может идти речь о любви?
О БЕЗОТВЕТНОЙ! girl-cray_rt_68.gif
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Для Владимир, Россия, Москва:

Да, максимум времени мы сейчас вместе. Спасибо).
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Ванилька, Россия писала:
говорите, что все это временно, затмение, гормоны, юношеские терзания, что сейчас надо думать о будущем, а эта любовь просто временная помеха. Для меня эти фразы практически равносильны отмахиванию. Для меня лично. Ибо, читая текстА, любые текстА, делаю исключительно свои выводы из прочитанного, на основе своего мировоззрения, опыта взаимоотношений разного характера и т.д. Так называемое "личное восприятие".
Да. И сесть, обнять и объяснять на разных примерах, что это все временное затмение, объяснять возможные последствия, доказывать, как важно образование и т.д.
Все это не равно " отмахиваться ", так то...
Отмахнуться -это сказать " а ну хватит дурью маяться, марш за уроки "
Если для вас разницы между этими двумя подходами нет , то и говорить не о чем.
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
то и говорить не о чем.
girl-cray_rt_68.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Александр Ким, Россия, Москва писал:
В юности многие путают любовь с привязанностью. В такой ситуации тяжело помочь, пока сама не поймет этого.
Вы наверное хотели сказать не с привязанностью, а с увлеченностью путают любовь...Привязанность возникает после долгой дружбы, или общения , или совместной жизни. Она иногда остается, даже после того, когда уже страсть и увлеченность проходят...

Помню когда мой сын впервые влюбился в девочку из своего класса. Ему было 9 лет. Написал ей записку и получил от нее вежливый отказ. Показал мне записку,в которой она ему так же ответила... Написано в ней было все так тактично и трогательно, мол есть в бабушкиной деревне одни мальчик и она любит его...
Помню, как сын ходил как в воду опущенный, а у меня сердце разрывалось...Понимала своим взрослым умом, что это первые ещё детские чувства, но для него они на тот момент были настоящими и боль была настоящей, значит и слова взрослых, что у них впереди ещё не одно такое чувство возникнет и пройдет , не имели бы никакого смысла. Им так же как и взрослым трудно поверить, что такое сильное на тот момент чувство просто уйдет в никуда... Всё чем мы можем помочь, это дать понять, что мы всегда рядом и любить их будем вечно, что бы не случилось, и что они могут всегда поговорить с нами о своей боли, своих переживаниях, с чем бы они ни были связаны...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.05.2016 13:24
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Для Анна, Россия, Москва:

Ноет, плачет? Странно... Обычно самые сокровенные чувства держат при себе. А это блажь, распущенность - так себя вести. И что за неуважение к Вам? Вы так переживаете... Неужели она этого не видит? Печально.
P.S. Попробуйте и на эти моменты мягко обратить ее внимание. Только мягко.

Еще напрягла фраза "готовимся к экзаменам". Ведь дочь самостоятельно готовится, правда?..
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 13:28
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
я не представляю, что еще в этом состоянии поможет. Помня себя, меня только раздражало, когда кто-то хотел отвлечь) мне было интересно только то, что связано с ним хотя бы немного.
так вот ключевое как раз, хочет ли девочка "повариться в этом состоянии", погрузиться в него - и тогда мамины попытки переключить обречены, или же просто не знает, как из него выбраться - тогда мамины действия "то, что доктор прописал". wink_rt_40.png

Елена, Россия, Москва писала:
Ноет, плачет? Странно... Обычно самые сокровенные чувства держат при себе. А это блажь, распущенность - так себя вести. И что за неуважение к Вам? Вы так переживаете... Неужели она этого не видит? Печально. P.S. Попробуйте и на эти моменты мягко обратить ее внимание. Только мягко.
Печально, это когда дети не доверяют своим родителям, так же печально, когда родители отмахиваются от детей, потому что не знают что им ответить...
Елена, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Пробуем, но позитива хватает на пару часов, потом все заново. Спасибо.
Это уже на невроз похоже. Даете ей что-нибудь поддерживающее в этот период?
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
.Понимала своим взрослым умом, что это первые ещё детские чувства, но для него они на тот момент были настоящими и боль была настоящей, значит и слова взрослых, что у них впереди ещё не одно такое чувство возникнет и пройдет , не имели бы никакого смысла
Очень мудро. Именно с таким подходом как раз и выстраиваются доверительные и близкие отношения между ребенком и родителем.
Елена, Москва, 45 лет.

Печально, это когда дети не доверяют своим родителям, так же печально, когда родители отмахиваются от детей, потому что не знают что им ответить...
И это, конечно, тоже печально.

Знаете, ведь не зря говорят, если о своих чувствах говоришь вслух, то не так они серьезны. И не так уж уже важны.
Юлия , Воронеж, 44 года.

во-во..... friends_rt_104.gif
Анна, Москва, 44 года.

Для Елена, Россия, Москва:

Странно и печально это Ваши комментарии, Елена. Будьте так любезны, избавьте меня от них.
Юлия , Воронеж, 44 года.

Обычно самые сокровенные чувства держат при себе.
т.е. - то, что ВЫ высказываетесь прилюдно на форуме о своей жизни, о своих отношениях - это обычная неискренность с Вашей стороны....просто блажь...не, нуачо...нормальный такой подход
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

Странно и печально это Ваши комментарии, Елена. Будьте так любезны, избавьте меня от них.
Почему бы не указать в начале темы что вам нужны только "положительные" ответы,советы? Что вы не желаете слышать другие варианты ответов. Форум,это площадь для массового общения,понимаете? Здесь каждый говорит то что думает,а не то что вы хотите услышать.Имейте уважение к собеседникам даже если их высказывание вам не по нраву.ИМХО
Сообщение отредактировала Лена, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 15:47

Знаете, ведь не зря говорят, если о своих чувствах говоришь вслух, то не так они серьезны. И не так уж уже важны.
Где это так говорят? В статусах соцсетей? Есть интроверты и экстраверты... Первые все эмоции в себе держат, вторые не могут не поделиться переживаниями. И у тех и у других все чувства настоящие - и тем, и другим одинаково больно...
Анна, Москва, 44 года.

Для Лена, Россия, Москва:

Глупые советы и комментарии мне читать неинтересно.
Елена, Москва, 45 лет.

Извольте dntknw_rt_60.gif Понимаю, что Вам тяжело сейчас, но... Хотя избавлю Вас от своих комментариев.
Но все же: какой-нибудь Эдас 306 или Нейромультивит или еще что-нибудь поддерживающее для нервной системы не будут лишними в такой напряженный период - ни для дочки ни для Вас. give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 14:06
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Сейчас вспомнила моменты, когда рыдала просто на плече у близкой подруги...сколько раз.. когда было реально больно, а мамы рядом не было, не с кем было разделить это. А так было необходимо. И она приезжала, из подмосковья, чтобы просто побыть со мной и поговорить. Как это может быть не искренне? это были мои настоящие чувства, переживания и слезы. Которые были для меня очень важны. И даже сейчас, вспоминая те 18, 20, 25 лет. Я понимаю, что тогда это было действительно важно. Не ерунда, а настоящие чувства, шли от самого сердца.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр