загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Куница, Россия, Москва писала:
На детских площадках бродячих собак быть не должно и точка.
Не должно. Усыплять агрессивных -да. Ликвидировать стаи-да.

Умертвлять всех подряд за то, что без намордника, -нет! Штраф за неправильный выгул -да. Ну и тп и тп.
Логика неправильная все же: твоя собака лизнула яда - сам виноват. А твой ребенок к собаке полез -кто виноват? Порядок во всем нужен - это точно, но не самосуд... Хотя...

Мне вот тоже неприятно, когда о собаках, как о людях или "детках" говорят, это уже шиза все- таки. Хотя я собачник, и люблю своих питомцев, но все же отдаю себе отчет в том, что это - звери.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Штраф за неправильный выгул -да.
Очень сложно осуществимая процедура - штраф за выгул без намордника... Пока позвонят, пока полиция приедет, владелец с собакой преспокойно уходит - и где его искать... Это автовладельцев по номеру авто найти можно, а люди с собаками, даже если она кого-то покусала легко уходят от ответственности, т.к найти их в городе после этого почти невозможно...

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень сложно осуществимая процедура - штраф за выгул без намордника... Пока позвонят, пока полиция приедет, владелец с собакой преспокойно уходит - и где его искать... Это автовладельцев по номеру авто найти можно, а люди с собаками, даже если она кого-то покусала легко уходят от ответственности, т.к найти их в городе после этого почти невозможно...
Увы. Но это относится к абсолютному большинству нарушений: брань, пьянь, хулиганка,вандализм, мусор... в этом смысле с собаками проще.
Ксати, средства видеофиксации в помощь.
Еще непонятно совсем поведение хозяев, которые после покусов скрываются. А совесть?! Это как сбить человека и уехать.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2017 15:01

Увы. Но это относится к абсолютному большинству нарушений: брань, пьянь, хулиганка,вандализм, мусор... в этом смысле с собаками проще. Ксати, средства видеофиксации в помощь. Еще непонятно совсем поведение хозяев, которые после покусов скрываются. А совесть?! Это как сбить человека и уехать.
А что видеофиксация даст? Номеров на нем нет? dntknw_rt_60.gif
Алексей, Россия, Ейск, 63 года
Алексей, Ейск, 63 года.

Время от времени в социуме возникает здравая, на мой взгляд, мысль: ввести оборот собак (а, возможно, и прочего домашнего зверья) по аналогии с оружием. Хочешь завести - обеспечь необходимые условия, пройди обучение и получи разрешение, неси полную ответственность за своё животное, как гражданскую, так и уголовную. В случае нарушения, животное изымается и за счёт владельца (или добровольных пожертвований) содержится в приюте, может быть передано другому владельцу, имеющему разрешение на содержание. Оговорить случаи, когда животное подлежит ликвидации. Нормально - когда собаки существуют для людей, а не когда люди - для собак. Как-то так.

А что видеофиксация даст? Номеров на нем нет?
Ну редко когда собачник ходит гулять за тридевядь земель, обычно в своих окрестностях. Так что опознание не составит труда. Я вот в прошлом году обнаружила свое фото на форуме микрорайона, типа "тетенька убирает собачью какашку-чудо! " smile_rt_40.png

Слушайте, ну в других странах это работает. Мы что, рыжие что ли? ( ну я- то да)
Куница, Россия, Москва, 48 лет
Куница, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Ейск писал:
Время от времени в социуме возникает здравая, на мой взгляд, мысль: ввести оборот собак (а, возможно, и прочего домашнего зверья) по аналогии с оружием. Хочешь завести - обеспечь необходимые условия, пройди обучение и получи разрешение, неси полную ответственность за своё животное, как гражданскую, так и уголовную. В случае нарушения, животное изымается и за счёт владельца (или добровольных пожертвований) содержится в приюте, может быть передано другому владельцу, имеющему разрешение на содержан
оо, это был бы просто шикарный вариант для всех, это верх цивилизации.

Про тех, кто без поводков...По опыту, это либо пьяные, либо баушки...Баушки-это вообще жесть. Порвут за свою собаку, которая не кусается))) И с теми, и с другими спорить бесполезняк вообще.
По поводу вызова полиции по причине, что кто то выгуливает собаку без поводка-Вы серьёзно? Приезжают??? Где эти добросовестные полицейские? Дайте мне книгу жалоб, я им благодарность напишу, руку пожму и расцелую, если ещё и симпотичные)))
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Алексей, Россия, Ейск писал:
Время от времени в социуме возникает здравая, на мой взгляд, мысль:
С 2018 года в РФ будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных
http://izvestia.ru/news/656712#ixzz4XuYIIznd

По поводу вызова полиции по причине, что кто то выгуливает собаку без поводка-Вы серьёзно? Приезжают??? Где эти добросовестные полицейские? Дайте мне книгу жалоб, я им благодарность напишу, руку пожму и расцелую, если ещё и симпотичные)))
+1
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Охранная собака не должна грызть, она должна сдерживать нарушителя до подхода людей.
blink_rt_40.gif собака на то и собака, чтоб кусать. Работа у нее такая. А человеку надо включать мозг, а не лезть к собаке, которая охраняет территорию и предупредительно гавкает
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2017 19:44
Таня, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Есть у меня подозрение, что их вообще не учили.
Как раз неученые собаки воспринимают любого человека, как друга. А агрессию им прививают люди.
Таня, Москва, 46 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
У моей сёстры собака с малого агрессивна.она её усыплять не хочет,но так как собака угроза для жизни,собака закрыта в доме под полом.она сама собаку кормит,тк собака только её боится.усыплять не хочет собаку потому что бомжи лазают по домам,а тут рекса боятся.однажды он к нам в огород забежал искусал мою дочь,ей швы накладывали.
А тут уже статья - издевательство над животным. Если б вас под полом держали, вы бы тоже кусались
Таня, Москва, 46 лет.

Я бы двумя руками за, если бы следователи не вешали и подгоняли улики, чтобы висяк за ними не числился... А насчет перелез через забор... У нас был сенбернар. однажды прихожу домой, смотрю кабель новый к дому подведен, а под кабелем лестница стоит... Электрики меняли планово провода от столба к дому, на калитке висело "Осторожно во дворе злая собака!!!" с реальным фото нашей собаки. Она ходила по двору свободно, на привязи не сидела. Нас дома не было. Электрик посмотрел туда-сюд
У моего деда была овчарка. Не ради забавы, а как охранник частного дома. Так вот она всех во двор пускала, ни разу не гавкнув, но никого не выпускала sarcastic_rt_50.gif Просто ложилась у калитки. Подойдешь, увидешь оскал. Не кидалась, не лаяла. Всё тихо, но не выйти, пока хозяин не придет. И ее никто этому не учил!
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

По-моему, у Алексея об этом ни слова.
Речь о необходимости такого закона и ответственности "за тех, кого приручили". Согласна, вплоть до уголовной.
Таня, Москва, 46 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Арин, здесь другое. Отмена смертной казни это отдельная тема. А по поводу собак...если просто кусанула защищая дом и повалила на землю, это одно. И совсем другое когда загрызла, т.е. попробовала человеческую кровь и плоть. Эти собаки будуть теперь обязательно нападать на людей. Поэтому усыпляют. Другого выхода нет. Если медведь зашел в поселок и ушел, его может и погоняют охотники, но убивать не будут. А вот если медведь попробовал человеческое мясо, его найдут и убьют обязательно. И это не мест
Не надо путать диких зверей и собак. Собака не звереет от человеческой крови. И не верю я в эти байки про то, что собака кого-то там загрызла. Выдумки всё это. А придумывают их владельцы изоляторов для бездомных животных.
Исключение - собаки искусственно выведенные человеком (стафы, бультерьеры), у них психика заточена на агрессию.
Вот этих собак не должно быть в природе!
Даже волк, зачуев в лесу человека, обойдет его.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2017 21:19
Таня, Москва, 46 лет.

Серёга, Россия, Киров писал:
И где тут вина животного? Тут хозяев надо усыплять
Согласна. Что посеишь, то и пожнешь!
Таня, Москва, 46 лет.

Серёга, Россия, Киров писал:
Хрен ли к когтям то привязалась? Сначала мужей доводят потом котов
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Таня, Москва, 46 лет.

Господи, люди, зачем вы заводите кошек и собак, если это не ваше? Ну, нет у вас с ними контакта, так не мучайтесь и животину не мучайте! Животные - это не игрушка! У них тоже есть характер, когти и зубы, а так же бывает плохое настроение. А вы им когти стрижете...Зубы вырывать не пробовали? Полный абсурд!
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2017 19:58
Таня, Москва, 46 лет.

Разумеется, никаких бездомных стай не должно быть, без вариантов. Животные должны быть управляемы -факт.
Управляемы могут быть только роботы.
Человек часть природы, где есть самые разнообразные представители фауны и флоры. И надо с этим считаться.
Но люди не хотят. Проще перестрелять или в клетку!
А ведь и Чикотило был чьим то ребенком...Бывают уроды, как среди людей, так и среди животных. Но это не значит, что из-за них надо посадить в клетку всех!
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Таня, Россия, Москва писала:
Управляемы могут быть только роботы.
Правда? Вот Вы мне глаза открыли.... А когда собака подчиняется командам, то что это, как не управление животным. Или управление лошадью с помощью узды?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
В теме "Собаки в чем виноваты?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.