загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Lor, Россия, Москва, 46 лет
Lor, Москва, 46 лет.

Для Анна, Россия, Москва:

охох, и прививки от этого нет..с другой стороны объясните ей про взаимность, про то, что любовь вообще-то окрыляет и дает силы, а не отнимает, про то, что бывает и неразделенная, но тоже чему-то учит. сколько таких примеров в литературе, почитайте вместе об этом..желаю вам выкарабкаться, всё в опыт!
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Там нет привязанности, они почти и не общаются.
Анна, Вы уж меня простите, я опять здесь. Почти не общаются, это как именно? Возможно дочка тоже нравится этому юноше, но он не решается подойти к ней. Бывает и такое. Мне в 10-м классе очень нравился один парень в школе и сейчас я понимаю, что тогда просто нужно было брать инициативу в свои руки, а я ждала от него первого шага.
Попытайтесь с дочкой набросать парочку стратегических планов поведения wink_rt_40.png Подключите женские хитрости там какие-нибудь. Выкройте минутку за чашкой чая, посекретничайте, помойте ему косточки, пофантазируйте, стройте предположения... Это же жизнь, эмоции, чувства - это счастье! Поговорите с ней о том, что некоторые люди вообще не способны испытывать подобное, о том, что эти душевные муки - это один из самых драгоценнейших кирпичиков в багаже жизни, если она так уверена, что не нравится ему. А лучше все-таки убедите ее, что она ему нравится, но он боится признаться. Самому себе в первую очередь. Перед друзьями-пацанами и т.д. Как-то так. Удачи Вам и дочке! В душевных делах и экзаменационных. give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 18:54
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.

Лена, Россия, Москва писала:
Почему бы не указать в начале темы что вам нужны только "положительные" ответы,советы? Что вы не желаете слышать другие варианты ответов. Форум,это площадь для массового общения,понимаете? Здесь каждый говорит то что думает,а не то что вы хотите услышать.Имейте уважение к собеседникам даже если их высказывание вам не по нраву.ИМХО
По-моему Анна, вполне корректно сказала Елене, что ей неприятны подобные комментарии . Как автор ветки она вправе это озвучить .
Меня тоже покоробил комментарий Елены, мамы всего лишь одного ребёнка, девочки дошкольницы...Елена , Вы недавно в ветке про летние занятия писали, что впрок закупаете для дочки книги, интересуетесь новым в образовании , педагогике . Так почему же Вы так сразу отвергаете возможность откровенности между матерью и дочерью ?
Это прекрасно, когда ребёнок , особенно в таком сложном подростковом возрасте готов делиться . Неважно чем. И это в первую очередь говорит о том, что все годы до этого мама делала все правильно , налаживая такой тонкий контакт с ребёнком .
Елена, Москва, 45 лет.

Мария , Россия, Москва писала:
По-моему Анна, вполне корректно сказала Елене, что ей неприятны подобные комментарии . Как автор ветки она вправе это озвучить . Меня тоже покоробил комментарий Елены, мамы всего лишь одного ребёнка, девочки дошкольницы...Елена , Вы недавно в ветке про летние занятия писали, что впрок закупаете для дочки книги, интересуетесь новым в образовании , педагогике . Так почему же Вы так сразу отвергаете возможность откровенности между матерью и дочерью ? Это прекрасно, когда ребёнок , особенно в так
А я вовсе не отвергаю, а очень даже за. С чего Вы это взяли? Просто я шустро и другой момент здесь углядела. Отрицательный, к сожалению. Коий и озвучила. Уж извините. И жесткой могу быть. Доверительные отношения с мамой и разбалованный (распущенный), отрывающийся на родителе ребенок - это две бааааальшие разницы. Думаю Анна поэтому так остро и среагировала - чувствует этот грешок, и за собой и за дочкой.
P.S. Иногда, Маша, один ребенок троих-четверых стоит. Особенно если растишь его одна (не в смысле без папы, а вообще одна), да еще и грамаааадные проблемы со здоровьем имеются.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 19:32
Мария , Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
. Думаю Анна поэтому так остро и среагировала - чувствует этот грешок, и за собой и за дочкой.
Уж не знаю, какой "грешок" Вы разглядели. Я ( собственно, как и Вы) не знаю ситуацию этой семьи, но Ваши слова меня очень напрягли.
А самый большой грех ( не грешок даже ), это гордыня...
Есть масса примеров , когда у замечательных педагогов со своими детьми "что-то пошло не так", не стоит сразу кидать такие серьёзные "диагнозы" как распущеность . Ваша дочь ещё слишком мала , никто не знает и , самое главное , не даст гарантий , как она отреагирует на всплеск гормонов , стресс экзаменов и прочие "прелести" пубертата.
Елена, Москва, 45 лет.

