Честно , я не понимаю о чем вы говорите. Обычно дети в 3-4 года мыслят так как , предлагают им родители . Когда я отдавала свою дочь в спорт , она совсем не понимала куда её перевели и зачем. Потом только могла сказать нравится или нет. Не видела не одного ребёнка довольным последним местом и счастливым , что он этим занимается. Детский коллектив достаточно злой и дети не дадут забыть тебе никогда о твоём месте и уважение зарабатывается тоже достижениями. Отличный способ сформировать комплексы у
Понятно)
Родители, конечно, комплексы не развивают, когда рубят твою мечту на корню под лозунгом "ты толстая"
)
3-4 года, сколько угодно лет. Ребенок все равно личность, такой же человек, как и Вы, т.е. и рано или поздно может понять, что не хочет заниматься тем, куда его привели родители. И такое тоже бывает.
Не все занимаются за места. Вы судите по своей дочке, я Вам говорю о другом, о развитии хобби, которое хочет попробовать сам ребенок. Профтанцы - дорого, пишете Вы.
А я Вам отвечаю: танцы есть и в коллективе "Ромашка", пусть ребенок танцует. Без мест. Хочется если.))
Если Вы, например, захотели шить, науитесь этому, но не факт, что станете именитым модельером, но удовольствие для себя, для души будете получать.
Или первый, или умри, или уйди насовсем- не совсем мое мировоззрение.
Я считаю, что важнее, чтобы человек мог позволить себе заниматься любимым делом. Думаю, так.