Леся, Вы ещё очень молоды.
И забавно видеть. как 5 дней побыв на сайте, почитав откровенные истории людей, которые это делали в некоторой степени и для того, чтобы такими вот все умными были, как Вы, учась на их опыте... А Вы их свысока так осудили, заранее будучи уверенной, мол, уж меня то на мякине не проведут..
.
Мне в такие моменты сразу моя сестра вспоминается. Более уверенного в своей прозорливости человека, я не видела, и она себе всегда позволяла ругать жертв мошенников, дескать, сами себе придумывают глупые оправдания, только дураков разводят, со мной же почему-то такого не случается и не случится никогда... Пока однажды сама не стала жертвой мошенников, ей тоже не жалко было таковых...
А уж я то какая была умная в Вашем возрасте , живя за мужем, как за каменной стеной, за мужем. слова которого не расходились с делом...Ну и дуры же для меня были женщины, которые сами виноваты, что выбрали таких придурков и мучаются - вот я правильно выбрала и живу , как у Христа за пазухой. Ай да я, ай да умница.....Я была такой умной, пока не овдовела... Через что я прошла, рассказывать лишний раз не буду. НО чем больше у меня опыта и хорошего и не очень, тем больше я понимаю, что я уже не в чём не уверенна, и даже в том .что мой опыт поможет мне разглядеть негодяя под любой, даже самой профессионально отработанной маской. Чем больше обычно человек знает. тем лучше он понимает. как мало он знает...И человек, который имеет в жизни не только самый радужный опыт, понимает, что зарекаться и говорить "Уж со мной такого больше никогда не произойдет" - не от большого ума, а от гордыни и неопытности...
А чужие ошибки, ну конечно же они всегда кажутся такими глупыми...))))
"Чужую беду руками разведу"(с)