Уж не знаю, какой "грешок" Вы разглядели. Я ( собственно, как и Вы) не знаю ситуацию этой семьи, но Ваши слова меня очень напрягли. А самый большой грех ( не грешок даже ), это гордыня... Есть масса примеров , когда у замечательных педагогов со своими детьми "что-то пошло не так", не стоит сразу кидать такие серьёзные "диагнозы" как распущеность . Ваша дочь ещё слишком мала , никто не знает и , самое главное , не даст гарантий , как она отреагирует на всплеск горм
Полностью подписываюсь под Вашими словами. Но все же. Мне лично претит излишнаяя беготня с детьми. Их лишают самостоятельности, ответственности... сами родители.
И для меня все же подростковый возраст - это 11-12 лет. Бьюсь об заклад дочка ТС старше. Что-то мне так подсказывает...
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Всегда умиляет, когда бездетные люди или мамы очень маленьких детей лучше всех знают и дают советы, как с детьми более старшего возраста отношения строить надо... smile1_rt_40.png
Мария , Москва, 47 лет.

И для меня все же подростковый возраст - это 11-12 лет. Бьюсь об заклад дочка ТС старше. Что-то мне так подсказывает...
Хорошо, что в чем-то мы совпали.smile_rt_40.png) а подростковый возраст в 11-12 только начинается , если б он был всего два года, как бы нам, родителям , легче жилось . Два года помучаться - и все )) я была бы только заwink_rt_40.png но увы, период этот гораздо длиннее . А судя по некоторым мужчинам , у кого-то он вообще никогда не заканчивается ;(
Елена, Москва, 45 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всегда умиляет, когда бездетные люди или мамы очень маленьких детей лучше всех знают и дают советы, как с детьми более старшего возраста отношения строить надо...
Я еще и "крестная" мама троих детей вообще-то. И нахожусь с ними в очень тесном контакте. Старшей сейчас 15. Выбираем школу для перехода в 10-й класс. И своей кровиночке спуску не даю даже в ее 3,5. Плохо - это всегда плохо, хорошо - хорошо, достойно - достойно, не достойно - не достойно. И никаких допусков-припусков. И все только спрашивают "а как Вы ее так воспитываете?" Да все просто. Да и мужчины на форуме многотетные тут меня кое-чему научили wink_rt_40.png
Мария , Москва, 47 лет.

Я еще и "крестная" мама троих детей вообще-то. И нахожусь с ними в очень тесном контакте. Старшей сейчас 15. Выбираем школу для перехода в 10-й класс. И своей кровиночке спуску не даю даже в ее 3,5. Плохо - это всегда плохо, хорошо - хорошо, достойно - достойно, не достойно - не достойно. И никаких допусков-припусков. И все только спрашивают "а как Вы ее так воспитываете?" Да все просто. Да и мужчины на форуме многотетные тут меня кое-чему научили
Лишь ещё раз скажу про гордыню.....
А мамы и женщины мы тут в все замечательные если чтоsmile_rt_40.png только вот почему одинокие?) но это уже будет совсем беспардонный флуд в теме Анны, посему умолкаюwink_rt_40.png

Я еще и "крестная" мама троих детей вообще-то. И нахожусь с ними в очень тесном контакте. Старшей сейчас 15. Выбираем школу для перехода в 10-й класс. И своей кровиночке спуску не даю даже в ее 3,5. Плохо - это всегда плохо, хорошо - хорошо, достойно - достойно, не достойно - не достойно. И никаких допусков-припусков. И все только спрашивают "а как Вы ее так воспитываете?" Да все просто. Да и мужчины на форуме многотетные тут меня кое-чему научили
Уууу, ну .тогда конечно, тогда да...Это же совсем тоже самое, что самой вырастить несколько детей... У меня сын в 4 года дядей стал. Ему через совсем немного лет тоже уже можно будет всех уму разуму учить, как детей воспитывать надо. И уж конечно все это он будет знать лучше, чем родители этих детей... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Елена, Москва, 45 лет.

