загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ванилька, Россия писала:
может, этот человек прав в своих рассуждениях? Тем более, тот, который много лет в крепком и счастливом браке и своих детей уже благополучно вырастил.
конечно, прав. для себя smile_rt_40.png Для меня в этом (абстрактном) вопросе о хотелке его семейное благополучие вообще никак, параллельно. Где вы увидели связь? dntknw_rt_60.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня дочка старшая спортсменка и я вложила туда почти все что есть . Время, деньги, вся жизнь вокруг этого выстроена . И да, так получилось и это её желание , и если бы я не видела у неё врожденных данных и способностей, то хрен бы водила куда. Но поверьте , из того что я вижу каждый день... 80 % детей занимающихся у нас в школе, это не реализованные амбиции их родителей! Ребенку не дано и он не способен, а на него давят и заставляют , и вкладывают столько денег, что мама не горюй. Родители эт
Да про спорт я знаю. У меня ходит на карате, любительски. И даже без соревнований....
В школе сидят много, движений мало, а главное, чтоб не унижали и тд, надо уметь за себя постоять.
Марина, Москва, 44 года.

Вера, Россия, Иркутск писала:
Это Ваше решение.....А ребёнок то,что хочет?Может он как отец натура тонкая музыкант или художник....
Ему нравится спорт, автошкола, сам туда бежит с удовольствием. Куда ходит- только его желание. Слава богу он не в отца))))))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Шуба
Мне кажется это в сторону саморазвития... Учеба wub_rt_44.gif
Марина, Москва, 44 года.

И мнея не просил мой,просто Я думала,Я!!!Что оценит,отогрею его душу,ведь он многое прежил,он такой же,как я....Дура)))Я дура.Получается пыталась любовь завоевать,заслужить....глупо с моей стороны.
Вера, тоже самое и у меня... тоже думала, помогала, любила...а вот по поводу хотелое еще.. когда я озвучивала, что мне что-то хочется, еще блузку, колечко, к примеру ( девушки поймут), а в ответ- ты не заслужила.
Марина, Москва, 44 года.

За себя постоять можно и словами...
Не всегда. Иногда слов не понимают ни с первого, ни со второго раза.
Замужем

Есть категория людей. Туподоходящие. Им обьяснять лучше кулаком. Так сказать, один удар стоит тысячи слов.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Я всегда была мать-ехидна: "дорогие дети, кроме вас у меня еще есть я". Так что муки совести насчет ущемления детей в сторону)))). Не голодом же вы их морть будете
Замужем

Можно себе любимой подарок сделать на день рождение smile_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
счастливая мама- вот польза! если хотелка не в ущерб необходимому- почему нет, надо и себя иногда баловать а удовлетворять все мечталки детей в ущерб свои - тоже не правильно, надо искать баланс, сегодня тебе завтра мне дети тоже должны учиться считаться с чужими интересами и понимать что близкие тоже могу просто чего-то хотеть
Полностью согласна! Нужно просто срочно искоренять в себе привычку постоянно жертвовать чем-то. Особенно когда в этом даже необходимости нет. Зачем? Чтобы показать пример чего? Человек просто обязан заботиться о себе, своём здоровье, душевном комфорте. Не этому ли мы хотим научить детей? А как в это комфортное состояние попасть, если себя все время обделяешь или откладываешь собственную жизнь на потом? Дети при таком раскладе учатся либо быть такими же постоянно жертвующими (угадайте, кому потом это сыграет на руку?), либо становятся махровыми эгоистами (кто потом будет от этого страдать?). Баланс очень важен. Есть я и мои собственные интересы, есть ты и твои интересы. Они равны по значимости. Дети на примере такого "сбалансированного" родителя учатся уважать себя и других.
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Знаю одну семью, где у мужчины была своя хотелка. Он хотел не работать. И чтобы не напрягать жену, он утром уходил якобы на работу, а вечером приходил - якобы с работы. Проблема в том, что через месяц жена стала задавать логичный вопрос:" Где зарплата?" Так ему пришлось рассказать о своей афере... От такой "радостной" информации у жены чуть не пропало молоко, ребенку еще и года не было. Она поступила вполне логично - "поблагодарила" находчивого мужа, собрала вещи и
+1000000 )))))
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Какие могут быть свои хотелки, чтобы они отразились в долгосрочной перспективе на ребёнке?! Покупка чего-то дорогостоящего в кредит... тут рациональность, и понимание на сколько он отразится на всех членах семьи... !)))
В мелочах мы с сыночком всегда равны, не отказываем себе в них!)))
Замужем

Вот ты хохлуша хитрая А правильный же вариант
Ну smile1_rt_40.png На 31 подарила себе электронную книжку. На 34 смартфон. На 36 медальйон серебрянный. Ой, и всё.... Нада себя чаще баловать biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Ирина Счастье, Россия, Москва, 39 лет
Ирина Счастье, Москва, 39 лет.

Ванилька, Россия писала:
Беседовала с человеком со сложившейся семейной жизнью: жена, дети, даже внучата. Коснулись одной моей хотелки. Мне был задан вопрос: а для чего это, детям, вроде не надо? Говорю: для себя Выяснили, что хотелка финансово сложноватая для меня же самой. Да и придется ограничить некоторые детские мечталки. Возможно, даже пожить в режиме экономии. Из-за этой моей хотелки. И промелькнула мысль в разговоре, что все-таки пока надо жить для детей, а для себя еще успеется: чада же быстро вырастут. Не с
Детям нужна счастливая мама) соответственно хотелки свои надо осуществлять, но не в ущерб детям wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ирина Счастье, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2016 09:25
Влад 74, Казахстан, Караганда, 50 лет
Влад 74, Казахстан, Караганда, 50 лет.

Что будут стоить тысячи слов ,когда важна будет крепость руки...
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Вот прям ХРЕН бы водила если бы не увидела способностей?...ребёнок(толстенькая,неказистая девочка...без чувства ритма) плачет возле порога пойдём мама на танцы ,а мама ей нет у тебя СПОСОБНОСТЕЙ НЕТ ...чё врёшь то
Я в каком месте упустила, что мы с вами перешли на такие " близкие" обращения в такой тональности??? nono_rt_50.gif
Нет , не водила бы! Я считаю задача родителей увидеть в своём ребёнке то, что ему подарено при рождении и это развивать , а не то что придумали ребёнку родители. Лучше пусть ребёнок будет первым в шахматах , чем последним в танцах.
Тему можно развернуть на много. Что такое танцы? Это зп партнёру ежемесячно, полностью оплачивать его расходы на турниры и костюмы каждые 2 мес по 90 тыс)) зачем??? Я не готова к такой благотворительности)
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 21.07.2016 22:36

В мелочах себе отказываю, дорогие игрушки есть, если чего сильно захотел, куплю обязательно... в кредит никогда ничего не брал, и не возьму ,принцип такой, дети с голода не пухнут, всего хватает, приучаю их к тому, что сейчас я вас кормлю ,одеваю итд, а когда я стану старенький, вы должны мне помогать...

Ванилька, если хочется, то покупайте, главное чтоб ее потом моль не тра.ла, biggrin_rt_40.png только шуба должна нравится,и идти, подчеркивать Вас... давайте фото ,какую хотите
Сообщение отредактировал Влад 74, Казахстан, Караганда (автор поста) 21.07.2016 22:42
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Ваши хотелки,(потому,что счастливая и довольная мама лучше всего на свете) после ребенкины мечталки(если они прежними останутся).
girl-haha_rt_70.gif Да-да-да: детские-то мечталки меняются чаще, чем мамины хотелки, это точно)))
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Но самое важное во всем этом, это, когда хотелка уже будет осуществлена, не пожалеть об этом и не сказать сaмой себе — не ну вот че к чему не могла че-нить путное захотеть да
Если это самое важно, точно теперь буду думать: путное или не путное то, что хочется unsure_rt_40.gif beee_rt_56.gif girl-haha_rt_70.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр