Хорошая сказочка!
У меня страх воды, как раз, тоже из-за моего воображения))). Все кажется, что за ногу кто-нибудь схватит и утащит меня бедную на дно.
Но Ваш рассказ напомнил мне случай! В прошлом году, весной, мы отдыхали в подмосковном, так наз. спортивно оздоровительном комплексе. И ходили по реке на лодке. И вот плывем мы, как вдруг замечаем, что в метрах трех от нас тоже что то плывет. Мы остановились, стали присматриваться, подумали что змея! Смотрим, еще одна! У меня паника, только бы к нам не подплыли! Мало того, что я воды боюсь, так тут еще и змеи кругом!!! И вдруг, одна резко меняет направление и плывет к нам. У меня аж волосы от страха зашевелились!!! Она подплывает, а я вижу - голова у нее рыбья! Я ж рыбак - я ж рыбу всегда узнаю!
Мы давай пытаться ее поймать, веслом оглушить, ой, ну хохмачи!!! А она кругами плавает, а под воду не уходит. Потом нам местные рассказали, что это какая-то больная рыба у них плавает. У нее легочный пузырь раздут, и она не может с поверхности уйти. Вот такая история.