Лишь ещё раз скажу про гордыню..... А мамы и женщины мы тут в все замечательные если что только вот почему одинокие?) но это уже будет совсем беспардонный флуд в теме Анны, посему умолкаю
Я не одинока wink_rt_40.png Даже перебор уже в этом деле... Уже писала и здесь как-то... Вообще не понимаю, как женщина старше определенного возраста может быть одинокой... dntknw_rt_60.gif
Елена, Москва, 45 лет.

Уууу, ну .тогда конечно, тогда да...Это же совсем тоже самое, что самой вырастить несколько детей... У меня сын в 4 года дядей стал. Ему через совсем немного лет тоже уже можно будет всех уму разуму учить, как детей воспитывать надо. И уж конечно все это он будет знать лучше, чем родители этих детей...
Не знаю как Ваш дядя 4-х летний... а со своими тремя повозиться пришлось... И уроки, и беседы душеспасительные, и покупки и поездки и т.д. И покормить-приготовить-посидеть-погулять...
И потом... Почему бы и не дать совет. Вдруг именно он и пригодится. Пусть даже не сейчас, а потом когда-нибудь.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 20:21
Мария , Москва, 47 лет.

Я не одинока Даже перебор уже в этом деле... Уже писала и здесь как-то... Вообще не понимаю, как женщина старше определенного возраста может быть одинокой...
Елена, я не спорю. Просто моя жизнь скорее основана на том, что я "знаю, что ничего не знаю" о мире, где нет абсолютных истин, черного и белого, хорошего и плохого...и где я никому не хочу доказывать, насколько я хороша или плоха
Елена, Москва, 45 лет.

Елена, я не спорю. Просто моя жизнь скорее основана на том, что я "знаю, что ничего не знаю" о мире, где нет абсолютных истин, черного и белого, хорошего и плохого...и где я никому не хочу доказывать, насколько я хороша или плоха
Ну уж извольте... Про черное и белое...
И не доказывайте. Гнилое дело...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 20:28

Не знаю как Ваш дядя 4-х летний... а со своими тремя повозиться пришлось... И уроки, и беседы душеспасительные, и покупки и поездки и т.д. И покормить-приготовить-посидеть...
Да, он тоже помогает нянчиться. Памперсы даже менял. У меня самой 5 племянниц и племянников и крестная не единожды, но быть тетей детей, которые при мне росли, которым я и пеленки меняла и в институт помогала поступать, это не то же самое, что вырастить своих детей и иметь с ними здоровый контакт, даже когда они уже сами родители - это совсем не одно и то же.
И потому всегда смешно читать, как люди не имеющие детей или имеющие деток , совсем ещё маленьких, доказывают что они лучше знают о воспитании детей, чем эти родители, при этом все,как один, ссылаются на своих племянников и крестников... Это просто детский лепет какой-то... smile1_rt_40.png
Елена, Москва, 45 лет.

Да, он тоже помогает нянчиться. Памперсы даже менял. У меня самой 5 племянниц и племянников и крестная не единожды, но быть тетей детей, которые при мне росли, которым я и пеленки меняла и в институт помогала поступать, это не то же самое, что вырастить своих детей и иметь с ними здоровый контакт, даже когда они уже сами родители - это совсем не одно и то же. И потому всегда смешно читать, как люди не имеющие детей или имеющие деток , совсем ещё маленьких, доказывают что они лучше знают о восп
Почему лучше-то? Где логика не понимаю... dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 20:31

Почему лучше-то? Где логика не плнимаю...
Ну раз Вы считаете, что Анна неправильно строит отношения с дочкой, и то, что Анне не наплевать на душевные переживания её дочери- всё это Вы называете " излишней беготней с детьми" и безапелляционно говорите, что это её "грешок". Видимо Вам лучше знать, как правильно... И это безусловно очень и очень "логичные" выводы...))))))))
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.05.2016 20:39
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Большое спасибо всем за поддержку)
Елена, Москва, 45 лет.

Ну раз Вы считаете, что Анна неправильно строит отношения с дочкой, и то, что Анне не наплевать на душевные переживания её дочери- всё это Вы называете " излишней беготней с детьми" и безапелляционно говорите, что это её "грешок". Видимо Вам лучше знать, как правильно... И это безусловно очень и очень "логичные" выводы...))))))))
Эдита, это Вы так считаете. Все, что написано - это Ваше мнение обо мне относительно Анны. Которое не имеет ко мне абсолютно никакого отношения. За сим все. Продолжать с Вами диалог не вижу смысла. Не люблю все эти бабьи терки на форуме...
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр