Ну теперь уже хотим! После такой "затравочки"... )))
Я тоже воды боюсь, при чем любой, где дно не видно.
время для вечерней сказочки ))
Итак... был май месяц... натура я увлекающаяся, "подсела" на док.фильмы о живой природе, и особенно о хищниках. Впечатлили касатки (очень рекомендую, если не смотрели о них), ну и заодно медведи, акулы, крокодилы... Было интересно и познавательно.
И вот в июне мы отправились на озеро. И вот плыву я... и в памяти всплывают кадры, как крокодил сначала таится на дне (да, они так умеют) и потом резко атакуют... И начинается у меня внутренний диалог примерно такого содержания:
Голос страха (далее ГС): а вдруг крокодил?
Голос рассудка (далее ГР): какие крокодилы?! откуда?!
ГС: ну как... всякие подземные реки...
ГР: где ты - а где обитают крокодилы
ГС: ага, акулы тоже иногда нападают там, где никогда их ранее не встречали... Кстати, и с чего я опасаюсь крокодилов? А как же акулы?
ГР: всё, сдаюсь
, греби к берегу...
Напомню, такая ахинея в голову лезла, когда я была одна. А если рядом люди - меня отпускало. И вот как раз народу плавало много, я расслабленная, на тот берег - обратно, еще раз.. Плыву по направлению к берегу, до него примерно 70 метров, и вдруг слева от меня на расстоянии примерно 3х метров вижу... вроде гребень рыбы, длиной 25 см на глаз, и этот гребень стремительно плывет в мою сторону, как бы наперерез. Я испугалась, ничего лучше не смогла придумать, как продолжать плыть к берегу, только ускорившись и сделав крюк вправо, чтобы не столкнуться со странной рыбой... Надо сказать, что не спринтер, а марафонец, т.е. мое преимущество выносливость, а не скорость. И чем усерднее я старалась плыть быстрее, тем сильнее выдыхалась (( жутко дискомфортно... И что особенно обидно - моя прежняя защитная мысль, мол, если в воде есть другие люди - я в безопасности" - не фига не сработала!!! Наоборот, в тот момент я поняла, что никто ничем мне не сможет помочь, даже если захотят.
И грустно, и плавать хочу-не-могу! Желание взяло верх.
На следующий день мы пошли примерно в то же время купаться. Я стояла по грудь в воде, когда увидела, что поперек озера кто-то плывет. Этот кто-то двигался со стороны солнца, и было плохо видно, чья голова. Подумала - змея. Но когда зверь доплыл до берега, резко выпрыгнул и нырнул - оказалось - ондатра (к этому определению мы, наблюдающие, пришли не сразу, но единогласно
. были еще варианты бобёр и выдра).
Ну и всё, меня отпустило
Вот еще, какую-то водную крысу бояться я буду
На следующий день мы с ней плыли почти параллельно )))) Я так понимаю, она в одно и тоже время озеро пересекала )
Ну и раз на озере хозяйничают ондатры, значит, нет тут никаких других гипотетических крупных особей
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец