загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Вера, Россия, Иркутск писала:
Согласна....конечно не оценят...они(да и вообще все,коллеги,муж,друзья....)откуда могут знать,чего там мне хотелось...они же не экстрасенсы мысли читать...с них же не потребуешь,ПОЙМИ МЕНЯ.
Так, как мужа нет - свои хотелки исполняю сама, и неплохо справляюсь)))
И так жизнь не сахар... и без хотелок не прожить.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 21.07.2016 17:35
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год.

Марина, Россия, Москва писала:
Все мои хотелки связаны с ребенком, а лично мне ничего не нужно. Главное здоровый и счастливый сын)
Крайне нездоровая и опасная позиция!
Лишить себя всего, что не связано с ребёнком, сделать ЕГО центром своей со всех сторон обрезанной вселенной - и превратиться в скучную курицу при избалованном эгоисте? Чтобы потом всю жизнь его попрекать тем, что "всю жизнь жила только для тебя!!!"

Ребёнок (мы же сейчас о его интересах говорим?) этого точно не оценит. Более того - как мать, как родитель, Вы ОБЯЗАНЫ научить его тому, что вокруг него - тоже живые люди, со своими потребностями (и даже капризами!). И Ваши личные интересы, удовлетворяемые в разумных пределах, этому прекрасно способствуют. Если сейчас ребёнок привыкнет видеть в Вам не человека, а прислугу для него ненаглядного - какое будущее Вы готовите и себе, и ему?
Ольга, Люберцы, 42 года.

Ваниль, если хотелка действительно требует сильно ужиматься финансово,то я не стала бы теребить хотелку на данный момент. Подождала бы более подходящей финансовой ситуации. Иначе, все это будет не в радость.
У меня хотелки, в основном, с бонусов.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект писал:
Крайне нездоровая и опасная позиция! Лишить себя всего, что не связано с ребёнком, сделать ЕГО центром своей со всех сторон обрезанной вселенной - и превратиться в скучную курицу при избалованном эгоисте? Чтобы потом всю жизнь его попрекать тем, что "всю жизнь жила только для тебя!!!" Ребёнок (мы же сейчас о его интересах говорим?) этого точно не оценит. Более того - как мать, как родитель, Вы ОБЯЗАНЫ научить его тому, что вокруг него - тоже живые люди, со своими потребностями (и
Я себя ничего не лишала, просто у меня все есть. Лишнее платье купить?! Да уже места нет, куда все класть и вешать.
То, что занимаюсь его образованием, не делает его центром вселенной. Но это мой сын и ближе никого нет. А в кого еще вкладывать все, что можешь и имеешь????
Я в бывшего вложила 12 лет жизни, здоровья , душу отдала, а туда наплевали и вытерли ноги. Сто раз теперь подумаю, а стоит ли заводить скучного петуха, чтоб он мне нудно кукарекал)))))
Ольга, Люберцы, 42 года.

А был бы...ждали,что догадается или озвучили?
мужчинам надо озвучивать, и желательно, конкретно.
Ольга, Люберцы, 42 года.

Я сыновьям говорю "я ведь не только мама, я еще и девочка"))) а то вдруг я забуду или они... а это уже бабизм) - сегодня новое слово мне встретилось на мужском форуме.

Я в бывшего вложила 12 лет жизни, здоровья , душу отдала...
Да не нужно вообще ничего ни в кого "вкладывать", и уж тем более душу отдавать. Это игры Вашего эго, и не более того. Всё, что Вы делаете - Вы делаете ДЛЯ СЕБЯ. И хорошо, если Вашим близким при этом хорошо.

Вообще, как правило, если человек готов доказывать, что он сделал "для тебя" то-то и то-то - это верный признак того, что тебя такой человек даже и в расчёт не берёт. Просто делает то, что САМ считает нужным - и ничего другого.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Я сыновьям говорю "я ведь не только мама, я еще и девочка"
Вот! Именно о том и речь! Родители - они ведь ещё и чьи-то дети и любимые внучата!)) Мальчики, девочки... Забыть об этом - значит НЕДОДАТЬ своим детям важной информации.
Марина, Москва, 44 года.

Да не нужно вообще ничего ни в кого "вкладывать", и уж тем более душу отдавать. Это игры Вашего эго, и не более того. Всё, что Вы делаете - Вы делаете ДЛЯ СЕБЯ. И хорошо, если Вашим близким при этом хорошо. Вообще, как правило, если человек готов доказывать, что он сделал "для тебя" то-то и то-то - это верный признак того, что тебя такой человек даже и в расчёт не берёт. Просто делает то, что САМ считает нужным - и ничего другого.
На спорт ребенка водить, чтоб он был сильным и вообще мужиком, чтоб ударить и постоять за себя или в автошколу возить - это для себя????? Нет, мой сын сам это делает и это его интересы и выбор и желание. Не мое эго. Это его развитие, которое пригодится в жизни и только его желание.
Если ребенок учит языки с удовольствием, при этом мать лингвист.... мне надо на все наплевать и говорить, не буду тебе объяснять, сам учи?!!!
Хочу понять, где во всех случаях я тешу свое эго?????
Это любовь, когда хочется отдавать все, что возможно.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 21.07.2016 18:15
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Если самой себя не радовать, то можно не дотянуть до момента когда начнут радовать окружающие.
Дети на первом месте, это бесспорный факт.
Но если это не в ущерб их здоровью или образу жизни, то порадуйте себя) Потом на себе же и сэкономите ))
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Ванилька, Россия писала:
- мужа нет у меня)
Сегодня нет, завтра - есть! Ни, или, после завтра будет.

На спорт ребенка водить, чтоб он был сильным и вообще мужиком, чтоб ударить и постоять за себя или в автошколу возить - это для себя????? Нет, мой сын сам это делает и это его интересы и выбор и желание. Не мое эго. Это его развитие, которое пригодится в жизни и только его желание. Если ребенок учит языки с удовольствием, при этом мать лингвист.... мне надо на все наплевать и говорить, не буду тебе объяснять, сам учи?!!! Хочу понять, где во всех случаях я тешу свое эго????? Это любовь, когда
Да, это - для себя. ВЫ хотите, чтобы он умел то, чтобы был этим - именно Вы. Хорошо, пока не вредит. А вредить начнёт тогда, когда не заметите, что Ваши усилия идут поперёк его пути.

Когда любовь - об этом не говорят громко и с битием себя в грудь. Об этом тихонечко радуются - так, чтобы объект любви даже и не заметил ничего.

А когда говорят "если бы не Вы(ты)у меня бы всё было"...?
Не понимаю вопрос
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Ванилька, Россия писала:
Девочки, хотелку не расскажу: как-то у меня неудачно с такими рассказами, "сглазиваю" что ли Но никакой пользы от нее детям не будет, это 1000%. Не знаю, какой пример привести, ну как если бы вы пошли на какой-нить взрослый концерт или в кино, или вот караоке тема недавно была: вам хорошо, а детям ни горячо, ни холодно Это просто как пример родительской хотелки, которая ничего не значит для детей: что уж придумалось
Шуба biggrin_rt_40.png
Марина, Москва, 44 года.

Не,не....всё правильно Вы делаете,даже если нужно "пояс затянуть" и водить на секцию(и он при этом сам ОЧЕНЬ)хочет.
Ну о том и речь... сын бредит механикой, машинами, спортом... как его этого лишить? Тем более там настоящие мужчины воспитывают ребят... это важно, когда отца нет.
Да, иной раз не покупаю себе что-то. Но не лишаю себя хотелок))) но каждый раз взвешиваю, а точно ли мне это надо?!
Ольга, Москва, 43 года.

Для Ванилька, Россия:

У нас все уходит на детей. Да и ради Бога! Обделёнными себя не чувствуем, по другому бы не смогла жить наверно. Так жили мои родители для меня, так живу я и так будет жить моя старшая, это я уже вижу. Про младшую пока сказать не могу, там редкий экземпляр растёт tease_rt_82.gif

Да, иной раз не покупаю себе что-то. Но не лишаю себя хотелок))) но каждый раз взвешиваю, а точно ли мне это надо?!
Ну вот, совсем ведь другой разговор!)
А то "мне для себя вообще ничего не нужно - только ему всё, только для него" ))
Марина, Москва, 44 года.

Ну вот, совсем ведь другой разговор!) А то "мне для себя вообще ничего не нужно - только ему всё, только для него" ))
В итоге мне правда ничего не нужно)))))
Все уходит на интересы ребенка, а я это поддерживаю.
Ольга, Москва, 43 года.

На спорт ребенка водить, чтоб он был сильным и вообще мужиком, чтоб ударить и постоять за себя или в автошколу возить - это для себя????? Нет, мой сын сам это делает и это его интересы и выбор и желание. Не мое эго. Это его развитие, которое пригодится в жизни и только его желание. Если ребенок учит языки с удовольствием, при этом мать лингвист.... мне надо на все наплевать и говорить, не буду тебе объяснять, сам учи?!!! Хочу понять, где во всех случаях я тешу свое эго????? Это любовь, когда
У меня дочка старшая спортсменка и я вложила туда почти все что есть . Время, деньги, вся жизнь вокруг этого выстроена . И да, так получилось и это её желание , и если бы я не видела у неё врожденных данных и способностей, то хрен бы водила куда. Но поверьте , из того что я вижу каждый день... 80 % детей занимающихся у нас в школе, это не реализованные амбиции их родителей! Ребенку не дано и он не способен, а на него давят и заставляют , и вкладывают столько денег, что мама не горюй. Родители эти не хотят видеть и осознавать , что у ребёнка нет способностей . Это как раз нужно родителям, а детям не нужно совсем!
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 21.07.2016 18:40
Марина, Москва, 44 года.

....Если ХОЧЕТ,бредит,фанатеет,ПРОСИТ....НАДО....там,действительно,как правило Мужчины.Но БМ не просил Вас жертвовать?
Нет, не просил. Это мое решение и воспитание. Меня родители так учили, так же вкладывали, баловали, любили и отдавали.
Поэтому и я своему ребенку также отдаю.
А БМ вырос без отца... там маменькин сынок, это не лечится. Там все только для мамы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр